2008/10/01
    ヨッコ00さん
    ミシン台が欲しくて、楽天で探していたところ、こちらはイスとセットの折畳み式で、しかもお値段がとてもお手頃。 以前、こちらのショップさんでは、キッチンワゴンや玄関用ベンチなどを購入してとても気に入っているので、こちらの商品も 前から気になっていたのですが、迷っている内に、品切れで入荷待ちになってしまいました。 でも、その間に購入(予約)すれば、1割引と言うのに惹かれて、思わず買ってしまいました(笑) 我が家はアトリエスペースなど無い家なので、折畳み式のデスクとイスと言うのが、もっとも優先される条件だったのですが、畳むと薄くなるので、省スペースで満足しています。 しかも、そこまで重くないし、使い勝手(簡単に広げられる。広げた脚左右を、クローゼットなどの金具と同じようなつくりの部品に、カチッとはめて固定出来るのが安心感があります)も良いので、買って良かったです。 普通のテーブルのように4脚タイプではないですが、ぐらぐらせず、安心してミシンをかけられます。 テーブルトップの大きさもミシンをする時には十分なサイズです。 (ただ、洋服の型紙を写す時はちょっと小さいですが…^^;) イスの方も、結構座り心地が良くて、安定感もあり、気に入りました。 ただ、長時間ミシンをしていると流石にお尻が痛くなるので、 いす用の座布団を使おうかと思います。 送料は掛かりますが、それを入れても十分安いので、オススメです。 無印などの折畳みテーブルを買おうかと迷っていましたが、 こちらにして正解でした。 届いたその日から愛用しています♪
    注文日:2008/07/13
    2008/05/14
    ajurinさん
    疲れにくいミシン台
    レビューを参考に、長時間座っても疲れにくいミシン台として買いました。色や素材感は画像より若干オレンジっぽい茶色で思ったより渋くなくてかわいいです。白木で揃えた部屋にどうかと思いましたが、机部分がかわいい雑貨みたいにしっくりきてます。届いて二階の部屋に運ぶときうわっ重いと感じたのですが、実際の使用では、折りたたみの時に持ち上げる事が必要ないたたみ方なので、不思議と重さには不自由感じていません。特に机の足元は、座ったとき邪魔になるつっかえ棒がなくスッキリで大満足です。椅子も、座面がオシリがはみ出ない大きさとクッション付で確かに座りやすいし、疲れにくいのは机の高さと絶妙に合っているからだと思いました。これすごい大事です。今はミシン台として使っていますが、折りたたみじゃないみたいに安定感あります。本当に快適。低価格なのにちゃんと木製で、金具もシッカリしてて長持ちしそうだし、楽天の中で一番良い買い物をしたと思います。
    注文日:2008/04/25
    2013/02/02
    子どもの勉強机で購入しました。狭い部屋なので机は置けなかったのですが、やはりどうしても欲しかったようなので、このサイズで木製のものが見つかって良かったです。折りたたみで組み立てる必要もないのも嬉しいですね。 椅子までセットでこの価格は他にはありませんでした!!2個必要だったので、大助かりです。 色は飴色とレビューで見ていたので、もっと濃いのを想像していたのですが、普通の色だなと思いました。製造ロットによって違うのかな?? 木製の家具は好きなので、多少の色の違いは全然平気ですけど。 デスクの脚がコの字になっているので、足元が広いのもいいですね。 勉強机ですので、ライトも取り付けました。(クランプライトLCL-42K) 取り付けは天板の厚みが25mm以上必要だったのですが、こちらのデスクは20mmの厚みでしたが問題なく取り付けられました。安全かどうかは良く分かりませんが、とりあえずグラグラはしていません。 椅子は145cmくらいの子どもは奥まで深く座らなければ足は付きますが、130cm未満の下の子が座ると足がぶらぶらしてしまいます。(右の写真。全体的に白っぽくなってしまい実際の色ではありません) 机を出したら、念願の自分の机で早速マンガ読んでました(^^;)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2009/09/07
