5 2014-01-23

姉妹で2台購入
今回、妹の入学を機に遅ればせながら姉妹で2台同じものを購入しました。いろいろ悩んだ結果、成長しても飽きずに長く使え、かつアレルギーにも優しいアルダー材を使用した3スター以上の机を中心に候補を絞り、コイズミのレイクウッドを選択しました。現物は近所の家具屋さんで何度も見て、子供も気に入ったので敢えて自分で組み立てをすることを決意して価格重視で購入しました。組み立ては机、棚と椅子の1セットあたり2時間弱でしたが、2セット目は慣れたので1時間かからない早さで完成しました。主要部分は既にアセンブリーされた状態で梱包されており、あとは説明書に沿ってプラスドライバー1本で組み立てるだけの「誰でもできる」レベルです。子供や家内と和気あいあいで組み立てたので楽しかったです。説明書は「本体」の梱包に入っているので注意です。せめて、どこかに書いてあると探す手間が省けていいと思います。それから、LEDライトは3タイプに調光できる優れ物で今回の購入の決め手のひとつになりましたが、セットになっているのは「スリムライト」と呼ばれているタイプなので発光部の角度は変えることができないタイプです。ただ、製品自体は非常に良く、子供達も気に入っているので満足しています。

4 2014-02-22

2セット購入しました
店頭でいろいろなデスクを見て検討していました。
レイクウッドとCDファーストで迷いましたが、
大きくなっても使ってほしいので、デザインと素材の
良さでこちらを選びました。
配送は運送会社のドライバーさんが丁寧に部屋まで
運んでいただき助かりました。
ダンボール箱をみると、へこんだり破れている箇所が
複数あり「大丈夫か?」と不安に思いましたが、開封
してみると中にはクッション材が入っており、きちんと
梱包されていました。
大きな傷みはありませんでしたが、目立たない場所には
小さなへこみや傷がありました。
恐らく製造の過程でできたものかな?
天然木だからでしょうか・・・
組み立ては一人で1時間程度、想像していたよりも簡単
にできたので、正直驚いています。
完成した時の達成感、久しぶりに楽しかったです。
開封後のダンボールやクッション材を置くスペースがない
と少し大変かもしれません。
天然木はいいですね!
あたたかみがあり、インテリア性も高いと思います。
連結部分や引き出しのレールがしっかりとしており、安心
して使えますね。
デスクライトが1台点灯せず返品・交換の手間がかかった
事が残念です。
お店で買うより安く購入でき、短い時間で組み立てられた
ので、自分としてはコスパがよかったので満足です。

• nishimaさん
  • nishimaさん

4 2014-02-21

商品の感想
価格も手頃でしたので、よくも悪くもないのかな・・・と思っていましたが本日商品が届きましたので組み立て完了しレビューします。
私たちの20年くらい前の机のイメージ、重い、ごつい、硬い とは違っておりちょっと強度的にどうかな?と心配しました。しかしながら組み立て完了したところ作りもしっかりしており重量感も出てきましたので安心しました。スチール製のイメージで考えると木製ですのでやわらかい温かい机という感じです。子供に木の温かさを感じさせれる面で安心した商品です。さすがに一部の部品は集積材であり残念。。と感じましたが主要なところはしっかりとした商品でしたので問題ないかと思います。サイドデスクが思ったより安定感がないのでちょっと心配ですが全体的にはほぼ満足いく商品でした。

4 2014-02-17

柔らかめのアルダー材のためかなり迷いましたが、無垢材でコストパフォーマンスは悪くないと思い、購入しました。
少し先の希望配達日指定はできませんでしたが、希望どおり土曜日に届けてもらえました。
やはり2階に運ぶのは大変でしたが、2時間ちょっとで組み立てられたので、近所の家具屋さんで買うより安く買えてよかったと思っています。
しかし恐れていたとおり、柔らかい木質のためかシェルフの前面に傷があったのがとても残念でしたが、梱包を全て解いた後だったので交換してもらうのも大変だと思い、そのまま使うことにしました。

