• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-02-07

必要だったので、アキレスの商品でこの価格ならまぁいいかと購入しました。色はおまかせで、ピンクが届きました。
注文の翌日に届くという対応の早さにびっくりでした。発送メールや梱包なども丁寧だったので、良いショップだなと思いました。

4 2013-06-19

同じマーブルフォームで125ニュートン3センチ厚のものを使っていて調子がいいので2枚購入しました。1センチ厚さが違うだけなのに存在感があり硬さもだいぶ違いました。腰が伸びて気持がいいのですが、肩が少しひっかかる感じがするのは少し硬いせいでしょうか。個人差がありますが、125−140−125のバランスが私にはいいみたいです。生地が薄い&洗濯できないことと、マーブルフォームのジッパー部分の一部が削られたように破損していたのは残念ですが、おおむね満足です。受注番号 : 205977-20130615-0129032224

4 2012-11-09

寝起きの後の体の痛み
最近、寝起きの腰や肩がかなり痛くなる症状が出てきました。
調べたら原因は使用中の敷き布団がへたってきた為(底付き感は少しあった)に
起こる可能性が高そうだったので、新たに敷き布団を買うか迷っていました。
解決策としてマットレス(かため)が良いかもしれないとの事。
ただマットレスも色々な種類や堅さがあり選ぶ基準が難しいです。
当然、どのマットレスも本体がへたってきますので、何を選択すれば
良いか迷っていました。
この商品は、マーブルウレタンフォームで耐久性があるとの事でしたので、
こちらの商品に決めました。
初マットレスなので、4CMの厚みや140Nの堅さも効果がどれ位あるのか
分からないので、不安はありますが…
当方は敷き布団+スノコベッド+パイプベッド(底面メッシュ仕様)の
組み合わせになっています。
今回のマーブルウレタンフォームは敷き布団とスノコベッドの間に
ひいています。
ちなみにこのお店が商品本体価格(差額1000円)が一番安かったので
(送料入れても一番安い)良かったのですが、送料無料にしたくて
足りない金額分合わせて何か買われるなら他のお店の選択肢はありません!
さて効果の方ですが、一ヶ月使用してみての感想です。
体の痛みは2日目でなくなりました。その後も快調です。(個人差あり)
ちなみに本体の一番加重がかかる所も(一ヶ月目で)ほんの少しへたってる
気がするのですが、耐久性はありそうです。
三つ折りなので、最悪真ん中の一番へたってる所を他の所と入れ替えて
使う手もありますし、そう考えるとかなりの期間行けそうな気がしてきました。
もしくはローテーションで全体的にまんべんなく使用する方法もあります。
本体の臭いはありますが、数日で気にならなくなりました。(個人差あり)
ウレタン臭以外は無いと思います。
(他のショップで保管状況からカビ臭いとのレスもありましたが、ここは
大丈夫でした。)
合わせて「備長炭入り除湿シート(シングル)」も購入しましたが
効果のほどは来年の梅雨の時期でしょうか?

5 2021-10-30

丸3年使ってみました
もうこれがないと寝れないです。賃貸鉄筋コンクリートなので床が異常に硬く、マットレスを選びます。普通のマットレスでは床がつく感じがしてダメだったのですが、こちらはマーブルフォームという密度の濃い素材になっており、床につく感じがしなくて、ぐっすり眠れます。こちらの商品を2枚重ねにして寝ています。満足しています。丸3年使って少しへたってきていますが、問題なく使えました。

4 2014-03-13

重い、臭いが
到着してまず、重い。想像の倍は重い。しかし、固めの寝心地は良いし、耐久性は間違いなく高いと思われる。
問題は匂い。他のメーカー製品も同様なので大きな問題ではないが、接着剤の匂いなのか何なのか、買ってしばらくは干さないと気分が悪くなる位臭う。なんでどのメーカーもお買い得なマットレスは最初薬品臭がするのか。
まあ、しばらくすれば臭いは消えるので致命的ではないが…

• ナマ生さん
  • ナマ生さん

4 2010-03-25

前のマットレスがへたれたので買い替えです。
いつも腰のあたりがぺったんこになってしまうため、
耐久性のある硬めのマットを探していました。
このマットは硬さについては丁度よく、ヘタレマットでは
腰が痛かったのですが、このマットは痛くなりません。
これで耐久性があれば言うことなしです。

5 2016-11-17

マットレスの上に布団を敷いて寝てみたところ、硬さがちょうどよく寝心地が一変しました。
これまで使っていたマットレスとはさよならします。

• zaisoさん
  • zaisoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2013-07-25

程よい硬さです
ベットの敷き布団下に使用してます、沈み込みが深くなく使用に最適です

5 2013-05-20

これで子供もぐっすり眠れるはず
パイプベットの背板とフレーム枠ににサイズ・硬さ共にピッタリで良い買い物ができました。
子供も今日の夜はぐっすり眠れると思います。

4 2012-07-03

すのこマットの上に使用。薄いのにしっかりと弾力があり、今までのようにお尻ですのこを感じることがなく快適。心配していた匂いも気になりませんでした。ただ、側生地が見るからに薄く、マットレス本体よりもそちらの耐久性が気がかりです。

4 2011-12-18

よいです。
厚さの割には結構重いです。ですが、その分硬さもちょうどよく、いままで低反発を使用してましたが、コチラにしてから、快適にねれるようになりました。

4 2010-10-18

匂いが気になる場合は日干しをしっかり。天気が悪かったせいもありますが,1週間ほどしました。その後,布団の下に敷くと適度な硬さに満足の熟睡でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス