2023/11/28
    うましかて!さん
    横揺れに注意!!
    木製のテーブルを探していてこの商品を見つけ、デザインがすごく好みだったことと、価格が手頃だったので購入を決めました。 大型商品ということもあって、時間指定や日付の指定ができないので、受け取りまでがちょっと心配でしたが無事に受け取れてよかったと思っています。 組み立てはさほど難しくありませんでした。 使用目的がPC用のテーブルだったので、PCでの作業には全く支障はありませんが、脚がやや細いこともあるのか、日常的な書き物(家計簿)など、小刻みな揺れが発生するので、この揺れが正直気になってしまうというのがあります。 人によっては気になって使えない!というのもあるかと思います。 この横揺れがあったので、星4にさせていただきました。 ダイニングテーブルとして購入を考えておられる方は、自分の生活スタイルをよく考えて、書き物をダイニングテーブルで頻繁に行うことがある方は、購入を控えた方がいいと思います。 慣れて終えば!というのはあるかもしれませんが、もうちょっと脚がしっかりしているとそこ辺りは解決できるのではないかと思いますので、改善をお願いしたいところではあります。 あとは、別で脚だけ購入して付け直すというのもありかなぁと思います。 とは言え、天板や全体のデザインはすごくいいので、個人的には気に入ってます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/16
    2023/04/17
    megiscuriousさん
    前のテーブルが大きすぎたので少し小さいものにしたくてこちらにしました。 決めては天板下のあみです。 ちょっとした書類は一旦そこに置けるし、ティッシュも下向きに置けばテーブルの下からシュッと取れてすごく便利です。 組み立ては電動ドライバーですぐに終わりました。 力があるので最後にひっくり返すのも1人で余裕でした。 天板の板と板の間にすこーし隙間があるので、何かこぼしたら棚に置いた書類が死にますがデザインも良く値段も手頃だったので大満足です。
    注文日:2023/04/05
    2022/09/02
    papapa0299さん
    とっても良いですね
    めちゃくちゃ良いですね😊 家具屋さんでみたおなじようなテーブルが 五万円だったのでうーん(゜-゜)と 考えてたのですが こちらはリーズナブルで見た目もオシャレで 家具屋さんで見たのと変わりなかったです。 安っぽさは全く無く、 棚がついてるのがすごく便利です。 組立も女一人でまあまあ簡単にできました。 ただ重いので開梱は二人のほうが安全かなぁ。 隙間に食べかす入っちゃうので 気をつけます😅
    注文日:2022/08/21
    2022/08/04
    いち3152さん
    木の部分は触るとうっすら黒く手につく点は残念ですが、透明のクロスを使用したら大丈夫かなと。 組み立て自体も女一人で15分程でした。 他の口コミにもありましたが、脚の付け間違えに要注意。説明文に書いてます。天板がすごく重いので大人2人での組立がおすすめです。
    注文日:2022/07/22
    2015/03/03
    doronjyoさん
    重みがあるのがイイです!
