• 紅茶6320さん
  • 紅茶6320さん

5 2015-05-15

息子は大喜び
Gw中に、家具店を回してどのような学習机を選ぶかを探してました。コイズミはいいなと思ってやっとこのタイプを選んだ。息子も結構気に入るので、これにしようで決めましたが、家具店では、イス付きだと全然値引きしなくて、交渉しても、1000円とかしか下がれない。じゃ、ネットで調べてみると、ほら、イス付き、店より1万弱安い新品があって、断然購入すると決めた。(^o^)
で、GW中なので店の方も休みだし、出荷するまでずっと待ってた。
GW明け、先にマットなどを届いた、これでもうすぐだなぁと思って、おととい本体は配達された。
早速梱包から出して、深夜一時まで頑張って組み立てました。( ̄▽ ̄)実は簡単ですが、どの形にするか何度も妻と喧嘩した。(≧∇≦)
昨日、息子は晩御飯したら、大好きのテレビも見なくて、自分の机で勉強するってなりました。
大好きだよって本人は。
本当に良い物なので、大事に使うことって。

5 2014-01-12

気に入りました!!
商品の到着までしばらく待ちましたが、
やっと到着し子供も大喜びでした。
商品の方はいろいろと家具屋さんで悩みに悩んで
購入した甲斐あって申し分ありません。
レイクウッドとリーモで悩んでおりましたが、
丸みを帯びたデザインの優しさと機能性からこちらの
商品に決定しました。
特にあまり必要ないかと思われていた引出部の
取っ手カラーの変更は、子供は嬉しいようで頻繁に
変更していました。
組み立てについても大変なのかと思っておりましたが
ごみの片づけのほうがよっぽど大変でした。
子供と一緒に組み立てられ、子供もより愛着が湧いて
くれることを期待しています。

5 2015-05-01

大満足
兄弟分、2セット購入しました。
運送会社のお兄さんが部屋の中まで運んでくれて、とても助かりました!とはいえ12箱の段ボールに囲まれた時は組み立てできるのか不安になりましたが、難なく組み立てる事が出来大満足です。
お店へ組み立て料金について質問した際も丁寧に対応して頂き安心して購入が出来ました。おまけで頂いたデスクマットも子供が喜んでいました!

5 2015-04-21

部品の数も多く、大きいものもありますが、プラスドライバーがあれば女性一人でも組み立てることはできると思います。組み立ての説明書は照明器具の箱に入っていました。
うちは子どもと一緒に、時間をかけて楽しく組み立てました。
自分で自分の机を組み立てたことで愛着がわき、とても大切にしています。
机に向かう時間も増え、学習にも意欲的になり、本当に驚いています(笑)
棚とワゴンがあるので収納力があり、自分のものを整理整頓する習慣をつけるきっかけにもなりました。

4 2015-04-20

大喜び♪
小学生になった娘の為に購入。
本人はキラキラデコの付いた机を欲しがっていたのですが、長く使うことを考えてコチラにしました。
実際届くとダンボールの数(6個!)と大きさにビックリしましたが、2時間程度で組み立てられました。
ただ、ダンボールのゴミがやっぱりスゴイ量なのでコチラの片付けも大変でした。
完成した机を見た本人は、スッカリ気に入ったようで収納もたくさんあって大満足な様子でした。
この机に決めて大正解でした♪

5 2014-09-27

木の色がとても気に入っています。
子供が使わなくなってもシンプルなのであとあと使えそうだなと思いました。
組立はそんなに大変ではなかったですが、届いた際の箱の数や大きさが予想していたより大きく、数もあって、玄関には置ききれず廊下の奥まで運び込みましたが。けっこう重さもあるので自分一人の時に届かなくて本当によかったと思いました。

4 2014-01-26

やはり机は木製
家具屋さんでも、いろいろ机を見てきたが、やはり机は木製に限ります。
長く使えるし、子供にも大人気でした。
組み立ても意外と簡単で、二人作業でと書かれていましたが、一人でもできました。
(かなり力と技がいりますが・・・)
机の天板に節目があったのが、ちょっと残念ですが、それも天然の証なので、良しとします。
あとは、子供が机で勉強してくれるのを待つばかりです。

5 2015-05-19

上の子の時に同じ商品を購入して気に入ったので、今回下の子用にリピ買いしました。
今は上の子の机と並べて置いていますが、成長に合わせて部屋の間取りを変えたときに、組み替えて使えるのが良いと思って、こちらにしました。
品質も良く、満足しています。

5 2015-01-14

気に入ってます
今度小学生になる子どもに購入。
机はやっぱり木がいいですね。
色目、組み換えができるところが気に入っています。
子どもも喜んでくれています。

4 2014-01-29

満足
注文してから思ったより早く届いたのと
商品も間違いなく満足でした!

• puu&daaさん
  • puu&daaさん

5 2014-01-14

とっても満足です♪
すごく迷ってやっと決まった商品♪
沢山の中から見つけたこちらのお店で、
おまけも沢山ついていたし、おまけとは言えない満足な物ばかりでした♪
本当に素敵な買い物が出来ました♪
有難うございました!!

• ki441978さん
  • ki441978さん

3 2014-01-19

商品はインテリアショップで選んだ品でしたので、大満足です。
機能性があり、確かな材質で、末永く使用可能です。
家族総出で組み立てましたが、マニュアル通り行えば2時間で可能です。