    ほぼさん
    ミシン台として購入。あまり大きすぎないので、後々私が不用になったら、子供の机としていいかなと思っています。 ミシンをかけていますが、机はガタガタせず、丈夫です。木の質も思っていたよりも、いいものでした。ただ、机に対して、椅子が若干高い気がします。あと、欲を言えば、椅子の脚の底に滑り止めのゴムなどをつけてほしかった。 でも、値段を考えると、十分満足です。買ってよかったです。
    注文日:2009/08/29
    2008/02/25
    totorokko3381さん
    ミシンの机兼、来客時のダイニングテーブルの補助として使えるものをずっと探していました。 お安いので雑な造りかなとも思いつつ、レビューをみて購入を決めました。 実際の印象としてはどっしりと重く、安定感もあり頑丈だと思いました。旦那に値段をいうと驚いていましたし、お得な買い物だったと思います。色目はブラウンですね。もう少しうすい色をイメージしていたのですが、ダイニングテーブルとは色目が違うのでクロスをかけて使用しようかなと思っています。でもミシン机としてはアンティークな感じがあり、しっくりはまるいい感じの色目なので気に入っています。どうも有難うございました。
    注文日:2008/02/18
    2009/07/21
    ミシンの作業代として~
    プレゼントしてもらったロックミシンの作業代として購入しました。他店の【引出付の折りたたみテーブル】にするか迷いましたが、こちらの商品の方がテーブルサイズが大きかったことと、みなさんのレビューを参考にさせていただき、こちらの商品に決めました。 重さは、ずっしりですが、持ち運びに不便は感じません。作りもしっかりしているので、多少重量のあるミシンをのせても全く問題ないです。 色合いもよく、椅子のすわり心地もGOODです!このお値段なら、とってもよい買い物だと思います♪
    注文日:2009/07/13
    2009/10/06
    nanacchi1979さん
    評判通りです♪
    ミシン台として購入しました。重いですが、その分頑丈で、とてもこの値段だとは思えません。届いてすぐ設置できました。ミシンを置いたら横に小物を置くぐらいのスペースしかありませんが、グラグラせず、大満足です。椅子もしっかりしており、折りたたみも出来るし便利です。色はオレンジがかった木材で、浮かずに馴染みの良い色味で安っぽく見えません。遊びに来た母に値段を言ったらビックリしていました(笑)
    注文日:2009/07/17
    2007/08/06
    dedeneeさん
    この価格でこのクオリティは素晴らしい♪
    あまりにも安いので期待はしてなかったのですが、どうしてどうして。かなり頑丈だし、椅子と机の高さも丁度良いし、座り心地もなかなかです。 うちはソファが高さが結構あるのでソファ用のテーブルにちょっと困ってたんですが、これは使えます。 ということで、イスはキッチンで個別に利用。 いずれにしても利用価値大でお勧めです。
    注文日:2007/07/19
    2020/04/19
    市川皓一さん
    狭い部屋にはいいです わたしの背長は158cm 机の高さはちょうどいい でも椅子のほうはちょっと
    注文日:2020/04/13
    2011/01/08
    merotinさん
    ミシン台として
    ミシン台としはちいさいかなと心配でしたが、丁度よい感じです。あとミシンの振動に耐えられるかも気になる所でしたが、重みがあるので十分ミシンの振動に耐えられます。転勤族で折りたたみを探していたので、この価格で考えると十分満足しています。
    注文日:2010/11/12
    2009/07/12
    runtatta_0さん
    安い!