    テーブルは重い方が安定するので、無垢材のもので予算内のものを探していました。 ベンチを1個セットで購入。チェアはまた別のデザインを2脚用意しました。 今流行りのヴィンテージでいい雰囲気です。 女手ひとり組み立てました・・スチール部分に手こずり1時間ほどかかりました。手順書をよく読まず、脚をすべて付けた後に棚をむりやり力ずくでおさめ、脚部に傷をつけてしまい・・失敗した。 4本の脚のバランスは良く、アジャスター調整も不要でした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/20
    2016/12/09
    mb555さん
    新鮮な天然木
    この商品の売りは、天然木を活かしたオイル仕上げでしょう。 個人的には使い慣れたニス仕上げの天板に比べて色々と新鮮に感じます。 この商品が届いたはじめの感想は、何だか公園に置いてあるテーブルの様に思いました。それは、木の手触りがザラザラで木には光沢が全くないからです。遠目にはカッコよくて良いのですが… とてもこのままでは使えないというか使いたくないと思い、それからネットでDYIを調べまくり。 悩んだ挙げ句に1000のサンドペーパーと天然オイル(ミツロウ)をホームセンターで購入。 最初は、なんでこんな作業しなきゃいけないんだと不満の気持ちも、サンドペーパーをかけ、オイルを塗るうちに不思議と愛情が芽生えてきました。 ニスとオイルは迷いましたが、ニスは普段使いとしては、水気などきにする必要がないのがメリットですが、せっかくの天然木は死にます。オイルは口に入れても安全ですし、何より木を殺しません。 正直、普段コップの水気など余計な?気を使うめんどくささはありますが、これは時間の経過とともに変化するものと思っています。 あと、隙間に関するレビューを良く見ますが、個人的には何でこの隙間作ったのだろう?自分なら埋めるけどな、なんて思います。 テーブルクロスをすると、せっかくの天然木の意味がなくなるし、細かいことを気にしなければ問題ないとは思いますが… それと、天板下の棚は、もっと高く設定して欲しいです。よく足がぶつかりストレスです。 最後にこれは予断ですが、以上の様に自分で色々と手を加えて見たり、改めてテーブルの構造を興味を持って見てみると、自分で好きな板を購入してDYIするのも意外と簡単そうで、次はこのテーブルの脚を活用して、天板変えたり、好きな色にしてみようかな、なんて考えることがありますが、これも意外な副産物として楽しみの1つになっています。 総合的には、コスパも良いし、色々と学ぶこともできたし、満足度は高いです。
    注文日:2016/11/12
    2016/12/10
    Ruruko.wさん
    自宅用
    黒いアイアンの脚に、濃いめの木目の天板がとてもマッチしていて、よい物をお得に買えました。 色々雑貨屋さんや家具屋さんをまわりましたが、このお値段で、この質は、なかなかないと思います。 黒い椅子で一揃えしたいと思います。 組み立ては、主人とほんの10分ほどで終わりました。取説が少し分かりにくかったですが、それを補う為に、商品詳細にでも掲載すれば、かなりいいかな、と思います。 脚に、アイアンの棚を取り付けるとき、脚の配置に気をつけなければなりません。(穴の位置が違うので!) それがなければ、本当に簡単でびっくりです。 またこちらのお店で買いたいな、と思います。
    注文日:2016/12/04
    2017/05/23
    riiiiiiijoさん
    お安くて可愛い
    友達に可愛いと褒められ、値段を言うと「エッ」て驚かれます。デュアルディスプレイ用のPCデスクとして使ってますがどっしりしてて、可愛くて満足☆普通に4人用食卓で使用しても広々と使用できると思います。組み立ても直ぐにできました♪
    注文日:2016/11/10
    2016/10/05
    ta-こさん
    素敵です。
    ベンチと一緒に買いました。 大きさもちょうどよく、かっこいいです。
    注文日:2016/09/01
    2016/03/23
    あま蔵。さん
    ダイニングに
    テーブルの下に引き出しか棚のある物を探していました。小さな子供がいるので、キズが入っても味が出て気にならないデザインです。足のアイアンが少しチープ感ありますが、値段を考えたら納得出来ます。天板のカラーが渋いブラウンで、アジアン系の我が家の部屋にしっくり馴染みました。
    注文日:2016/02/15
    2022/02/21
    ogopogo'sさん
    うーん。結果がっかり、、かな。
    組み立ては簡単でした。 一人でも可能ですが、二人いれば確実です。 鉄脚の向きなど決まっているので組み立ての際はご注意を。 ガタつきもなく、デザインもシンプルながらアイアンと天板の色味の相性も良く素敵な品物だと思います。 一点だけ残念な点があり、そこが星2つの大きな要因です。 天板として複数の木材が並んでいるのが画像でも確認出来ると思います。 その天板表面に塗られたオイルステイン、それも素敵な仕上がりなんですが、複数の木材の隙間にはオイルステイン加工がされておらず無垢の状態が見えております。 また、その隙間に流れ込んだ箇所があったり無かったり…隙間も均等ではありません。 勿論手作業ですので完璧な均等さは求めておりませんが、こんなにも隙間に違いが出るのか?!という状態でした。 くつろいでいる団欒の時にその隙間やオイルの塗られていない箇所を見てがっかりするという残念な仕上がりです。 きちんと工程を踏めば回避できるミスかと思うので、なぜ?という疑問が残る品物でした。
    注文日:2022/01/30