脱脂綿入り、ピュアコットンガーゼ敷パッド...(e-ふとん屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-04

無添加ガーゼ
他社の5重ガーゼ敷きパットを使っていましたが、中綿がなく頼りなかったです。こちらの商品は中綿が脱脂綿で吸湿力があるので良いです。薄めの中綿なので乾きが早かったです。ガーゼがさらさらで気持ちいいです。ただ商品到着後洗濯前にコロコロがけすると、30~40本もの長めの糸くずと大量の細かい糸くずが付着しました。リピートしたいほど商品自体はいいので、作業台と商品の糸くず掃除をしてほしいです。

5 2016-01-23

綿100パーセント
表も裏も、中綿も綿ということで試しに購入しました。
アクリルやポリエステルと違って寝汗が気にならないのが嬉しいです。
冬は暖かく、夏は爽やかに寝られそうです。

4 2015-02-12

綿100%
ありそぉでなかなかない綿100%、日本製だったので2枚購入
同じ商品でも店舗により、値段差が激しい商品でしたが、こちらでお安く購入出来ました。
洗って寝てみたのですが微妙にひんやり…クタクタになったらまた違うのかな?

4 2014-12-08

良いです
とても気持ち良いです。
耐久性がまだわからないので、星4つにしました。

5 2014-07-07

安心の商品
以前より使用し、安心して、幅広く使える確かな商品です。

• 粉茶さん
  • 粉茶さん

3 2014-09-17

選択したら中綿が寄ってしまいました。洗濯の仕方が悪かったのでしょうか。表面が凸凹しちゃいました。縫製はしっかりしています。表面の素材の肌触りもいいです。