2016/08/28
    のりぴー0621さん
    家にベンチチェアはあったので、それ以外買いました。 一気にオシャレになってすごく気に入ってます。 ただ、子供が即行落書きをしてフキンでこすると表面が白くなり、木の色が落ちてしまいました。 全体的にそうなったら、色塗ろうとおもいます。 隙間に食べ物挟まるのでごはんの時はテーブルクロスひいてます。小さい子がいる家はあまり向かないかもしれませんが対策すれば問題ないです。
    注文日:2016/07/28
    2022/05/30
    カルシファ8974さん
    組み立て等は場所さえ空けておけば、簡単でした。 天板の板と板の間はカードが通るくらいの隙間が空いていて、表面は割と綺麗でしたが、裏面はフシだらけでした。 塗装が服に色移りしてしまうことが複数回あり、問い合わせたところ、ワックスが塗れていない(剥がれてる)可能性があるので塗り直してと言われ、 返品交換は手間だったのと、値段も安いものであったため自分で塗り直す事にして送ってもらいましたが、平日配送しかしていない郵便での配送だったため共働きでは受け取れず その旨を説明して、もし返送されてしまったら土日指定出来る方法で送り直して欲しいと言ったところ 土日に郵便局まで取りに行けとのこと。 塗装込みの値段で設定しているはずなのに、塗り直しを顧客に求める事、当たり前のように土日に取りに行けと言えてしまうところで筋が通っていないと感じ、返品しました。 品物も、顧客サポート等も値段相応なので仕方ないですね。 がたつき、色移り、節目だらけの天板等、気にならない方でしたらお安いですし、購入してもいいのかなと思います。 ただ一度買うと大きくて捨てるのも大変ですので、個人的には他の物の購入をおすすめします。
    注文日:2022/03/11