2022/07/03
    のぐのぐ2110さん
    しっかりした作りの良いベンチです。 元からあるテーブルと色が合いました。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/06/16
    2022/11/15
    組み立て所要時間30分。器用でも不器用でもない私にも簡単でした。
    注文日:2022/11/07
    2022/09/17
    細かい組み立ての説明がないので少し手間取りました。格安で座りやすいベンチです。
    注文日:2022/09/05
    2009/01/16
    みぃたん0207さん
    子どものテーブル椅子に・・・
    今までのダイニングテーブル椅子(座面高さ38cm、テーブル高さ70cm)だと、子どもには低すぎて食べ難かったし、3人子どもが居るので150cm幅のテーブルに3人が座れる椅子を探しておりました。このベンチは座面が45cmなので、子ども(身長100cm~120cm位)にはピッタリの高さです。もう少し(あと10~20cm位)幅があれば余裕をもって3人座れそうで良かったのですが、2歳・5歳の子と大人(私)が座って食事が出来てるので、まぁ良いかな。画像は5歳・2歳の2人が座ってる時の写真と、5歳・7歳・2歳の3人の子が座ってる時の写真です。テーブルまでの高さには丁度良いのですが、足が浮いてしまうので一緒に注文した「セレクト インナーチェスト 555-1」を収納を兼ねた足置き台にしてます。ピッタリです。。正しい姿勢で食事が出来ます。。それと、欲を言えば収納付きベンチが良かったのですが、背もたれが付き・希望の高さ・・・の条件に合う物が中々ありませんでした。このベンチは座面下にぽっかり空間があるので、そこを収納スペースにしました。古くなったカラーボックスを横に倒した物に布を貼ってベンチ下に置いてます。雑誌や溜まったビニール袋など色々収納出来て便利です。。 私一人で30分も掛からないで組み立てる事が出来たし、物もしっかりしてるので、良い買い物が出来ました。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/03
    2009/12/12
    値段の割にはしっかりしています。
    いつもはレビューを書かないのですが、ほかの方の書かれた内容よりも新しい情報として書かせて頂きます。尚ほかの方の書かれた内容が誤りという意味ではありません。また私の書いた内容が将来において陳腐化する可能性もあります。その辺りは誤解なさいませんよう。 # 横幅に対して座面を支える横木の強度不足を指摘されている方もいますが、少なくとも私が購入した(本日到着~組み立てた)ものについては、体重70Kgの私が中央部に「ドカっ」と座った感じでも、しっかりしています。組み立てたばかりなので当たり前かも知れませんが、きしむ気配もありませんでした。 デザインが似ている椅子(No.42)と併せて購入しましたが、その椅子についても強度上の不安が指摘されていました。 これらを実際に組み立てた上での印象ですが、レビューで指摘されているような不具合が事実としても、相応に改良が加えられているのではないか・・・と思いました。この辺りはショップの感受性や責任感の問題と思いますので、直接ショップに問い合わせてみるのも良いかも知れません、ただしその場合、少しレスポンスが悪いかも知れませんが。 # この製品については、座面中央に、前後の横木を連結する角材がありますが、残念ながらこれは、強度補強には参加していません。組み立てるときに「座面を支える横木」の間隔を決めるための部材・・・というのが正しいところです。ただし座面との間に楔か何かを挟んで、座面を支える一助にはなるのかも知れません。 いずれ強度に不安があるのでしたら、値段も値段ですから、日曜大工的な後加工も一考かと思います。 # 私事で恐縮ですが、購入に先立ってDIYショップを見て回りましたが、4000円以下の予算でこの品質のベンチが作れるとは思えませんでした。 付属の6角レンチは手の届くところに置いて、ときどき締めてやるくらいは当然と思っています。 # 木材に使っているだろう化学物質(駆虫剤など)に対する不安、乾燥による歪みや割れなどの不安はもちろんありますが、これはこの製品に限ったものではないと思います。 # 長々と書きましたが、お蕎麦屋さんに置いてる椅子・・・みたいな理解で良いと思います。
    注文日:2009/12/09
    2009/06/19
    たのもぉさん
    長く使うために
    子ども達が食事時に座るため購入しました。 成長してからも使いたいのでベンチタイプを選びました。 この価格で、しっかりした作りで、足の裏にキズ防止の布が貼ってありました。シートも汚れがすぐ拭き取れるので助かっています。 組み立てに、自分1人で20分ほど。ただ、ドライバーの短い物を使ったため届かない部分があり、後から4本のネジを主人の先の長いドライバーで締めてもらいました。 数日後、子供が足をかけて降りたためか、横の補強(?)の丸い棒がはずれていました(T.T)はめようと思ったら、、、はめ込むだけの長さがなかったです。(折れた訳じゃないんですが。。。)気にせず使っていますが。
    注文日:2009/06/04
    2009/09/14
    たま76さん
    良品安価なダイニングセットが欲しい!