    イスとセットでこの値段。そこそこしっかりした作りで組み立て・折りたたみも簡単だったので、リピートしました。ただし、天板は少し柔らかく、直に紙を置いて字を書くと、表面にへこみがでました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/07/06
    2009/05/02
    ミシン用として
    【追加レビュー】 天板と足が接地していない件ですが、連休中にもかかわらずすぐにご対応いただけました。 通常はパットが付いていて、隙間が無いものだそうです。 良品を送ってくださるとのことでしたが、すでに使用しているので交換はしないでパットだけ送ってもらうことにしました。 対応がよかったので、星をアップします。 【購入後レビュー】 レビューがとてもよかったので購入しましたが、結構ぐらつきます。 職業用ミシン約10kgを載せても大丈夫でしたけど、かるく手で揺らしただけでがたつきますね。 キッチン扉などで使用されている凹凸状のはめ込む金具で天板と前足を固定しているだけで、前足と天板が接地していません。 両前足とも3ミリほど天板との間が空いています。 これって不良品なのかな~? たぶんこういう規格なのだろうな・・・ 前足はテーブルを支えているわけではなく、結構やわな金具に重量がかかっているということだと思います。 重いものを載せて使い続けてたら金具だめになりそうです。 ちょうどいいゴム板があれば挟んで使おうかな。 折りたたみは楽でコンパクトだし、イスはぐらつきが無かったので返品はしませんが、 もう少ししっかりしたものだと思っていたのでちょっと期待はずれでした。 便利ではあるので、星3つで。
    注文日:2009/04/29
    2008/12/31
    おススメです!しっかりしています。 折り畳み机でも、デスクトップPCを置きたかったので、 重みに耐えられるので安心です。 色が少し明るい茶なので、もう少しダークか、白木なら良かったです。椅子はクッション入りで座ってても痛くないです
    注文日:2008/11/04
    2008/04/03
    抹茶シュークリームさん
    安くて丈夫
    1か月単位実店舗も含めいろんなところで見て、これにしました。 私の条件は、木製で机も椅子も折たためれて丈夫なもので、健康のために机の高さと椅子の座高の差が少ないものを探していました。これはその条件にあっていたのでずっと候補の中に入っていました。 実際に家に来てみて、パソコンで見る写真より色が明るめのブラウンだなあと思いました。作りはしっかりしていて丁寧に作ってあると思いました。 もっと自分の体に合うように床の足がつくところにフットレストを置いたり椅子の座面にクッションを置いたりしたいと考えています。 総合的に良い買い物でした。
    注文日:2008/03/28
    2014/04/11
    kashira55さん
    大人用なら問題なく十分!
    パソコン置き用にリビングの一角に置きました。 造りは簡単ですが、デスクその物が重いのでがたつきもなく満足です。 要らなくなったら畳んで仕舞えますし、とりあえず…の勉強机入門用に良さそうです。 小学校一年の息子が喜んでました。…自分用に買ったのですが(笑) 椅子は大人なら問題なく使えそうですが、ちいさな子供には注意が必要そうです。前に体重を掛けると倒れ掛けます。足がちゃんと着いた状態で座れる身長ならば良いのだけど小学校一年にはまだ早いみたいです。 あと床に傷が着きそうなので何か加工する事をお勧めします。うちはフェルトを貼りました。 子供用としては注意が必要ですが、大人が使う分にはお値段の割には良いお品で全体的に満足です。
    注文日:2014/04/07
    2012/12/09
    まっちゅみっちゅさん
    安すぎる!!