4 2014-02-09

1年生になる息子に購入しました。
家具店で実物は見ていたので届くのがとても楽しみでした。
特に大きな傷はありませんでしたが、2,3か所小さな傷がありました。
お安く購入できたので許容範囲内です。
組立ては主人一人で約2時間程度かかりました。
家具店で見た時にはあまり興味なかった様子でしたが、組立てもお手伝いしたりして、出来上がったらやっぱり嬉しそうで、早速文具を入れたり、ランドセルを置いたりして、進んで勉強もしていました。
落ち着いた色味で長く使える事、組み替えが出来る事、親子でとっても気に入っています。

4 2015-04-14

現物は家具店で見ていたので、値段でこちらに決めました。すべて自分での組み立てで、まず荷物を二階へ上げるのと、箱から出して組み立てるのが大変でしたが、価格との兼ね合いで、妥協しました。
組み立ては女性でもなんとか出来ました。
組み立てた後、妙な達成感がありました。
中身を出した後の梱包の段ボールや、発泡スチロールが結構なかさなので、スペースがない場合は厳しいかもしれません。

• j7298066さん
  • j7298066さん

5 2014-04-08

コイズミ学習机レイクウッド
小学校入学にあたり学習机を購入しました。選んだ机はコイズミのレイクウッドになりますが、まず、木の質感がいいです。本物の木でなければ出ない温かさがあり、子供も大変気に入ったようです。また、部屋のスタイルにより型を変えたり、成長とともに椅子のサイズが変更できるなど細部まで、よく考えられたデザインになってました。改めて選んで正解だったなと満足してます。

4 2014-02-11

組み立て完了
近くの家具家さんで同じものをみて、こちらで購入。
普通の西濃運輸さんが段ボール五個くらいで運んできました。
配達の方は一人で持ってましたが、一番重いのは29キロくらいあります。
二階には主人と苦戦しながら運びました。
組み立ては主人一人でしたため、二時間弱かかりました。
難しくはなかったけど、二人でした方がよかったとのこと。。
段ボールや梱包材が大量にでるし、労力はかかりますが、
二万円くらいは浮いたので満足です。

5 2014-02-10

近くの家具屋で見て気に入ってこちらで購入。いくらか安かったです。自分で組み立てなければいけませんがそんなに苦にはなりませんでした。
夫婦で頑張って二時間かな?片付けまでして+30分。
デザインは文句なし!おまけでついてきたクレヨンが折れていたのが残念なくらいですが、おまけなので…
男の子が使います、二年後、妹にもこれを購入します!

4 2018-01-21

きちんと届きました!
上の子と同じ学習机にしたくて、こちらが1番安かったので注文しました。けっこうな額なのでネットで買う心配も、正直ありましたが、傷も不足もなく、届けていただけたので、よかったです。椅子がセットになっていたのもよかったです。

5 2017-02-25

素敵なデスク
本日届き、早速親子三人で組み立てました!
色合いも木目も素敵で気に入りました。

4 2016-01-15

よかったです
家具屋で現物を見てから注文しました。実際、家具屋で購入するより16000円ほど安く、デスクマットもついているためお買い得だと思います(デスクマットも3000円位で売っていたので)
ただ、12月に購入した時より3000円ほど安くなっていたので星4つで…。
商品自体はよいものだと思うので、星5つです。

5 2015-12-24

木の質感が柔らかく、また、落ち着いたデザインなので長く使い続けられそうです。
チェアー付属でこの値段はとても安く、良い買い物ができました。

4 2015-05-09

商品の納入まで約1か月かかりました。商品自体は、木の質感が良く高級感があります。価格も、椅子付きでこの価格は安いです。

5 2015-05-01

大満足
兄弟分、2セット購入しました。
運送会社のお兄さんが部屋の中まで運んでくれて、とても助かりました!とはいえ12箱の段ボールに囲まれた時は組み立てできるのか不安になりましたが、難なく組み立てる事が出来大満足です。
お店へ組み立て料金について質問した際も丁寧に対応して頂き安心して購入が出来ました。