    同シリーズのテーブル「120×75角の丸いタイプ」1個と椅子「幅42タイプ」2脚と併せた4点セットで購入しました。夫が組立てましたが4点併せて1時間かかりませんでした。ただひとつ、椅子とベンチの組立て時に共通した注意点があるのですが説明書には書かれていませんのでご参考までに書きますね。木ネジを通す板(座面を支える板)だけは上下を間違えないように注意する必要があります。大きい穴が開いている方を下にして組立てるのが正解です。ベンチも椅子もこの点に注意すれば組立ては難しくありません。値段の割りにしっかりした商品なので思ったより長く使えそうです。天板の角や椅子の足等に気にならない程度のわずかな塗装剥げがありましたがこのお値段なら文句ありません!コストパフォーマンス抜群の品だと思います!おすすめ!
    注文日:2009/09/09
    2008/03/03
    ダイニングソファーが猫たちの爪研ぎ?!の餌食となり、6人家族の我が家では、ベンチタイプがいいのでは?と思い探したところ、こちらを発見っ!しかも、激安っ!組み立てはするものの、出来上がりはこのお値段には見えませんっ!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/02/19
    2013/10/16
    PONTA2003さん
    意外としっかり
    ベビーチェアに収まらなくなった弟2歳と、兄4歳の兄弟が並んで食事できるように購入しました。 思いのほかしっかりしていて、恐らくは大人が二人が並んでも大丈夫な椅子で満足しています。 幼少の子どもの椅子として使う場合の難点としては、食材をこぼすと座と背もたれの間に落ちて掃除しづらい点でしょうか。
    注文日:2013/09/21
    2009/09/16
    とても座りやすく子供3人でピッタリです。 シートは裏で留めるようになっていますが、うちは留めず 使っています。全く問題はなく間に入ったゴミもシートを 外せばすぐとれるし、便利です。 もう一脚買おうかと検討中です。
    注文日:2009/09/04
    2013/03/23
    ko-fukunokiさん
    念願のテーブルをゲット!!椅子2脚と長椅子1脚も一緒に買いました。 私、主人、1歳の息子と3人で、今まで一人暮らし用の小さいテーブルで食べていましたが、さすがに狭く息子に荒らされる毎日でした。しかし、やっとゆっくり食事できるテーブルゲット!値段の割に結構しっかりしているので、ベビーチェアーをとりつけても全然平気です。長椅子もかわいくてお気に入りです!! しいていうなら、椅子を作る際、ひとつだけねじがしまらないところがあって、主人にやってもらってどうにか出来上がったのですが、ねじを差し込む穴がずれて開けられていたため、しまりづらかったようです。それ以外は私一人でできたので女性でも作れますよ。 今はママさん会もできます!買って良かったです!!
    注文日:2013/02/28
    2013/05/31
    コスパは良いです
    座面のクッションも良いし、背もたれがあるので子どもを安心して座らせることができます。 組み立ては主人が行いましたが、30分かからない程度だったとのこと。 お洒落なデザインとは言えないけれど、小さな子供がいてどうせ傷をつけるのだから実用性重視という方にお勧めです。 座るとたまにミシッというところが時々気になります。。
    注文日:2013/05/13
    2011/07/04
    DancingMaharajaさん
    軽くてかわいい
    もちろん重厚感はなく、他の商品同様簡単な塗装なので傷がつきやすいですが、この値段では価値は二重丸。ちょうどいい感じです。ただ子どもがいたら耐久性がどうだろうと少し不安になります。いない間は部屋に簡単に溶け込み、使いようによってはおしゃれなので、ダイニングテーブルに組み合わせれば、家族や友達との団欒に花を添えるラブシートとしてぴったしです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/21
    2010/12/25
    探していたものに出会えて感激です!お値段以上に良い商品! 今まで回転式の椅子でしたが 子供たちが遊びはじめる年齢になり 転倒したりで危険性もあったので ベンチタイプを探していました。背もたれもあり ふつうに組立も出来ていた様子ですし 主人もこれ ええな~と言っておりました(^o^) 座る部分の布は 若干安っぽさはありますが 坐り心地 食べる高さ 二歳の子供でも問題ありません! うちはダイニングテーブルと ベンチタイプを2つ買いましたが おしゃれだし 座る横幅も広いし とても満足です!
