ダウンジャケット メンズ 中綿 ダウンジャ...(アダマス(ファッション&小物))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • 当方171センチ67キロがっちり型。他の方のレビューでは「小さいのでワンサイズ上を」との記載がけっこうありましたが、この手のものはぴったりというかタイトに着るものですからいつも通りのMにしたのは正解で、がっちり型でも厚手のシャツの上から着てぴったりでした。色はダークブルーで、写真よりグリーンが強いように思いましたがいい色です。残念なのはファーが量不足なのと、袖口自体がけっこう大きい(広い)のでリブがぶかぶかで機能していない点でマイナ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-24
  • 届きました。
  • 以前、「購入される方は...」という題でレビューした者のその後です。遠隔地の北海道からの注文でしたが、早々に届きました。これから注文される方への参考になればとの一心で書き込みさせていただきます。他の方のレビューを検討してサイズをXLにして正解でした。しかし、特異な体格とは思えない自分ですが、やはり、スリムに作られていることは否めません。一見するとレディースサイズかなと思うほどです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手でも暖かいダウンジャケットです
薄手ですので軽くてゆったりと着こなす事が出来ました。
ユニクロ等でも探しましたがフードの脱着式が無くてこちらを購入しました。
ポケットにもファスナーが付いているので小物を落とす事も無く助かります。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長172 体重74 肩幅は身長180位の人並みにあるガッチリ体型の旦那です。普段はXLだけどものによりピチピチです。今回は3Lのネイビーを購入。下に厚手のトレーナーなども着れる大きさで、本人大満足(≧∀≦)/♪3Lがなかなか店舗では売っていないので、助かりました♪色もあまりテカテカしておらず、普段着には十分です。最初、間違えてダークブルーで注文してしまい、スグに訂正メールを差し上げたのですが入れ違いで誤った色で注文承りの自動返信メールが届いたので、念の為電話連絡。電話もスグに出てくださり、変更確認もすぐ出来て本当に助かりました^^;

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
当方177cm67kg、XLを購入しました。
身幅はピッタリでしたが、肩幅がやや狭く、腕の曲げ伸ばしが少しキツい(裾が持ち上がる)ですね。
まあこれは、私の骨格・体型が特異なせいですが(笑)
試着のできる店頭だったら、もう一つ上のサイズを選んだかもしれません。
ただ、他のレビューにあったような「しわくちゃ」「ペラペラ」というようなことはなく、普段使いには十分なクオリティです(耐久性についてはわかりませんが)。
季節はこれから暖かくなっていくので、主に来シーズンの着用となるでしょうが、その頃にもまだこの価格であれば、ワンサイズ上をまた購入するかも。

• kyou47さん
  • kyou47さん

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます。
軽いけど、思った以上に暖かくて通勤に使ってます。

• tosiaki6さん
  • tosiaki6さん

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
暖かいです(^^♪
Lサイズが売り切れの為、オンランク上のサイズで購入いたしましたが支障はありませんでした。非常に軽く暖かいです。有難うございました。

5 2017-01-19

意外でした。
値段が安いので、本当に暖かいのか疑いながらブラックを購入。届きも梱包も丁寧で、店を探し回ったのがバカみたいと思ったほど、作りもいい商品でした。4Lでしたが、ポッケにファスナーがあり、友人は、タバコや携帯を食事で忘れやすいので本当にありがたい商品でした。義理のバレンタインで早めにあげようと思います。

4 2017-01-14

ダウンコート
軽く意外に暖かくて良かったです。安い割には良い商品でした。

4 2016-12-12

暖かいです。
身長165体重67最近、太り気味でLサイズを購入しました。サイズ感は丁度良いと思います。気に入っています。

4 2016-11-19

息子へ
157cm、60キロの太めの息子へ。ネイビーL購入。サイズはバッチリ。まだゆとりある感じでした。画像とテカリ具合が違うと思います。若々しいイメージのダウンかと思いましたがテカリはさほどなし。柔らかいコートです。また、ファーはボリュームもなく飾り程度のペチャンコ。クシで綺麗にブラッシングするとふわっとボリューム感増します。まぁ、息子本人は満足してくれたので良しとします。

4 2016-11-17

少し小さかった
170センチ75キロで、4Lを購入したのですが肩の辺りが少し窮屈で小さかったみたいです
筋肉質なので肩幅が広い為腕をあげると少し無理がありました
でもとても暖かくて防寒に最高と喜んでました

4 2017-02-12

実物を見ていない
実家の甥っ子に買いました。本人は喜んでましたが、自分は実物を見てないので☆4つで。

• DM13さん
  • DM13さん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ってた以上に良かったです。
満足してます。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
旦那さんが欲しいということで
安っぽくテカテカした感じのが欲しい!と言うので、これがいいとネイビーを選びました。
届いたら、テカテカ全然してなくて、落ち着いた色で旦那さん的には悪くもないけど、んーって感じらしいが、一緒にいる私的には安っぽいのよりもこの色が良かったです!
安っぽくみえない!
買って良かったです!

• achi5107さん
  • achi5107さん
    40代 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい商品ありがとうございます、またお願いします

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: トップスL
安くてデザインも良いです。暖かくていいです。