ダウンジャケット メンズ 中綿 ダウンジャ...(アダマス(ファッション&小物))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • 当方171センチ67キロがっちり型。他の方のレビューでは「小さいのでワンサイズ上を」との記載がけっこうありましたが、この手のものはぴったりというかタイトに着るものですからいつも通りのMにしたのは正解で、がっちり型でも厚手のシャツの上から着てぴったりでした。色はダークブルーで、写真よりグリーンが強いように思いましたがいい色です。残念なのはファーが量不足なのと、袖口自体がけっこう大きい(広い)のでリブがぶかぶかで機能していない点でマイナ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-24
  • 届きました。
  • 以前、「購入される方は...」という題でレビューした者のその後です。遠隔地の北海道からの注文でしたが、早々に届きました。これから注文される方への参考になればとの一心で書き込みさせていただきます。他の方のレビューを検討してサイズをXLにして正解でした。しかし、特異な体格とは思えない自分ですが、やはり、スリムに作られていることは否めません。一見するとレディースサイズかなと思うほどです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手でも暖かいダウンジャケットです
薄手ですので軽くてゆったりと着こなす事が出来ました。
ユニクロ等でも探しましたがフードの脱着式が無くてこちらを購入しました。
ポケットにもファスナーが付いているので小物を落とす事も無く助かります。

• tkys-27さん
  • tkys-27さん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段が安くて実物を見るまで不安でしたが、安っぽい感じもそれほどせずに満足できました。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこのクオリティ!!
安かろう・・悪かろう・・はよくある話ですが、この値段でこの品質なら大満足です。長持ちしてくれることを願っています。質感も非常に良いです!!

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
丁度よかった
皆さんのレビューを見てワンサイズ大きめが良いとあり結構悩みました。人によってのサイズ感もあるだろうと思ったからです。
自分は身長180体重68なんですが、とにかくリーチが長いので身幅、着丈はLサイズで十分でも、袖丈が足りないこともしばしばあります。その点で悩み今回XLでの注文をしました。サイズ表通り袖丈は自分にピッタリでした。Tシャツ、トレーナー、を着てジャストのサイズ感でした。自分自身が細身なので中に多少着こんでも窮屈な感じなく着れましたが、同じくらいの身長、体重でも腕回り等ガッチリされている方であれば、さらにワンサイズ上でも良いと思います。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長172 体重74 肩幅は身長180位の人並みにあるガッチリ体型の旦那です。普段はXLだけどものによりピチピチです。今回は3Lのネイビーを購入。下に厚手のトレーナーなども着れる大きさで、本人大満足(≧∀≦)/♪3Lがなかなか店舗では売っていないので、助かりました♪色もあまりテカテカしておらず、普段着には十分です。最初、間違えてダークブルーで注文してしまい、スグに訂正メールを差し上げたのですが入れ違いで誤った色で注文承りの自動返信メールが届いたので、念の為電話連絡。電話もスグに出てくださり、変更確認もすぐ出来て本当に助かりました^^;

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
当方177cm67kg、XLを購入しました。
身幅はピッタリでしたが、肩幅がやや狭く、腕の曲げ伸ばしが少しキツい(裾が持ち上がる)ですね。
まあこれは、私の骨格・体型が特異なせいですが(笑)
試着のできる店頭だったら、もう一つ上のサイズを選んだかもしれません。
ただ、他のレビューにあったような「しわくちゃ」「ペラペラ」というようなことはなく、普段使いには十分なクオリティです(耐久性についてはわかりませんが)。
季節はこれから暖かくなっていくので、主に来シーズンの着用となるでしょうが、その頃にもまだこの価格であれば、ワンサイズ上をまた購入するかも。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
息子へ
157cm、60キロの太めの息子へ。ネイビーL購入。サイズはバッチリ。まだゆとりある感じでした。画像とテカリ具合が違うと思います。若々しいイメージのダウンかと思いましたがテカリはさほどなし。柔らかいコートです。また、ファーはボリュームもなく飾り程度のペチャンコ。クシで綺麗にブラッシングするとふわっとボリューム感増します。まぁ、息子本人は満足してくれたので良しとします。

4 2016-11-17

少し小さかった
170センチ75キロで、4Lを購入したのですが肩の辺りが少し窮屈で小さかったみたいです
筋肉質なので肩幅が広い為腕をあげると少し無理がありました
でもとても暖かくて防寒に最高と喜んでました

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安いのにとても良い商品。
中の作り、袖口、襟周り、外見共に全て完璧で、本当はに、この値段で買えて良かったです。近所のしまむらで売っている物よりも安くて良い商品だと思いました!また、違う色の物をリピートしようとおもいます。

4 2015-12-20

金額の割に
暖かいです。中が薄着ですむので、便利です。

• 栞彩幸さん
  • 栞彩幸さん

4 2015-12-17

これからに‼
久しぶりのダウンジャケット購入?(^o^)/暖かみのある品物で、買って良かったです

4 2016-11-30

なかなか
いい商品だった。軽めだけど暖かく感じる。

4 2016-11-21

気にいっています
大きいサイズを探していて 丁度良いアウターが見つかりました。
思った以上に格好良かったです。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーのやっと見つけた🎵
値段の割にめちゃくちゃいいものが来てびっくり🎵
サイズもばっちりでしたぁ🎵

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
暖かく着心地いいですね!
とても感じよく見えたので購入しました。着てみると暖かくていいですね。