5 2010-05-11

もともと子供の頃から枕が嫌いだったのですが体調が優れない日が多くなり整体に行ったところストレートネックだと言われてしまい枕を勧められました。
高さのある枕が嫌いで低い化繊綿の枕を使用してきました。
以前、QVCでマニフレックスを見たことがあったのでもう一度動画で確認し決めました。
買うのは楽天でと決めていたので探してこちらにたどり着きました。
他の方も書かれていますが10倍ポイントのお店で買うより2625円の替えカバーがついているほうが断然お得だと思います。
届いてから10日間使ってみましたが最高です。
注文したときに主人が一言、あんたが気に入る枕なんて見つからないから結局は俺が使うことになるとあきれていましたが…。
主人は夜中の仕事が多いので私とは寝る時間がずれるため一つの枕を共有することが出来ます。
そのためお互い使ってみたところ私よりも主人のほうがお気に入りになってしまいびっくりです。
試しに使った主人がとりこになってしまったんです。
ふわっと沈み込むため低い枕が好きな私ににも枕にはこだわらない主人にも合いました。
休みの前の夜は同じ時間に寝るので枕の取り合いになります。
お値段がいいのですぐに追加という訳にはいきませんがいずれ主人の分もこちらに注文するつもりです。
おすすめですよ!

4 2011-04-25

首痛の改善に
首の痛みが何ヶ月も続いていたので少しでもましになれば…と購入しました。
これまでは通販生活のメディカル枕を10年ぐらい使っていました。
メディカル枕はいまいちだなと思いながらも、他によさそうなものもないし…とずっと使い続けていました。
テンピュールやメディカル枕をずっと使っていたため、最初はこんなに柔らかい枕で大丈夫かなと少し不安に思いましたが、今はふかふかの寝心地に満足しています。
※購入する前にイングスでマニフレックスの枕を全商品試してみましたが、私にはこれが一番しっくりきました

5 2011-02-24

昨年、体調が優れないことから整体に行ったときに枕の使用を強く勧められました。
でもなかなか合う枕に出会えずにいましたがこちらの枕を思い切って買うことに…。
最初は枕にこの金額は…と悩みましたが買って正解でした。
ためしに寝てみた主人もこの枕にはまってしまい私の枕を共有するはめになりました。
主人の仕事は夜中からのことが多いので寝る時間がずれるため可能なのですが休みの日は取り合いでした。(笑)
睡眠をとるということはとても大事なことなので思い切ってもう一つの購入を決めました。
今ではダブルベッドにぴったり二つ並んでいるのでのびのび寝れると主人も大喜びです!
金額は高いと思いますがぜひ、ポイントの高くなるときを狙って購入されることをお勧めします。
こちらは純正のカバーがもう一枚ついてくるのでお値段的にはお買い得ですよ!

5 2011-02-09

疲れが取れました
主人は2年前からマニフレックスを使っていましたが、
私はお値段も高いし、別のまくらで寝ていました。
最近、まくらが潰れてきたからか、朝の目覚めが悪く、
首、肩こりに悩まされていました。
主人に「試してみたら」と一晩マニフレックスで寝てみたら、
朝、すっきり目覚めることが出来たので、
すぐに自分用に購入しました。
他の低反発まくらよりも若干柔らかく、
肩にもフィットします。
2年使用の主人のマニフレックスと比べても、
高さに変わりはなく、耐久性もあるんだと思います。
首、肩こりに悩まされている肩には
お勧めします!!!

• メリ7さん
  • メリ7さん

5 2009-12-04

主人に
私が少し前にロフトでこの商品を購入し(我が家は家計がそれぞれなので)使っていたら、その時は自分はいらないと言っていたのに自分だけいい枕!と毎日主人に言われるのでポイントが付くこちらで購入しました。
今まで10年以上テンピュールを使っていたのですが、数ヶ月前からテンピュールで寝ていると頭(皮膚?)が痛くなり、肩もすごくコッて辛くなり、何か良い枕がないか探していたところロフトでこちらに出会いました。
ふわっと柔らかく頭を包み込んでくれる感触にものすごく感動して、枕にしてはすごく高価なのに思わず別売で4200円もする枕カバーも同時に購入したのですが、本当に感動モノで、もう他の枕は使えないほど気に入っています。私は低めで柔らかい枕が好きなので、硬め、高めの枕が好みの方には向きません。かなり柔らかくて低くなります。
高価な枕!と実感できる、値段相応に満足できる枕だと思います。