    知り合いの大工さんもこのデザインでこの値段は安い!って言ってました! 折りたたみですが、固定するとしっかり安定し、安心して使えました♪ 裏面に傷が少しありましたが、裏なので問題なし。 難しい組み立ての手間いらずで、助かりました~♪ 私は大きめの鏡をドレッサーにしています。 大きさも高さもちょうど良かったです。
    注文日:2012/11/30
    2012/10/22
    Mr.NKMさん
    Very good service, very good quality, next time I will buy
    注文日:2012/10/02
    2012/08/31
    折りたたみテーブルには見えない
    狭い部屋のPCデスクに利用。他の似たような商品と迷いましたが、奥行50cmで正解。キーボードを打つ時や書き物をする時に手前に腕が置ける余裕が無いと疲れます。椅子は、折りたたみなので想定範囲(背もたれ座布団利用)。クッションはしっかりしています。残念なのは全体の色味が中途半端な飴色というかオレンジというか・・・。色味が熟成するのを待つか、塗装が剥げてきたらリメイクするか。まあ、そんな愛着が持てる程、安っぽくなく長期間利用しようと思える商品です。
    注文日:2012/08/27
    2011/12/22
    ゆー0209さん
    使い勝手いいです
    いろいろなショップを見て、似た様なテーブルチェアセットを見て、レビューを見て…。 引き出しなどなくても最低限欲しかったのはミシンを子供に邪魔されず使える場所の確保なのでこれに絞りました。 椅子は長時間は少しお尻が疲れますが、まったく他は問題無しの快適ミシンライフです。縫うことに集中できるのはいいですね。
    注文日:2011/10/05
    2009/01/09
    白影81さん
    PC机に
    以前からPC机を探していました。しかし、手ごろなお値段ではなかなか見つからず諦めかけていたところ、コチラの商品を見つけました。 現在使用しながらこのレビューを書いていますが、他の方も書かれているとおり、折りたたみとは思えないほどしっかりしています。そして足元が広々としていて使いやすいです。色は小学校時代の机を思い出させる色です。 何より嬉しかったのは、ダンボールを開けてすぐに使える(ドライバーなどが必要な組み立てはない)というのが良かったです。
    注文日:2009/01/05
    2008/07/22
    incarose555さん
    重宝しています!
    この机と椅子のセットはとっても丈夫で使いやすいしコンパクト!色は写真より濃い目のブラウンを想像したほうがいいかもです。毎日使ってますが本当に重宝しています。(実は4月に購入したのにレビュー書き忘れてました。)3ヶ月使ってますがとっても愛着が湧いてます。友達に値段を言うと驚かれるほどしっかりした作りなので安心して使ってます。本当に有り難うございました!
    注文日:2008/04/07
    2006/04/22
    リーズナブルなので正直それほど期待していなかったのですが、届いてみるとシッカリしていてとても使い勝手のよいものでした。椅子も座り心地良く、ちょっと驚いたほど。足部分もバッテンに交差していないので椅子をちゃんと収納できるし、なにより交差タイプより安定感ばつぐんです。手軽に出して使える自分専用のちょっとしたクラフトデスクを探していて、とても良いものに出会えました。
    注文日:2006/04/18
    2015/02/21
    しっかりしています
    大変しっかりしており、価格も安く満足です。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/07
    ぴったりでした!
    思ったより少し色が濃く、多少ガタガタとしますが、1人暮らしの部屋にぴったりの大きさ、形でした☆ 値段より高級そうに見えます。買って良かったです^^
    趣味|自分用
    注文日:2014/11/05
    2013/06/24
    価格が安い割にしっかりした作りになっているので良かったです
    注文日:2013/06/05
    2012/03/14
    いちご153さん
    ミシン台用の机がなく、今までコタツの台などで、作業していました。 ミシンを使ってみましたが、折り畳みでもしっかりと安定していてます。
    注文日:2012/03/01
    2010/07/22
    ずっと欲しかった!
    家で練習するときの書道机として購入しました!とても良い商品です☆届いたときは重たいな~…と思って運ぶのに苦労しましたが、組み立ててみると丈夫で重宝しそうです。今からガンガン使うぞー!!
    注文日:2010/07/16
    2009/02/12
    組み立て不要、使わないときはしまえるし、素材もしっかりしています。
    注文日:2008/04/15
    2008/09/14
    huss50さん
    ミシン台
    しっかりしていて8kgのミシンに耐えます。折りたたみも簡単でしたし置き場も取らずいいです。お色違いがあるとよかったのですが、この色は明るいブラウンでした。このお値段はお安いと思いました。なかなかこういう形は見つからなかったです。
    注文日:2008/08/11
    2007/09/01
    2度目の利用です。テーブル&椅子のセットでこの値段はホントにお買い得!PCの画像で見るよりはるかにしっかりしていてびっくりしました。組み立ても不要、必要ないときは折りたためるという点もとてもいいと思います。注文から商品到着までもとてもスピーディーです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/08/30