• pepukoさん
  • pepukoさん

5 2023-09-15

うちに何10年か前からある似たようなイスを活用することになり、追加でこちらを見つけ購入させていただきました。品質も良さそうで、ほどよく軽く、とても良い印象です。色味も画像通りで安っぽくなく良いです。

5 2022-07-19

パーフェクト!
購入数を間違えてしまい後から変更して頂きましたが…
親切かつ迅速な対応ありがとうございました!
手間取らせてしまって申し訳ないです。
組立て無しで届いてすぐ使えるのも有難いです。

4 2022-07-18

2脚買いました。
しっかりしていて品質は良さそうです。
他の人も書かれていますが、やや明るめです。選択肢としては、ダークブラウンがあるといいのではないかと思いました。

4 2009-07-02

この値段なら満足です。お客さんが多く来られた時の臨時用にしましたが、値段の価値はあります。

• fafa215さん
  • fafa215さん

4 2020-12-19

使いやすい椅子です。
他の方も指摘していますが、実物の色は2トーン明るくベージュのような色です。
正しい色調の写真と入れ替えた方が良いと思います。

• funixyaさん
  • funixyaさん

5 2020-10-12

20年使ってきた椅子を、壊したので、似た椅子と、ついでに、書斎(バー フニャ)を作る為に、折り畳みテーブルも、合わせて購入^_^
座り心地は、良いです^_^

4 2010-07-23

大丈夫
探していたタイプで安かったので購入。
安いからなのか背面の一番上の横木の木目のところが青黒いカビっぽい色をしているのが唯一残な点ですが、
思ったよりもしっかりした作りで座り心地も良かったです。
もともと浅く腰かける方なので座面の浅さはそんなに気にしません。
必要があればリピします。

• arco-irisさん
  • arco-irisさん

4 2011-01-14

バタフライテーブル用のイス
友人から譲り受けたバタフライテーブルに合うよう、またパーティ用に収納が便利な折りたたみイスを探していたところでめぐり合いました。なんといっても、価格が安い!
他の方の指摘どうり、塗料のシミのような部分が目立つ中央に来ている点、若干のかすり傷的なものが神経質な人の場合目に付くであろう点は確認しましたが、なんと言っても普段使うのに丈夫で収納性も高いものがこの値段で購入できてありがたい限りです。個人的に、色もいい色だと思います。重さは、結構あるので、1脚ずつ運ぶのが安全かな〜と思います。
神経質な方にはお勧めしにくいのと、足の底部分がけっこうシャープな感じなので、床の傷防止に自分でフリースを切ってはらなければならなかったことから☆4つにしました!

5 2012-03-20

使いやすくて丈夫
ダイニングチェアが古くなったため試しに1つ買いました。折りたたみで軽いわりには安定性があり気に行っています。ブラウンにしました。フローリングを傷つけることもないとは思いますが一応椅子用ソックス使用してます。こういう座高低めのは割と少ないので小柄な家族も足がぶらつくことなく喜んでいます。

4 2008-02-18

リサイクル
最近ベトナムのラバーウッド家具安く売っているのよく見かける。昔はゴム園のゴムの木って、年とってゴム取れなくなったら棄ててたそう。でも最近は家具としてリサイクル。安いし、見た眼しっかりしているし、自然にもやさしい。腰をしっかり支えて、この椅子けっこうすわりごこちよし。ただ折りたたみの性質上、足が斜めに突き出していて、よく足を引っ掛け転びそうになるのが難。

5 2020-12-28

出来上がり商品なので箱から出してすぐにつかえます。
折り畳みなので安定性を心配していましたが、きしみも全く心配なく安定していて背にもたれ掛かっても大丈夫でした。
同色の折り畳みテーブルとセットで使用していますがとても良い感じです。

• RRルルさん
  • RRルルさん

5 2020-08-07

良い物です。
色は、写真より明るめで、うちの家具にもぴったりでした。大変しっかりした作りで、とても良い座り心地です。ほんとにおすすめです。

4 2015-08-22

品質・機能、この価格なら満足です
新居の当座に使う椅子として購入しました。パイプの折りたたみ椅子と比べて高級感もあり、材質も満足いくものです。
組み立て不要なのも良いですね。座面が木製なので長時間の使用はちょっと難しいですが。

5 2015-05-12

早く買えばよかった
写真通りの色で、落ち着いた濃いキャラメルブラウンです。今まで金属の折りたたみ椅子で済ませていましたが、木製の方が温もりがあり肌触りがいいです。気分が落ち着きます。この値段で買えるならもっと早く買えばよかった。

5 2015-02-25

可愛い。
イメージ通りで、使っているダイニングセットの来客用椅子として使わせてもらっていますが、しっかりしていて、可愛いです。色もナチュラルでグッド!おすすめです。そのまま座るより四角いマットを敷いて座ることが多いです。