5 2014-09-13

2年前にもこちらのショップで同じ机を購入し、今年は下の子の机を購入しました。段ボール箱がたくさん届きましたが、スペースを確保しておいたので問題ありませんでした。なぜか、カーペットとデスクマットだけ先に届きました。組み立ては、1人(男性)でドライバー使用で2時間半位かかりました。電動ドライバーは使いませんでした。組み立てる脇でもう1人が、段ボールとゴミの片付けをしました。段ボールゴミは、近くのスーパーのリサイクルボックスへ持って行きました。組み立てによって出たゴミは画像の通り。2年前よりも組み立てが楽だった気がすると言っていました。2年前と変わったのは、引き出しの仕切り、ランドセルをかける所、電気のスイッチですかね。ショップの対応も良く、問い合わせの返事も早くてスムーズでした。良い買い物ができ、親も子供も満足しています。

4 2015-12-06

上の子の入学の際に購入して、今度は下の子へ再購入です。
家具店を何店舗か見て、価格がいちばんお手頃なのにもかかわらず、作りがいちばんいい。と主人が気に入り、リピートしました。もちろん、どちらの店舗よりも、こちらがいちばんお手頃でした。
組立ては主人と2人で2時間近くかかりましたが(家具店で購入すると、配達員さん2名で30分くらいで終わるそうです…)家族みんなでわくわくしながら机を設置したのはいい思い出だなあ。と思います。ごみの処理と組立ての手間が億劫でなければ、いい買い物と思います。
ただ、以前は可能だった配達日時指定ができなくなったため、申し訳ありませんが★−1としました。(ほんとはショップレビューに書くものでしょうか)今どき共稼ぎの核家族は少なくありませんので、こんな大きな商品が日時指定ができなくなってしまったのは残念です。買ったはいいが、留守番の両親や子どものところに配達されても非常に迷惑…と、今からちょっと憂鬱です。

4 2014-11-07

到着予定日が分かりにくかったです(・_・;)
昨年購入予定でしたが、子どもが欲しかった色が完売したため、
一年待っての購入となりました。
注文後すぐに確認メールもあり、宅配便問合せ番号も即分かったのですが、
学習机自体の実際の到着予定日が分かりにくかったです。
宅配便業者のホームページ等から配送予定日時が分かり、休みを取ったのですが、
別便のデスクカーペット、デスクマットのみの先着で空振りでした。
6箱の大型便ですので、組立スペース、搬入経路確保のため、
到着予定日の事前連絡が欲しいところです。
その点で分かりにくかったのが少々残念でした。
ただ、価格、特典ともに非常に満足しています。
梱包もしっかりしており、キズ、欠損品も全く問題なかったです。
また、心配していた組立に関しても、説明書を読みながら行ったところ、
二人で約1時間ほどで完成しました。
三段BOXを組み立てたことがある方なら大丈夫ではないでしょうか?
下の子供も欲しがっていますので、再購入しようと思います。

5 2013-04-14

【入学祝】
子供の入学に合わせて購入しました。
今までのプレゼントの中で一番喜んでくれました。
開梱が少し大変ですが、組立ては思ったよりも簡単でした。
不得手でなければ、2時間程度で全ての作業が出来ます。

5 2015-05-12

先日、無事届きました。レビューが遅くなってスミマセン。
旦那と2人で組み立てる事約2時間。無事に作りあげる事が出来ました!子供もとても喜んでおり、毎日机に向かってお勉強しています笑
しっかりしたつくりで、ワゴンの引き出しなども、スムーズに開け閉めできます。
実はニ◯リの同じような組み合わせデスクも検討したのですが、実際現物を見たら安っぽいつくりで(実際安いのですが)だったので、やめてこちらを買う事にしたのですが、正解でした^ ^
また、混み合う時期だったので、納品が1ヶ月後になってしまいましたが、その旨キチンと事前にメールにて連絡があり、デスクマットを違う柄に変更したのですが、それもすぐに対応頂きました。ありがとうございました。

4 2015-03-21

本日届きました
学習机をなかなか時間が無く買いに行けなく、店頭では在庫がほとんど無い中で、ここで安く買えました。どこのショップでも品薄で入学式までに机を揃えてあげられるか不安でしたが、無事に設置出来て良かったです。
レビューに載っていた通り、組立は自分。組立に2時間程掛かりました。
安く買えたので、全然苦になりませんでした。
ちょっと残念だったのが、3月10日に注文、ショップからは出荷予定が3月17日とメールで来ました。
ですが、配達業者から15日に不在通知がポストに入っていました。ショップからは発送の通知も無く、高い買い物だけにちょっと心配でした。
入学式までに間に合ったので、☆4つでお願いします。
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2014-09-10

