5 2010-04-01

デスクと同時購入
デスクと同時購入しましたが、デスクに比べ、チェストのレビューでは評価にばらつきがあり、低い評価が多いのがすごい不安でした。
それでもチェストは必要でしたので当たりはずれがあるのだと覚悟し、ダメなら返品をしようと購入を決意。
届いた商品は、確かにレールが外れていたり、2か所に100円玉ほどの色落ちがありましたが、レールも短時間で取り付けることができましたし、色落ちもこのお値段なら仕方ないかなと思える程度。
ただ、レールは一番下の大きな引き出しのため、たくさん書類を入れて重たくなったとき大丈夫なのかと少し不安もありますが、いまのところ引き出しはスムーズに動きますし、同時購入して良かったと思っております。当たりはずれでいうと当たったのでしょうか(笑)。このお値段で重厚感すら漂うこのチェストとデスクに大変満足しております!

4 2012-06-16

この値段でこの出来なら良いでしょう。
二○リやI○○Aに行ったものの、どうもしっくり来るものがなく、楽天でこちらを発見しました。
確かに、細かい部分の塗りむら等、あるにはあるのですが、一旦組み立てて配置してしまえば全く気になりません。
それよりなにより、厚い板を使って非常にしっかり作ってあります。長く使えるのではないでしょうか。

5 2011-10-14

最高です
若干キズがありましたがこの値段なら満足です。机と合わせて使っています。アジアンな部屋なので色がなじんでいい感じです。

5 2009-12-12

値段には見えないしっかりした作りで満足しています。

5 2014-03-05

完成品で送られて来ると思っていましたが別途部品が同梱されているので不安になりましたが底のキャスターでした。簡単に差し込むだけで何ら問題はありませんでした。デスクに比べるとずっしりと重く女性には抱えるのが大変です。作りはしっかりとしていて引き出しもスムーズに開け閉めできます。デスクの下にぴったりと収まり素敵なデスク周りになりました。

5 2009-07-22

勉強用に
同シリーズのデスクと一緒に購入しました。安っぽくなく、デスク同様重厚な作りで大変しっかりしています。他の店より送料が高めですが、商品自体が安価なので(まとめ買いということもあり)大変いい買い物が出来ました。

5 2015-11-26

大満足
キャスターも引き出しもスムーズで、大満足です。
購入して良かったです。

5 2014-07-13

購入してよかった。
商品が届きました。今回は引き出し付きデスクも一緒に購入しました。
自分でキャスターだけを接続してすぐに完成しました。シンプルで、しっかりしていて、色も思ったとおりで購入して本当によかったです。
キャビネの上にプリンターを載せてデスクと並べて使うことにしました。

• teco15さん
  • teco15さん

4 2014-04-04

机と同時購入。
机のレビューにも書きましたが、机と引き出しの色味が少々違いました。
セットで使うので、これは結構残念。
でも、価格、サイズ、素材には満足です。作りも値段の割にしっかりしていると思います。

5 2014-01-05

組み立ての苦手てな者にとっては完成品は助かります。色合いも落ち着いた感じで高級感もあり、値段以上のお値打ち品です。

• hftfle6000さん
  • hftfle6000さん

5 2013-01-17

机とのセットはマッチングがいい
木製の机とセットで購入。キャスター付きで出し入れ自由なのがいいですね。ガタつきなく良い商品でした。

• mamo&runaさん
  • mamo&runaさん

5 2014-08-17

無駄に大きな・・
本来の使用目的ではありませんが、無駄に大きい我が家のダイニングテーブルの空きスペースがすぐ乱雑になるため・・すっきり片付けようと、リビングにも溶け込みそうなミニチェストを探していました。こちらは、木の温もりが感じられ高級感もあり、組み立てはキャスターのみで直ぐ使えるのも良いですね。お盆休み中ですぐに届きませんが、期待を込めて★五つ!

3 2010-08-27

書類の整理に
この商品は残念な部分が多すぎです。値段の割には高級感があり引出しもサイドレールで開けやすくサイズも手持ちのデスクにピッタリなのですが、肝心の引出し内の収納に問題があります。引き出しの3分の1位がレールで止まる向こう側になり出す事ができません。事務机やサイド机をイメージしていたので奥まで出し入れできると思っていたら大間違いでした。また、取っ手がありませんので、切り込みが入っているのですが、下段にファイルを入れると少し重くなるので切り込みで指を引っ掛けるくらいでは引き出せませんので両手でサイドを引きます。収納部分を考えないとこの商品は星5つですが、用途を考えると星2つで今回は星3つとさせて頂きました。

2 2010-02-22

うーん。これはハズれかも。ガタガタしすぎ。本来完成品で届くはずが下段のスライドレールの片側がついてない状態で届きました(レールは奥に投げこんである) これ……不良品じゃない? 完成品なだけに重く、また段ボールに入れておくりかえして(段ボール解体済)……の手間をかけるのが嫌だったので、レールを自分で取り付け直すはめに……。その際、下段の箱の裏には靴の足跡が……。ベトナムもずさんな仕事しすぎです。手間かもしれませんが、お店にはちゃんと検品してから送るようにしていただきたいです。小さいものなら不良品でも交換しやすいですが、大きいものは交換がめんどうすぎる。検品さえしっかりしてればこんなことはおこらないので、箱から一度出して検品してから送るようにして欲しいです。
ともかく、この商品は微妙だと思います。レールはちょっと頼りない感じだし、つくりもそうとうずさん。価格が安いところがいいですが、買う時は不良品が混じることを考えた方がいいですね。あとはお店の検品の上での納品をお願いするしか。

2 2009-12-10

梱包がよくなかったのか、配送中に傷ついたのか 商品を交換してもらいました。お品はよい色だし、気に入ってます。