• youme2012さん
  • youme2012さん

5 2009-10-06

この枕でないと!
この枕でないと、肩や首が朝起きると痛いです。
姉が産後しばらく戻ってくるので、そのためにリピしました。
最初は低反発枕と似たようなもんだろうと思っていましたが、しばらくするとこの枕の良さが身をもってわかってきます!
枕からはみだして(かなり大きい枕なので、はみだすにはかなりの寝相が必要ですが・・・)クッションを枕にして目覚めた日は、明らかに首筋が痛かった。
そして寝心地が最高なので、眠りにつくのが楽しみになりますよ(^ω^)
梱包からだして2、3日はちょっとゴム?臭いですが、何日かすると消えますよ。

5 2013-12-20

知人宅で使用させてもらう機会があり、マシュマロのようなフワフワ感、心地よさに感動。自分用にと購入しました。
過去にテンピュールの低反発枕を購入したところ、ひどい寝違えを何度もした経験があり、首などが埋もれる枕には不安を持っていたのですが、こちらは低反発とは違って、埋もれて体勢が固まってしまうようなことがなく、心地よい沈み感で首を支えてくれていると感じます。
高価ではありますが、毎日幸せな気持ちで寝る事が出来るのでかなりおすすめです。

• percheさん
  • percheさん

5 2011-07-17

むっちりした感じ
静かに頭の形に沈み気持ちよく心地よいです
値段が高く迷う方も多いですが これはいいです
寝てる時間って結構大切だと思います
コレ使ったら マニシリーズにハマリますよ
私も実際マットレス買ってからマニにハマリました

4 2011-06-05

いいですねぇ
売り場でマニフレックスの高反発枕を試してみてビックリ!なんか頭が宙に浮いてるみたい!この感覚に一目惚れしてDDウィングと一緒に購入しました。
今まで使っていた低反発枕と違って、気温によって硬さが変わることが無く、幅が広いので、寝返りするとき楽でいいですねぇ。通気の穴がたくさんあるので、これからの季節に期待です。高反発素材イイと思います。

5 2011-05-17

やっと購入しました!
カバープレゼントで購入を決めました。肩から頭にかけ段差が無く、気持ちよく沈み込みます。幅があるので左右に動いても枕から落ちることも無くよく眠れそうです。毎日寝るのが楽しみになりました。

4 2011-05-02

♪いい感じ♪
肩凝りがひどく安眠できる枕を探してこちらにたどり着きました。しばらく使用した結果、肩凝りがなくなったとまではいきませんが、物凄く軽くはなりました!私には合っていたようです。夜、眠る時に頭を乗せた瞬間、す〜っと吸い込まれていくような感じがたまりません!もうだいぶ慣れてしまいましたが最初の頃なんて早く頭を乗せたくて夜が待ち遠しかった程です(笑)星が4つなのは、やはりお値段でしょうか。でも!肩凝りが軽減した事と寝心地の良さを考えると後悔はしていません!

4 2011-04-15

マットレスもマニフレックスを使用しているので購入前から期待大でした。
高反発は沈みつつ適度に反発して優しく支えている感じが好きです。ゴム臭は3日も経てばほとんど気になりませんでした♪

• camouflageさん
  • camouflageさん

4 2011-01-15

最高の枕をもとめて
おまけの枕カバーが2週間ほど遅れるとの連絡があったのですこし残念だったのですが、3日ほど遅れただけだったのでほっとしました。
マクラそのものは、実際の店舗でいろいろ試して寝心地の良さから選択したのでかなりの期待をしていましたが。実際に2ヶ月ほど使ってみて感想としては、高反発のためか、朝起きて首が疲れてしまっていることが時々あります。
高価なマクラなので買い替えは、当分できなさそうですが、次は低反発タイプに戻ろうかと思っています。

• dynobeatさん
  • dynobeatさん

4 2010-12-11

マットに併せて購入
マニフレックスのマットレスに併せて購入しました。
とにかく臭いがダメで、3日ほど干しておいたところ臭いも大分収まりやっと使用出来るようになりました。
なんといっても感触がすばらしい。
こんなにモチモチしている枕は初めてです。
ただ、自分には高さが合わず下にタオルを敷いて使っています。
高めが好きな方はこの点で不満を感じると思いますので、調整用のタオル・クッション等が必要になるかもしれません。

5 2010-08-13

とにかく気持ちが良い枕
自分用はQVCで購入しており、首の痛みや寝苦しさがなく熟睡できます。母が「枕が合わないので寝起きに首が痛い」とか言ってましたので、この枕を試させてみたら「とっても良い」と、とても気に入って「すぐに欲しい」というので今回購入しました。純正カバー付はとても魅力ですね。早く到着して母の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