2023/10/18
    ヨッシぃ526さん
    多肉植物大好きです。早速植え替えて楽しんでいます。
    注文日:2023/09/16
    2022/11/17
    rabneneさん
    ぷりぷりの元気な多肉ちゃんたちが届いて大満足です。 種類を選べたのもよかったです。 どんな風に植えようかワクワクしています♪
    注文日:2022/11/12
    2014/03/07
    ペコちゃんのおうちさん
    可愛い!
    自分で選べるセットだったのが良かったです。 これから寄せ植えを楽しみたいと思います。
    注文日:2014/03/03
    2012/06/20
    ハニー093さん
    まず、とにかく、一言だけでも言いたくて。 とーーーーーーーーーにかく、おすすめです。 いろいろなショップで多肉を買いましたが、こちらのお品はどれも大きく元気です。 5号か6号くらいなのかな、今までにない大きさのものでした。 また、梱包の際に葉が零れたのでしょうか、 その葉もちゃんといっしょに鉢に置いてありました。 葉差しで増やせる楽しみもあって。 ひとつずつ、名札もついており、本当に感謝です。 12個入りですが、自分で選べて、それも◎です。 私は一度に3セットも購入したチャレンジャーなので、 こんなによいお品が届いて、本当に感激です。 またリピします! とにかくおすすめ!!!!! で、蛇足です(ショップレビューにも書きました)。 配送の丁寧さで大好きなクロネコヤマトさんでしたが、 担当の方の扱いが雑だったのか、葉が折れたりつぶれたりしていた物がありました。 箱の上部にも段ボールでカバーしていただいたからなのか、 どうもね・・・上に他の物を乗せたんじゃないかと。 それに、小脇に抱えて持ってきやがりました(笑) 配送業者に注意させるためにも、箱の上部は中が見える様にしておいた方がいいかもしれないです。チクショー
    注文日:2012/06/15
    2010/05/13
    月猫1223さん
    寄せ植え作りに
    多きさも揃っていて、とても綺麗な苗たちでした。
    注文日:2010/04/28
    2008/11/07
    hoahoausaさん
    多肉初心者です
    【よかった点】 梱包が丁寧で、きれいな状態で手元に届きました。倒れないようにテープでしっかり固定した上、傷がつかないようにティッシュのようなもので包まれていました。植物もぷくぷくと元気で、思わずムフフと笑いが…。かわいい~多肉 【もう一歩の点】 水をいつあげらたいいのか(前回の水遣りがいつだったか)など、もう少し個別に情報があったほうが育てやすい。初めて育てるので、毎日枯れやしないかびくびくしています。
    注文日:2008/10/28
    2014/10/20
    tepodong37さん
    買って2ヶ月経過
    8月に頼み、2月経ったので投稿します。 リトルビューティー パープルクイーン スプリングジェイド 星の王子 ピンクフリル 星美人 愛星 トレレアシー モルガニューム 夕映え 春萌 星美人 状態としては非常に元気なものばかりでした!が、ピンクフリルは元気なくて、葉がポロポロっと落ちてしまって驚きました。今考えると、夏場は多肉には過酷な時期ですので、全然許容範囲です! あとは夕映えが少し黒ずんでいたのが気になりました。こちらは夏が休眠期ということなので、これから巻き返しかな?と思っています。 脱落した品種は1つとしてない事、病気や虫がついていなかった事をとれば最高! でも、トレレアシーは徒長していたみたいです 私は元気なら別に良いし、初心者ですのでつい最近気づきましたw また欲しい品種あればお願いしまーす!
    注文日:2014/08/03
    2014/09/30
    お得感。
    多肉植物をネットで初めての購入です。 セット内容を選べるって中々ないので、その点で購入を決めました!お得感があります。ww ただ梱包の際にスプレンダーの葉の一部が巻き込まれて途中から折れていたので-★で。 (他の方のレビューにあるように、丁寧にティッシュで茎部分を保護してから 新聞で全体に梱包されていました。) その他は凄く形よい立派な多肉でした。 地元では、これだけ立派な多肉の購入は出来ないので購入してよかったです! 乙女心はまだ緑緑してますが、これからの紅葉が楽しみです♪
    注文日:2014/09/25
    2009/09/16
    nap♪さん
    寄せ植えを作ろうと思ってたくさんポチ★届いた多肉たちは超小さくてかわいかった♪近場の花屋で売っていた多肉たちは傷だらけで、しかも今シーズンじゃないから・・と言われて、届いたものがすごくいい状態だったんだなーって思いました。配送は完璧なほど土もこぼれていませんでした♪実は到着品に間違ったのが入ってたんですが、すぐに正しいものを送ってくれました。安心できるショップさんです^^
    注文日:2009/09/10
    2008/06/19
    メリー385さん
    どれも可愛い!