先にマットとカーペットが、二日後にデスクとチェアが届きました。安価で似たようなカラーデスクがありますが、見た目や機能性に細部までこだわってる所が、さすがコイズミです。うちはスタンダードタイプで組み立てました。ワゴンは机の外に出してランドセル置き場に。ワゴンの中には現在使用中の教科書ノートを。足元の棚には使い終わった教科書、教材、ゲーム本を収納。机の下の収納場所は秘密基地のようでワクワクします。こどもの物が一ヶ所に集まって機能性抜群です。大人の欲しいとこどもの欲しいがうまく合わさったデスクだと思います。

4 2013-12-27

買って良かった
小学3年生の娘用に購入しました。引き出しの取っ手が楕円形がよかったのですが別売りだったので、もったいないため男の子用の四角いタイプのものを購入しました。最初から楕円形のものも選択できるとうれしいです。
商品自体は言うことなく、組み立ても面倒ですが簡単で一人で組み立てられました。結構楽しかったです。
娘は動く椅子が希望でしたが、ちゃんとストッパーも付いており固定できるのですごくいいです。ただ、蛍光灯付属のねじが一本足りませんでしたが、スタンダードタイプに組み立てたので、今回は使わないねじでした。
子供は学習机に大喜びです。なんだか勉強が楽しくなる机だと言ってました。買って良かったです。来年一年生になる次女にも購入しようと思います。

4 2013-11-27

満足です
来年、小学校入学の息子に、ネイビーの色で購入しました。組み立ては難しくなく、女性の私でも約2時間程で完成しました。段ボールは、他の方のレビューどおりかなりの量でしたが、片付けながら組み立てていけば苦にはなりません。
出来上がったデスクは、しっかりしていて、やはり学習机で信頼のあるメーカーの品を購入してよかったと思いました。息子も、さっそく机で文字を書いたり、本を読んだりと大満足な様子でした。
デスクカーペットや、デスクマットなどもついていてお得感もありました。
配達日の依頼メールを送ったのに、すぐに返信が来ず、5日後にただ配達日を連絡しただけのメールがきただけの対応が少し残念でした。その他入金してからの対応は迅速だったため、☆4つとしました。

5 2013-09-02

来年小学生になる息子のために
ほとんどが出来上がった状態で届くので、組み立て作業はそんなに難しくありません。
我が家は双子のため、同時に色違いで同じシリーズの商品を購入したので、段ボールとビニールゴミがとんでもない量でした。
商品はコイズミさんですので、予想以上にとてもしっかりした作りでした。
色は子供が写真で気に入ったパッションブルーにしたんですが、写真で見るよりもきれいな色で、部屋も明るくなりとても気に入ってます。
机が出来上がった途端に、ここで勉強したくなったと言って、学習机に向かってワークをしたり日記を書いたりしています。
椅子はジャストフィットチェアにしました。
回転が止められるので便利です。座り心地も大変いいです。
デスクマットやデスクカーペットも選べるので、大変お値打ちだと思います。

5 2020-08-29

購入して良かったです
三年生の男の子に購入しました。片付けが苦手な息子なので、今までは自分のものがバラバラに散乱していて学校の準備も怠っていました。様々なレイアウトができ収納棚が付いてるこちらを購入したところ、自分の道具は全てこちらに片付けることができ、周りも綺麗になるし、何より勉強も捗る感じです。もっと早くから購入しておけば良かったと後悔しています。商品に関しては申し分ないほど立派で綺麗です!!流石コイズミさんです!

• komamenさん
  • komamenさん

4 2015-05-12

組み立ては大変でしたが、とても丁寧な梱包でした。
大きさも十分で、コンパクトのほうにして正解でした。
作りもしっかりしていて、カーペット&デスクマットも子供が喜びました。

5 2015-04-03

近くのホームセンターでは机が2万くらい高く躊躇し、ネットで探すとこちらのお店がフルセットでかえて安かったので決めました。組み立てと梱包の片付けは大変でしたが、子供がとても喜び気に入りよく座っています。とてもいいものが買えてよかったです。少々物が当たっても傷が入りにくい材質で、さすがコイズミだと思いました。

4 2015-01-31

よかったです
机と椅子で5箱、デスクマットとカーペットが別で2つ届きました。
ゴミがたくさん出ると言うのはこちらのレビューで確認していたので、覚悟していた程ではないな…と言う感想でした。
最初のうちは、ごみの仕分けを子供が手伝っていましたが、すぐいなくなり、成人男性1人で、梱包をといて組立、ごみ分別までで約2時間でした。
長く使えるようにナチュラルを選択しましたが、子供も大変気に入っています。

• aoki0822さん
  • aoki0822さん

5 2014-12-05

これは、いいものだ
来年入学する息子に購入しました。
ダンボールから出しながら片付けに1時間、組立に1時間ぐらいでしょうか。
商品が重いので床などが傷つかないようカーペットなどの上で組み立てたほうがいいです。
息子も大変気に入り同じコイズミのCDベッドが欲しいと言ってました。
梱包も丁寧で不足部品だどもなく簡単に組立できました。
近々ベッドも注文予定です。ありがとうございました。