• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-07-20

今年の夏のヒット
あまりにも快適でこれで三度目の購入です。
インナーばかり作って大変涼しく、乾きも早く気持ちがいい毎日を送っています。 ノースリーブの上に羽織るものを作ってみましたらこれもまた重ね着をしているのを忘れるくらい涼しいのでまたまた注文しました。
ロックミシンで緩めに緩めに裾などを縫っていましたが、それよりも巻きロックの仕上げのほうがきれいなフリルができて楽でした。お勧めです。
最初のころに作ったインナーは普通に洗濯機に放り込んでいたので ストッキングみたいに伝線したのだとおもいネットに入れて洗っています。
なんとか大丈夫みたいです。
汗だくの毎日に天女の羽衣をまとってくらしているようです。

5 2013-06-13

見た目も手触りもこの上ない涼しさでいっぱいです。
アドバイス通りインナーを一度に4色で作ってしまいました。
涼しすぎて盛夏しか着れないかなと思っていましたが。
昨日今日の蒸し暑さにたまらずに手を通したら、
もうこの上なく快適過ぎて満足感がいっぱいになりました。
とにかくサラッとして汗をかいても瞬時に乾いてしまうし、
色もパステルカラーでインナーにはぴったりです。
今日 在庫を確認したらまだ残っていたので、自分のはもちろん、妹など周りの女性に作ってあげようとおもいます。
透け過ぎるのが欠点ですがブラをしたらOKです。
お風呂上がりのパジャマのインナーは最高に快適です。
フレンチスリーブがお勧めです。

4 2013-06-14

素敵です。
日除けに羽織るドレープカーディガンを作ろうと思い購入しました。透け感タップリで素敵です。
考えていたより薄くて扱い難く裁断(綺麗に畳むのに)は少し苦労しました。
グレー、黒、白と定番カラーを購入しましたが黒1枚作って力尽きています。
素敵にできたので他の色も頑張って仕上げたいと思います。
1枚で着るカットソーは透け感を生かす(中に着てる物を見せる)前提でなければ無理かと思います。
残った生地でアームカバーも作りました。(大人な感じでとても良かったです)

• suhari33さん
  • suhari33さん

4 2013-08-05

透け感があり希望通りの生地
大判ストールにと購入しました。透け感があって優しい色合いの無地で軽い生地が欲しかったので希望通りです。大好きなグリーン色が在庫切れで残念。ピンク色を購入しましたが優しいピンクです。縦には伸びず横に結構伸びるので大判ストールに使いやすいです。もう少しサラサラとした生地だと更に希望通りですかね。

5 2013-10-11

カーディガン
さらっとした肌さわりで、軽いです。マーガレットカーディガンを作りました。
夏の冷房対策にとてもお洒落にできて満足です。

• jinjin622さん
  • jinjin622さん

5 2013-07-25

透け感の強い生地です。伸縮性が強く良い生地だと思います。

5 2013-07-22

柔らかです
モモンガにしました。
生地は薄くて柔らかですが 縫いやすかったですよ
気持ち良い肌触りで良いのができました。

4 2013-07-17

ロイヤルクールガーゼ
予想の色と少し違っていました。が、肌触りが良いようです。

2 2014-09-03

テーシャツ
シーチやん
お安くっていいなーと思い購入致しましたが、
薄すぎて生地がくっいてしまい、とっても、テーシヤツとしては
着れませんでした
なので、ストールと下着を作りました
下着は生地が薄く肌、感触は、最高です
ストールにはやっぱり生地がくっいてしまうので、イマイチでした

3 2014-06-21

キャミソール用に購入しましたが・・・
注文通りの丈で届きました。
色は優しいピンクで大変気に入りましたが、透け感が思ったより強く
キャミソールとしても薄すぎるようです。
伸縮幅がとても大きいので扱いが難しそうです。

• rena6211さん
  • rena6211さん

3 2014-03-25

ストレッチはワンウェイです
レビューが良かったので試しに買ってみましたが
説明にある通り張りがなく かなり薄いので私のミシンで縫えるかな…
ってちょっと不安

3 2013-07-04

再購入
リピートでの再レビューです。
前回は完全に褒めまくりましたが、4色を全てインナーとして
交代で着ていました。
ところが 今日になって穴が空いているのに気づいて他のも調べましたら
所どころ破れかけていました。
今年の夏いっぱいはもてなかったのでがっかりですが、着心地は最高なので
短めの消耗品として我慢します。
沢山買い込んだので残りは何にしようか思案中です。