【期間限定!送料無料】ダウンジャケット ...(アダマス(ファッション&小物))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-16
  • 高品質低価格かつ他人とは少し違うもの
  • ユ○クロのライトダウンンを検討していましたがあまりにも玉が少ないと言うべきか店舗数が多すぎて供給が追いつかないと言うべきかいつも買えず、また露骨な価格戦略に振り回されるのも下品なようで同等品以上のものを探しておりました。過剰なデザインで付加価値、差別化を追求する商品が溢れている中でシンプルでいいものは意外と埋もれているようです。安物の革ジャンもダウンのロングコートもありますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • 仕事以外の外出着に
  • 縫い目から糸がほつれているのが目立ち少し残念に思いましたが。本日届き早速着て出かけました。軽く下はロングTシャツで薄着でしたが凄く暖かかったのでこれから仕事以外出かける時に着ていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 瀬戸内3104さん

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
部屋が寒いので、室内で着られる、モコモコしない、軽い、薄い、暖かい、がテーマでした。
ですので、Mサイズをチョイス。
ものすごく薄いのでどうかと思いましたが、その印象よりは暖かかったです。
ただ、袖が短いです。肩を上げたりすると袖が…
その後ドン○で冬物値下げでこれよりダウン量多いものが同じ値段だったので、ちょっと残念。
でもダウン入ってるかわからないくらい薄いのに、外に出ても風は意外と防げたので意外とやるなと。
裏地から羽が飛び出すという書き込みがチラホラありますが、今のところ問題ないです。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
良い色合い
思ったより光沢もなく、良い色合いでした。
写真イメージでは、ごわごわした感(かなり厚手)なイメージでしたが、想像以上に薄かったです。
が、価格も安く良いデザインでしたので、問題なしです!

5 2015-12-30

手軽で良い
先日早速着てみましたが、良かったです。もともとゴワゴワするのが嫌いなのでスタイリッシュで良かったです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて暖かくてちょっと羽織るのに重宝しています。

5 2016-02-07

無雪期登山で使用します
ダウン量が少ないので例え山小屋の利用であっても積雪期登山には全然向きませんが、無雪期登山では行動中のミドルレイヤーから山小屋宿泊時の部屋着として利用できるのではないかと考え購入しました。
軽さという点ではフリースという選択肢もありますが、アレは保温性を考えたモノの場合、それなりに嵩張ってしまい、荷物をコンパクトにまとめたいワタクシとしてはNGですが、この軽量ダウンなら小さなスタッフバッグに収納できるうえ軽量なので、より便利に使えると思います。
快晴時ならアウターでもイケるかと思いますが、飽くまで「街着」なので防水性や耐久性に難がありそうなので、ゴアテックスなどの素材のアウターと組み合わせて使うのがベターかと思います。

5 2015-04-04

お揃いで買いましたょ
主人用、普段3L=3L購入。自分用、普段L=メンズ品の為M購入です。ブラックとレッドでお揃い買いました。
もう雪はほとんどありませんが、道央はまだまだ羽織物が手放せません、かと言って完全な冬物は汗が出るし、春物だと朝晩寒いです!この時期丁度いいのをやっと見つけました‼︎ダウンなんて暑いって!と言ってた主人のウルトラライトと比べてみて、ペラッペラでしょー!イイね〜!
と喜んでくれました!私のは、いい赤ですがやはりメンズ品の為肩幅がかなり余ります、自分で、詰めてもこの値段ですから、いい買い物したなぁと思っています。

5 2015-03-27

軽くて暖かい
とても良いです。軽量だし、暖かいです。すべて良いのですが、ファスナーが布をかんでしまいます。それもコツをつかめば大丈夫です。新製品には、このへんの改良をお願い致します

5 2014-11-08

すごく良い!
このダウンこの価格で良いの?って感じてすごく良かったです。肩パット無しだと思うのですが、形がしっかりしていて、格好良くきまります。プレゼントですが、とても気にいってくれ喜んでくれました。何より着やすいとのことでした❗軽くて暖かいし今からバンバン使って貰えそうです。ありがとうございました。

4 2015-04-08

バイク用で
息子が原付に乗るとき用に購入。思ったより薄く感じましたので☆4つ。次回冬から着用予定です。軽くて軽量なのは良いです。保温性に期待したいです。

5 2015-03-24

暖かい。
軽量ダウン、お手頃な価格で嬉しいです。
同時に購入したダウンベストと共に、
暖かくて持ち運びもしやすいので重宝してます。

4 2015-02-01

あだちのみっちゃん
いろいろ迷いましたが、購入することにしました。
商品はまだ届いてませんが、届くのが楽しみです。

4 2015-01-09

軽い
商品を手にとった時は、薄くて不安でしたが、着てみると以外と暖かい。風を通さず軽いので、良い買い物ができました。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄いダウンで、探していたので、まちがってはいましんでしたが、薄かったです。
けど、価格に対しては、満足してます。

5 2014-12-15

良かったです
注文後の発送も早く商品にも満足です。価格も安くとても良かったです。

• goodrack.Jさん
  • goodrack.Jさん

4 2014-11-15

んーーー。
値段が値段だけに、まぁこんなもんかなぁ。。。って感じでした。