    ぷくぷく好きなので、同じような種類が偏らないようにすごく悩んでチョイスしました。選んで買えるのがいいです。初めからセットになっているのは、もう持っているのもセットされてしまっていたりしますから…。 個人的には画像の下段の4種(左から月影・紫麗殿・ピンクフリル・静夜)がお気に入り♪ しっかりとした苗でしたよ。発送も早くて満足です!
    注文日:2008/06/11
    2015/06/08
    とてもよかったです◎
    ひとつずつ新聞とティッシュで丁寧に梱包されていました。 大きさもしっかりしていました。 とても可愛かったです◎ 多肉植物にはじめて挑戦したので、寄せ植えには手こずりましたが楽しめました。 どんどん増やしていきたいです。
    注文日:2015/06/04
    2014/05/25
    可愛い!
    注文してからすぐ届きました‼︎ 梱包も綺麗で、多肉ちゃんも元気モリモリ! 赤ちゃんついてる多肉ちゃんもいました! お得感満載です‼︎
    注文日:2014/05/23
    2013/04/10
    はらみんみん9562さん
    初めてこちらのショップで購入。梱包は丁寧でキレイな状態で届きました。 どれも大きく立派でビックリしています。 また機会があったら購入しようと思います!!
    注文日:2013/04/07
    2012/10/17
    junk-magさん
    全て元気な子達が届きました!
    何点か欲しい物が売り切れで残念だったんですが… 12種類買えてこの価格なら安いと思います!注文した翌日には発送、翌日には届いたのでどれも元気な状態で届きました。梱包もやり過ぎず、ちょうど隙間も無い状態でした。配達の方も丁寧に持ってきてくれましたし良かったです。 届いた多肉の土もよく乾燥してたのでそのまま植え替えが出来て良かったです。 ポットにめいっぱい入っていたので4株とか付いている物もあってよかったです。 欲を言えばもう少し変わり種もあればよかったかな…種類がもっと増えたらまた買いたいと思います。
    注文日:2012/10/12
    2010/03/30
    ころころままきさん
    ぷりぷり!
    実物を見られないので、色とか形、それに徒長も若干心配でしたが、箱を開けてみて、そんな心配はふきとび、思わず笑顔になってしまうような元気でツヤツヤぷりぷりの多肉が届きました。 梱包もとても丁寧で、ティッシュとプチプチにくるまれ、葉ひとつ落ちていませんでした。ひとつひとつわかるように名前の札がついていたのも、多肉初心者の私には嬉しかったです。 寄せ植えを作ってみたくて買ったのですが、あまりの元気のよさに、なんだかもったいなくなって、とりあえずプラ鉢のまま、手作りの木箱に入れて並べて置いてあります。いろんな種類があって、見るたびに楽しい気持ちになります。 近所のお店には徒長ぎみの元気のない苗ばかりだったので、送料入れてもとてもいい買い物でした。絶対にオススメです。
    趣味
    注文日:2010/03/25
    2010/02/21
    さくらmam320さん
    宝石箱のよう☆
    最近になって多肉に興味を持ち始めたばかりの超初心者です。 近所のホームセンターでは、1個98円と安いものの、種類も少なく、状態もかなり悪かったので、こちらのセットを購入しました。 どれもとてもステキで、100均で買ったカゴに並べるだけでも宝石箱のようです☆ 大切に育てて、ステキな寄せ植えを作れるように頑張りたいと思います!Ω(^∇^)Ω 梱包は、一つひとつティッシュで土こぼれを防いだ上にプチプチで覆われていて、とても丁寧でした。お陰さまで、土こぼれは最低限で済みました。植物に対する愛情も感じられました。梱包については、皆さんのレビューで改善されたのではないかと思います。 画像1枚目は、スプリングジェイドの鉢の中に、他の種類が紛れ込んでいたものです。まだ小さいのと初心者なので、何の種類か判りませんが、これから育てて行くのが楽しみです♪ ※注意:スノージェイドは、セットでは売り切れだったため単品で購入したものです。
    注文日:2010/02/17
    2013/03/15
    レンゲママさん
    感激!
    迅速丁寧な対応に感謝しております。 元気でかわいい多肉ばかり。元気に我が家で育っております。 リピ絶対します!!