    注文日:2010/12/23
    2009/11/08
    お値段以上
    購入して半年が立ちます!毎日デブぶ~の私が使っても壊れず(汗)頑丈ですよ。ただ、組み立ての時かなり苦戦しました。器用な主人でそれなので私だったら組み立てられたかな?同梱してあるねじが短いのでこれから購入される方は長いねじのご用意をした方がよいかも? それからお値段以上に見えるらしいです。買って正解でした。
    注文日:2009/05/16
    2009/11/03
    こらっくんさん
    3900円とは思えないくらいしっかりしています。 夫が約30分くらいで組み立てました。全く問題なかったようです。他に椅子2脚もいっしょに組み立てましたが簡単だったようです。(締めるのに力がいるそうです)
    注文日:2009/10/23
    2008/10/29
    昴酒造さん
    パソコン用椅子として使用。 家族で並んで座って使用することもあるので、事務用やいわゆるパソコン用の椅子ではなく、丈夫ですわり心地の良いベンチを物色。 悩んでいるうちに、一時品切れ状態になってしまった。 デザインなかなかシンプルで良いと思いますし、材も丈夫です。その分、重いです。 価格からするとコストパフォーマンスとても良いです。気に入っています。
    注文日:2008/10/01
    2013/02/13
    キトラスさん
    足の悪い母用
    人工股関節なので、鋭角に曲げるのがアウト。リビングのソファが沈みすぎて鋭角になりので、ベンチタイプを購入しました。組み立ては、不器用な私と足の悪い母でも、なんとか出来ましたが、説明書がついていないので、どれから始めていいのか、解らず、考える時間が必要でした。説明書がないと、スムーズにできません。商品自体には、満足です。
    注文日:2013/01/17
    2008/10/14
    横浜はづきさん
    大満足の値段です
    あちこち探し回って、やっと見つけた!って感じです。木製のせいか、さすがに少し粉っぽくなっていたので使う前に拭かないとダメです。フレームの組み立ては、すんなり出来ましたが、座面をフレームに固定するネジを締めるのに女性の力では少し大変でした。床を傷つけないように足の裏にフィルトが付いているのですが、2箇所付いていなかったので自分で用意しました。
    注文日:2008/10/12
    2009/03/13
    私はクリーム色の座面があまり好きではなかったので、自分で好きな柄の布を被せて使っています。 ねじで固定しなければ座面はパカッと外せて自分好みにできるのであまり座面の色味を気にして購入する必要はないかと思います。ねじで固定していないからといってちっとも不安定ではありません。
    注文日:2008/12/03
    2015/03/19
    可愛いです。
    組み立ては何もみなくても出来ちゃうぐらいに簡単で、5分もあれば楽勝じゃん!て感じだったのですが「ネジ」穴が貫通していないところが何か所あって そこの穴を綺麗に掘るのにひと手間かかってしまいました。シートの色は画像をみて 勝手にアイボリーかベージュなぐらいに思っていたのですが オレンジでした。。レビューに書いてくれてる人もいたのに 全部は目を通さなかったので少しショックですが 可愛い座布団を作ろうと思います。 食卓用に購入ですが部屋に合わなかったら 庭のベンチにしょうかなと思っていましたが 5000円弱には思えない可愛さです。
    注文日:2015/03/14
    2014/03/11
    CAMEL331さん
    新居用に買いました。 一人で二個を組み立てるのに一時間くらいで出来ました。説明書が若干分かりにくく感じました。 キズがちょっとありましたがじっくり見ないとわからないくらいなので気になりません。 前に家具屋で結構いい値段を出してベンチシートを買いましたが膝でのったらベキッと割れたの安くていいのが買えて良かったです。 配送は早くて良かったです。
    注文日:2014/03/08
    2009/11/28
    木製
    ダイニングテーブルは気に入ってずっと使っているんですが、椅子だけが気に入らず木製の可愛い物を探していました。いろんなお店を回りましたが、どれもイマイチ。二人の子供たちに座らせるなら、ベンチタイプがいいなと思ってもなかなか屋内用の物ってなくて、困っていました。この商品を見つけても、実際に見るわけではないので、迷いましたが金額も安かったので購入しました。思っていた以上に質が良く、尖った角もなく、子供がぶつかってもけがをしにくい質感です。ピンクの可愛いクッションを飾り、見た目もとっても可愛くなり、子供たちも必ずそこへ座ります。サイズや高さは必ず測ってから購入した方が良いです。組み立ては女性では少し大変かも?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/05
