2014/09/28
    273けみちゃさん
    リピです♪
    インディゴブルーとホワイトをリピしました♪ さらっとしていて、とても気持ちの良い肌触り、そして何より裁断・アイロン・ミシン掛けも共に扱いやすいスグレモノの裏地です*(^-^)*。 インディゴブルーは、見た目もとっても美しい色&質感で、前回購入した「インドコットン・ジャガードシャンブレーのネイビー」の縦糸の色とピッタリ同じ色合いでした♪。 透け感は、画像1のように、花瓶に挿した薔薇の花のシルエットが見える感じです。 ワンピース&スーツを作成中ですが、表地にもいけそうな感じだったので、ジャケットの方は添付画像2のように、総リバーシブル仕立てにしてみました^^。 (参考テキストは「もっとおしゃれにアジアの布を着る(柴田由美子著)」28ページのデザインです。) と~ってもしなやかで軽く、着心地の良いジャケットに仕上がりました(*^-^*) でもやっぱり総リバーシブルは、特に袖の縫製がタイヘンで、ワタシの腕では仕上がりはイマイチ?^^?。。なのでリバーシブル着用はムリかも??ですが、色合いがピッタリなので表地で着用した時に襟をちょっと折り返すと裏側がチラッと見えてカラーコーディネイトはバッチリ^^;。 作成のプロセスや出来上がりの全体像の写真は、後ほどブログの方にアップしますネ。 ともあれ、この「クールビズライニング」、裏地としてとっても良い質感で扱いやすい良いお品で、冬用の厚地以外は殆どの服に使えそうなので、これからもまた是非リピ&愛用したいと思っています♪。
    自分用|リピート
    注文日:2014/08/27