kelt 【ケルト 140ダイニングテーブル】 棚...(アイルインテリアエクセル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-09
  • 新鮮な天然木
  • この商品の売りは、天然木を活かしたオイル仕上げでしょう。個人的には使い慣れたニス仕上げの天板に比べて色々と新鮮に感じます。この商品が届いたはじめの感想は、何だか公園に置いてあるテーブルの様に思いました。それは、木の手触りがザラザラで木には光沢が全くないからです。遠目にはカッコよくて良いのですが…とてもこのままでは使えないというか使いたくないと思い、それからネットでDYIを調べまく ・・・(続きを読む
  • yama0849さん
  • 3 2015-07-17
  • ボルトの穴が合わない。
  • 足を取り付ける際のボルトのあなが合わず2個諦めました。ワッシャーを取れば少し入るので。やはり、通販です。 ・・・(続きを読む
  • ちかちゃん1511さん
  • Ruruko.wさん
  • Ruruko.wさん

5 2016-12-10

自宅用
黒いアイアンの脚に、濃いめの木目の天板がとてもマッチしていて、よい物をお得に買えました。
色々雑貨屋さんや家具屋さんをまわりましたが、このお値段で、この質は、なかなかないと思います。
黒い椅子で一揃えしたいと思います。
組み立ては、主人とほんの10分ほどで終わりました。取説が少し分かりにくかったですが、それを補う為に、商品詳細にでも掲載すれば、かなりいいかな、と思います。
脚に、アイアンの棚を取り付けるとき、脚の配置に気をつけなければなりません。(穴の位置が違うので!)
それがなければ、本当に簡単でびっくりです。
またこちらのお店で買いたいな、と思います。

4 2016-12-09

新鮮な天然木
この商品の売りは、天然木を活かしたオイル仕上げでしょう。
とてもこのままでは使えないというか使いたくないと思い、それからネットでDYIを調べまくり。
悩んだ挙げ句に1000のサンドペーパーと天然オイル(ミツロウ)をホームセンターで購入。
最初は、なんでこんな作業しなきゃいけないんだと不満の気持ちも、サンドペーパーをかけ、オイルを塗るうちに不思議と愛情が芽生えてきました。
ニスとオイルは迷いましたが、ニスは普段使いとしては、水気などきにする必要がないのがメリットですが、せっかくの天然木は死にます。オイルは口に入れても安全ですし、何より木を殺しません。
正直、普段コップの水気など余計な?気を使うめんどくささはありますが、これは時間の経過とともに変化するものと思っています。
あと、隙間に関するレビューを良く見ますが、個人的には何でこの隙間作ったのだろう?自分なら埋めるけどな、なんて思います。
テーブルクロスをすると、せっかくの天然木の意味がなくなるし、細かいことを気にしなければ問題ないとは思いますが…
それと、天板下の棚は、もっと高く設定して欲しいです。よく足がぶつかりストレスです。
最後にこれは予断ですが、以上の様に自分で色々と手を加えて見たり、改めてテーブルの構造を興味を持って見てみると、自分で好きな板を購入してDYIするのも意外と簡単そうで、次はこのテーブルの脚を活用して、天板変えたり、好きな色にしてみようかな、なんて考えることがありますが、これも意外な副産物として楽しみの1つになっています。
総合的には、コスパも良いし、色々と学ぶこともできたし、満足度は高いです。

4 2016-03-29

ダイニングテーブルを色々探していました。
色合い、木目の感じ、細いアイアンの脚、どれをとっても希望通りだったので購入しました。
実物も写真とあまり変わらず良い色でした!
組み立ては二人で30分かからないくらいで簡単でした。
ただ濡れた布巾で天板をふくと、布巾が
茶色になります。最初はしょうがないのかもしれませんが。

4 2017-02-06

ダイニングテーブル
見た目にひかれ購入ささましたが、他のレビューにもあるようにしっかりとした作りでぐらつきもありません。
テーブルの表面は木の溝があるので、ビニールを敷いて使用しています。
子供が小さいので、低ホルムアルデヒド商品なのも良かったです。

4 2016-12-01

木の色がちょっと濃いかなと思いますが、可愛くて気に入っています。

• ta-こさん
  • ta-こさん

5 2016-10-05

素敵です。
ベンチと一緒に買いました。
大きさもちょうどよく、かっこいいです。

4 2016-09-09

良いです♪
天板が思ったよりも濃いめのお色でしたが古材の風合いがとてもいい感じにでていてとても気に入ってます。
DAWのチェアーと合わせてカフェ風ダイニングにする予定。注文から到着までも速かったです。
お安く購入出来て良かったです♪

4 2016-06-26

組み立て簡単
組み立ては単純なのでやり易かったですが、2人じゃないとやりにくい所もあります。天板は乾拭きじゃないと、少し色落ちします。
デザインはシンプルで好きです。

5 2016-03-27

おしゃれです!
組み立ても一人でできました!!
部屋の雰囲気が変わり満足です!

4 2016-08-28

家にベンチチェアはあったので、それ以外買いました。
一気にオシャレになってすごく気に入ってます。
ただ、子供が即行落書きをしてフキンでこすると表面が白くなり、木の色が落ちてしまいました。
全体的にそうなったら、色塗ろうとおもいます。
隙間に食べ物挟まるのでごはんの時はテーブルクロスひいてます。小さい子がいる家はあまり向かないかもしれませんが対策すれば問題ないです。

5 2016-04-16

気に入りました
ベンチと一緒に購入。
他店で購入したアイアンの椅子2脚と合わせて使ってます。
子供の食べこぼしが溝にハマりやすいため子供たちの席はランチョンマットは必須です。

5 2015-12-24

写真通りで大満足
テーブルとベンチを購入しました。組み立ては女性1人で組み立てられました。見た目も安っぽくなく、色味も満足です。別で買った椅子と合わせて使いたいと思います。

5 2016-01-20

希望通りの商品でとても気に入りました。
座り心地は普通ですが、安っぽさもあまりなく、使用予定のお店の雰囲気に合う商品です。

4 2016-03-23

ダイニングに
テーブルの下に引き出しか棚のある物を探していました。小さな子供がいるので、キズが入っても味が出て気にならないデザインです。足のアイアンが少しチープ感ありますが、値段を考えたら納得出来ます。天板のカラーが渋いブラウンで、アジアン系の我が家の部屋にしっくり馴染みました。

5 2016-02-22

質感、見た目など求めていたもので即決でした。
実際のものも写真と変わりなくイメージ通りでとても満足しています。