    2009/04/02
    2人で並んで
    食事の時にテレビを見たりするので、 伸縮できるダイニングテーブルを伸ばして 2人で並んで食べていました。 結婚した時に買った椅子が破れてきたので、 ベンチタイプにしました(*^^*) 大人2人だと、時々ミシッという音がしたりして ちょっと怖い気もしますが、この値段ならオッケーです! いつまでもラブラブな気持ちで♪
    注文日:2009/01/19
    2009/01/21
    YZ最高!さん
    座面を支える長い部材は異なる部材を接着でつないでいるのですが(集成材というんですかね)、まさに継ぎ目の部分に座面固定ねじを通す穴が開いていて、見るからにバキッと折れてしまいそうなので、下から補強を当てました。(私のは外れですかね?)買った人は、ねじ穴と継ぎ目が一致していないか確認したほうがいいですよ。 どなたかレビューに「座ったらありえないところで壊れた」とありましたが、おそらくここですね。今後改善すべきです。 全体としては、送料込みで5000ちょっとで買えるのはお得です。座面のクッションなど安っぽい部分はありますが、安く買いたかったのでそこは問題なしです。 座面は、画面で見るより色が濃い目で、濃い目のベージュあるいは薄からし色という漢字かな。木の部分も少し濃い感じで、私には良かったです。
    注文日:2009/01/06
    2006/09/14
    デザインもサイズもとてもよく、本当にこのお値段で良いのか!?と思ったほどの商品でした。 組み立てに(ネジ止め)にちょっとコツがいる部分がありましたが、私的には特に問題なく組み立てることができました。 気になることがあるならば、 (私のところに届いたものがそうだっただけかもしれませんが)椅子の座る部分の裏側にとりつける部品がしっかりとはまらなかったことと組み立て説明書のイラストが簡易的すぎて部品の表裏が把握しにくいことの二点です。 (座面裏の部品に関しては他のところをしっかりネジ止めすれば特にぐらつくこともなく大丈夫でしたが...) 上記二点があったので星は4つにしますが、このお値段でこの商品が買えたことは私的にはすごくラッキーでした。ありがとうございました。
    注文日:2006/09/10
    2020/02/06
    にゃうにゃうさん
    120センチ幅のテーブルに
    荷物の多い娘がダイニングテーブルにモノを置くのを阻止する為、ベンチを購入。 このベンチを娘の席にしたので、彼女の荷物はベンチの上に。 スッキリしました。 冬ということもあり、ベンチ用のクッションシートを敷き、背中にも薄いクッションを置いて使っています。 シンプルでお手頃なので、ベランダにもひとつ欲しいなーと思っています。
    注文日:2020/01/15
    2019/01/17
    大満足!
    23年使っていたダイニングチェアが壊れたので チェア2脚・ベンチを購入しました。次はクッションがついてるタイプと背もたれ付きのベンチが欲しいなと思ってたので希望通りで大満足です!レビュー通りしっかりした作り組み立ても問題なく自分ででき・文句の言いようのない、いい買い物ができました。長く大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/18
    2017/04/17
    ムッチャぽんぽんさん
    私の身体理由を考慮して頂いたのか、早急な対応をして下さり、翌日発送には感激致しました。 お陰で足に楽で快適な生活をすぐに送れる事となり、感謝の気持ちでいっぱいです。 組立には座面中心部の短いパーツの向きだけ少々難航しましたが、家族と一緒に組立て、手持ちのダイニングテーブルとセットのようにしっくりと馴染み、 座り心地の良いベンチに暇さえあれば家族と取り合いで座っております( v^-゜)♪ スタッフの皆様に感謝しております。
    注文日:2017/04/13
    2014/03/11
    子供が使って汚れてもいいと思い購入しました。色がもう少し薄いものと思っていたので、少し残念でしたが、組み立ても私1人で、子供に邪魔されながらも30分程で出来上がりました! 2歳の子供は早速気に入ってました。
    注文日:2014/03/07