kelt 【 ケルト リビングテーブル 】 北欧...(アイルインテリアエクセル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • ステキ☆
  • 口コミにもありましたように、確かに重いです。でも、脚部分にはクッションシールが付属で付いているので、フローリングなら引っ張ったり押したりすれば、滑ってくれるので移動は出来ます。ちょっと重いけど、女ひとりでもなんとか持ち上がりますが、説明書には二人で持ち上げて移動するように書いてあります。ワンルームなので、スペースを有効活用するために、天板下の棚は5.5cmあるので、パソコンを収納し ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-08
  • 古風仕上げ…
  • わざと、くぎ後や傷をつけてあるとのことですが、天板に2か所、大きな木のエグレ部分を修理したあとがありました。これもわざと? 返品しようかとも考えましたが、物が大きく手間もかかるのでやめました。せめて天板の表面はこのようなあとはいらないのではないのでしょうか。 ちなみにダイニングテーブルにはこのようなあとはありませんでした。物自体はしっかりしていてよいと思います。 ・・・(続きを読む
  • med _lab _ 32さん

5 2016-01-17

重かったけど1人で運べました!
夫と息子も気に入ってます(*>ω<*)
大きさもちょうど良く、オシャレな部屋になりました♪
これから使い込むのが楽しみです!

4 2015-10-23

今後が楽しみ!
梱包された段ボールがとても大きく重いので、ひとりで持つのは困難です。
玄関で受け取ったあと、部屋まで引きずって行きました(^-^;)
箱から出すのも一苦労でしたが、出してしまえば女性ひとりでもなんとか運ぶことができました。
今回ダーク系の古木風を期待していましたが、届いたテーブルは写真より少し赤めの茶色で、古木と言うよりかなり新しい感じでした。板の節は多めでしたが、それはそれで味があると思えるかな。
使用してみると、テーブルやアイアンの棚板に物を置くと金属音が響きます。
キズは付きやすいけれど、それがイイ味になると思えば苦になりません。
今回はパソコン・リビング兼用になるメインテーブルを探していたので、もう少し棚の上下幅があり、もうひと回り大きいサイズがあれば最高でした。
使えば使うほど味がでるテーブルなので、これからが楽しみです(^-^)

5 2015-11-16

大満足です!!
木材の感じも良く、部屋の印象が良くなりました。カフェっぽくなって気に入っています。このお値段で大満足です。

5 2015-11-06

お気に入り!
アンティーク風のカッコいいテーブルが欲しくて探していました。
一目で気に入り注文しました!
色合いも写真の通り、濃いめのダークブラウンで落ち着きのある色で気に入りました!
他のかたのレビューの通り、重くてビックリ&#8252;
でもとても素敵でした(^w^)
お部屋がいっきにオシャレな感じになってとてもいいです!
ダイニングテーブルなども考えてるのでお揃いを検討中!

4 2015-09-25

お部屋がランクアップ
デザインが気に入ったものの、重さと大きさが気になり、ずいぶん長い間悩みましたが、思い切って購入。届くまで1ヶ月弱。
気になっていた、重さは、女性一人で軽々という訳ではないですが、掃除で動かすくらいはできそう(力はあるほうです)
もう一つは大きさですが、思ったより圧迫感がなくちょうど良かったです。(部屋は8畳くらい)
また、木目や色が写真と同じかも気になってましたがそれもクリア。
マイナスポイントは、天然だからしかたないですが、ささくれがあったこと。
これ以上大きくしないように、ヤスリでこする・・など処置使用かと思っています。
その他、お値段の割にしっかりしたつくりで満足です。

5 2016-03-10

予想通り
すごく気に入りました(^^)
梱包が大きくびっくりしましたが、組み立てがなく、そのままの状態で入っているからなんですね(^^)
ダイニングテーブルもまた頼みたいと思います!

4 2016-03-02

お部屋がおしゃれに。
ソファを置いていない部屋で、直に座って使えるセンターテーブルを探していました。
いろいろ家具屋さんも見て回りましたが、こちらの商品が一番イメージに近くて購入しました。
組立ても必要なくて、届いてすぐにお部屋がおしゃれになりました。
重さが心配でしたが、玄関にあらかじめマットを引いておいて、そこに配達業者さんに置いてもらい、すーっと押して運んだので移動も楽でした。
棚付きだったのも決め手の一つですが、意外と高さがなくて、思っていたより活用できなかったので★1つマイナスです。

5 2016-01-16

オシャレ
ケルト製品が好きで購入。安っぽく見えないし、オシャレだし、部屋の雰囲気が、凄く良くなりました。

5 2016-07-13

思った通りの色
写真見たときは写り方によって木の色がまちまちだったのでどんな色のがくるか心配でしたが望んでいた色だったのでとても満足です。

5 2016-04-17

オシャレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2016-04-15

満足です。
画像だと少し大きめなのかなと思いましたが大きさ程よく、シンプルなデザインなのでお部屋にある家具にもマッチしていてとても良い買い物が出来ました。愛用していきたいです。

5 2016-04-13

早い発送、到着で満足です!
とても気に入りました。
組み立ても難しくないのでよかったです!
また他のシリーズも欲しくなったので購入しようと思います。

• さゆ29さん
  • さゆ29さん

4 2016-04-11

とっても重くて届いた時は少し後悔しましたが、かわいくて、落ち着いたデザインで気に入っています。表面が傷つくのが嫌なので百均のクリアテーブルクロスを切って敷いています。アイアン部分で足をぶつけたら痛いですのでご注意を。

5 2016-01-12

オシャレです。
リビング用のテーブルとして購入しました。
天板がオイルフィニッシュで仕上げていましたので、
撥水性などが気になりましたが、今のところ大丈夫そうです。
メンテナンスをしっかりすれば、
長く使えそうです。
大変満足しています。

5 2015-12-26

他のレビューにあったような不具合はなく、安定感もありよかったです。