    注文日:2013/02/22
    2012/01/22
    ゜.+ねーさん゜.+さん
    寄せ植えに重宝します!
    こちらの商品を数回購入していますが、 徒長などはまったく見られず、毎回形も綺麗で どの株もしっかり管理されたものだと思います。 それが当たり前のようですが、他のお店で買ったものには 明らかに日光不足や水のやりすぎで、 本来の形をしていないものもあったので・・・。 (たま~に株が小さいのもありますが 笑) ホームページのトップは華やかなお花ばかりで あまり多肉植物を推しておられないようですが、 大変良いお店だと思います。 またリピートさせて頂きます^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/06
    2009/03/11
    fumfumailysさん
    部屋のインテリアに
    多肉植物の寄せ植えを作りたくて購入。 とても元気な植物が届きました。 ひとつひとつ名前が札で記されているのでわかりやすいです。 よい買い物をしました。
    注文日:2009/02/17
    2022/03/02
    みなこま。さん
    金のなる木
    とてもきれいな植物が届きました!いつも枯らしてしまうので大切に育てたいと思います。包装も丁寧で、到着も早く大変良かったです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/27
    2022/02/09
    まっちゃん0904さん
    よかったです。
    選べるのが良かったです。梱包も丁寧で元気な多肉植物ちゃん達が無事に届きました.ありがとうございました。
    注文日:2022/02/03
    2021/12/01
    数種類セットの商品はおまかせが多い中、自分で選べれるのが良かったです。 日曜日夜9時頃に注文して水曜日には受け取れました、予想より早かったです。 苗はしっかりと元気なもので、梱包も丁寧にしてありました。 大事に育てて永く楽しみたいです。
    注文日:2021/11/28
    2015/08/22
    もーみ*さん
    可愛い多肉が届きました
    注文した季節が8月と時期としては最悪{(-_-)}なので、どんな多肉が届くかドキドキでした。 若干徒長気味な物もありましたが、健康な多肉が届きました(*^^*) これから秋に向けて、可愛らしく育てていきたいと思います^_^ 送料を考えても、選べてお得です☆ 梱包も新聞とティッシュで梱包されており、中に土はこぼれていましたが、仕方ないと思います。 多肉が土まみれということはなく良かったです☆ また、お願いしたいと思います。
    注文日:2015/08/21
    2013/10/22
    maki3937さん
    プリプリ多肉
    とっても元気な苗です。 梱包も丁寧でキレイでした。 機会があったらまた注文したいです。
    注文日:2013/10/20
    2013/01/30
    なかぬさん
    オススメです。
    寄せ植えにぴったりで、イメージ通りできました!大きさといい、ぷくぷく具合、元気な多肉チャンばかりです。植え替えして2週間経つのですがみんな元気です! 梱包もティッシュでくるまれて、その後新聞紙で巻かれていて、丁寧な仕事ぶりに信頼感が沸きました。また種類を増やしてほしいです。
    注文日:2013/01/14
    2012/10/08
    しんごゆかりさん
    丈夫できれいなので満足です。
    花壇に植えるために購入しました。 みんな元気ですくすく育っています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/10
    2011/03/04
    *ぽかぽか*さん
    3月2日に届いた苗の様子です。この時期に株の締まりのよいプリプリの苗を届けていただきました。ありがとうございました。梱包は、土の部分にティッシュを詰め、一鉢ずつプチプチで包んであり、ほんのちょっぴりの土こぼれはありましたが、葉落ちなどのダメージは全くなく届きました。またリピートしたいです。
    注文日:2011/02/28
    2010/03/17
    ゜.+ねーさん゜.+さん
    どの株もしっかりしていて、色も綺麗でした。 お店の対応、梱包ともに大満足です!! リピートしたいと思います♪ 購入した「静夜」を中心に手持ちの多肉と合わせて 寄せ植えにしてみました。
    注文日:2010/03/08
    2009/06/22
    麻*和さん
    可愛い~
    とても丁寧な梱包で届きました。(運送距離が長いので多少の土こぼれは仕方がないですね…。)「熊童子」の実物を見て一番のお気に入りになりました。とっても可愛いです!
    注文日:2009/06/19
    2009/05/18
    ちょこっとねっとさん
    丁寧な梱包でした
    1つ1つ丁寧にティッシュにくるまれた状態で到着しました。葉落ちは少しありましたが、元気な子達が届いて満足です。近くのショップでお安く売ってはいますが、種類が少ないのでこちらで色んな種類を選んで買えるので嬉しかったです。
    注文日:2009/05/07