• nomuriさん
  • nomuriさん

4 2011-10-06

かなり効果ありです
清掃業務をしているのですが、今まで使用していた商品が廃番になり悩んでましたが、こちらでチャレンジしてみると満足いく仕上がりになりました。よかったです。

5 2010-05-13

注意事項に「樹脂製の鏡・表面加工(UV加工・すべり止め・曲面・凹凸のある鏡等のある鏡・ガラス)は使用できません」とありましたが、自己責任で特殊加工の鏡に使ってみました。
なので誰にでもオススメ・・とはいきませんが、自己責任で「ダメでもともと」と思われる方は試してみるといいかもしれません。
失敗されても責任は負えませんので・・ご参考までに。
我が家のお風呂の鏡はクリアミラーで「使用前にお湯や水を鏡にかける事によって水膜をつくり曇りを防ぐ」というものです。
きちんと洗っていたものの、水あかで水膜が出来にくくなっていました。
お湯をかけても1分も立たない内に水膜が弾けて曇ってしまう・・そんな状態にイライラしていたので、特殊加工の鏡だけど自己責任で使ってみる事に。
とりあえず「こする」というより「なでる」感じで(水垢を完全にこすり落とさず、表面を拭く感じで)優しく使ってみました。
そうすると水をかけると以前のような水膜が復活!!
今は洗髪や体を洗うくらいは余裕で水膜が保てています。
・・ただ、こすって水垢をキチンと落としていない為、乾くと以前と同じ様に水垢の跡は残ったまま。
でも水膜の加工が正常に使えるだけでいいので、このままにしています。
これを繰り返して水膜が出来なくなったら、しっかり水垢を除去しようかな。

4 2009-01-19

風呂場の鏡のウロコ取り
チューブ式の研磨剤や、クレンジング剤など色々試しても落ちなかった汚れが、この商品で綺麗に落ちてくれました。擦る力も時間もそんなに要らないし優れものだと思います。
ただ、基本的には消耗品なので、マメに使用すると2個はそんなに長くはもちませんでした。送料の事を考えると、次はまとめ買いにしようと思っています。

4 2009-10-23

どうしても落ちなかった風呂の鏡の水アカが、力を入れなくてもスッスッ滑るように落ちていきました。ただ完全に取れたわけではないので★4つです。

4 2011-12-06

鏡の艶が戻って来ました
風呂場の鏡用に試しに購入してみました。
以前、車用のガラス油膜取りを使ってみましたがあまりキレイにならなかったため、正直期待してなかったのですが、結論から申せば「結構使えます」
鏡は新品の様に完全には復活しませんでしたが、最初の頃のような艶があり、シャープに像を映すようになりました。
少々、キズなどを誘発する懸念も想定していましたが、実際は問題無いようです。

5 2012-11-25

中々落ちなかったウロコ調の模様がきれいにおちました。
家では欠かせない商品ですね。

5 2012-05-16

救世主
浴室の鏡のウロコ取りに。こちらでウロコを綺麗にしてから、毎日入浴後に水切りしウロコ予防しています。予備に在庫がないと不安なくらい必需品です。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2011-09-06

鏡のウロコ取り
あっという間にうろこが取れた。以前練り状のウロコ取りを買ったがあまりとれないのでこの商品を購入した。

5 2011-01-25

ウロコ汚れと曇りがひどく、なかなか落ちずに悩んでいたところこちらを発見。
新品同様にとはいきませんが気になっていたウロコが取れて鏡が曇る事も無く綺麗になりました。

5 2010-01-08

探してました!
この商品をずっと探していました。とにかくお風呂のガラスのうろこが取れるんです!色々試してみましたがこれが1番。以前別の方法で入手し使い始めていましたが次に購入するすべがなく大切に使っていましたがなくなったのでネットで見つけて即注文しました。お風呂掃除には手放せません。

5 2008-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頑固な鏡のウロコとり
今迄取れなかったウロコが簡単に擦るだけで綺麗になりました。
今回は子供達にもあげようと思い多めに購入しました、
本当に水で湿らせたカガミやステンレス製品などを軽くコスルと
元の輝きに戻り感動しています。

• mr.hamarさん
  • mr.hamarさん

5 2011-10-30

風呂の鏡が曇って困っていたのですが,これでこするだけできれいになりました。
油膜?がきれいに取れました。

5 2010-01-27

とてもいいと思います
早速試してみましたが、鏡はもちろんのこと、お風呂の配管部の熱いお湯が通る部分の白いこびりつきもとてもきれいになり、うれしいです。年末に重曹でパックをしたらいいという情報が新聞に出ていてやってみたのですが、それ以上のお手軽さと効果がありました。頑固なカチカチになっている白くなった部分も、もう何回か繰り返したら完全に落ちると思います。

5 2014-11-01

到着(*^^*)
今まで落ちなかった汚れが難なく取れました。
嫁の三段腹も曇って見えなかったのがハッキリ丸見えで
ダイエット初めてるよ(((^^;)

4 2014-05-22

ピカピカ
鏡を拭くような感じで、力をいれなくても大丈夫でした。びっくりするほど、水垢がとれて、お風呂に入って、鏡に自分の姿が映るのに、感動しました。ちょっと値段が高いかな…。次は曇り止めが必要になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