5 2014-03-27

お値段は高めですが、長く使えるものをと思い、祖父母からのお祝いとして購入してもらいました。
とにかく重くて、主人と2人で2階の子供部屋に運ぶのに非常に苦労しましたが、「これだけ重いってことは、良い木材を使ってるってことだな。」と主人が言っておりました。チェストは重すぎて運べなかったので、梱包を開けて引き出しを抜いて運びましたが、私の不注意で引き出しをチェストの天板にぶつけてしまい、さっそく傷をつけてしまいました。購入される方は運ぶ際気を付けてください。
椅子とデスクマットは、デスクセットとは別の日(前日)に送られてきました。デスクカーペットは入荷待ち商品を選んだので、入荷後届くのが楽しみです。
レビュー特典のステッカーがデスクマットと同梱されていましたが、梱包の厚みがなかったため、つぶれて折れてしまっていたのが残念でした。

5 2014-03-17

娘に・・・
親子で、この商品を気に入っていたのですが結構なお値段なので、ずっと購入を悩んでいました。たまたま、家具店で展示しているものを見て、やはり、これしかないと思って購入を決めました。
ものすごいダンボールの量でしたが、商品はとてもしっかりしており、組み立てもそれほど難しいものではなかったので、購入してよかったです。
統一感があって、素敵なお部屋になりました。すごくかわいいです。
うちは、ベッドと机は別々に設置しましたが、ベッド下のスペースはチェストを
置いてもかなりの収納ができるので、助かります。
大人になるまで、大事に使って欲しいと思います。

5 2014-02-18

今春1年生になる娘に購入しました。
ネットで見ていて最初に目にとまったものがこちらのフルセットのベッドデスクでした。決して安い買い物ではないので悩みましたが、口コミもとても良く、誰もが購入してよかったと言っていたので購入を決めました。
何年も使っていくものだからやはりいい物を買ってあげたいという気持ちと、全て崩して単品でも使用できるというところに惹かれました。
高校生くらいになったらきっと低いベッドの高さで寝たいと言うと思うので。
この先何年も使用できるほどの丈夫さです。
組み立てにはやはり時間が2時間程かかりましたが、組み立て上がった時の娘の喜んだ顔が見れたので本当によかったです。
組み立てたその日から娘はベッドで寝てました。
マットも同時に購入しましたが、腰の悪い私が寝ても朝起きた時の腰の痛さは全くなかったです。
勉強机があることで、子供の勉強意欲や片付けを進んでする姿が見ることが出来て親としては本当にうれしい限りです。
子供もとても気に入っています。
購入して本当によかったです。

• treenetさん
  • treenetさん

5 2013-03-13

組み立てよりまず2階に運ぶのが大変でした。
組み立て自体はさほど難しくなく、難なく一人で組み立てました。
一箇所、コツがいるパーツがありましたが。。。それも理屈さえわかれば問題ないものでした。
本体もとても頑丈そうで、某メーカーの安いものに比べてしまうとかなりの質の高さが伺えました。とても満足です。
子供もとても喜んでいます。

5 2012-12-12

大満足です
来年1年生になる娘の部屋に購入しました。
組み立ては2人で2時間ちょっとでできました。
あまり広い部屋ではないので、コンパクトにまとまっていていいです。
娘がベッド下を秘密基地として使いたがり、せっかくんのチェストがベッド下に
置けなかったのは想定外でしたが、娘も両親も大満足です。
あと、デスクマットは筒状で丸まって届くかと思っていましたが、ちゃんと伸びた(?)状態で梱包されていたのは感動でした。
今まで3人で寝ていたのに、届いた日からさっそく、一人で自分の部屋で寝るようになりました。
ただ、ダンボールの数がすごいので、ダンボールゴミの日まで大変そうです・・・。

4 2015-04-06

大変満足です。
予想以上に一つ一つの箱が重く(30kg超えあり)、1人で開梱・組み立てはかなり大変でした。購入を考えている方は、届く前に組立・設置場所とは別に開梱場所を確保したほうが良いです。運送時(?)のダメージで所々ダンボールに穴等がありましたが、梱包が丁寧なので中は大丈夫でした。購入から届くまでの期間も約一週間と早く満足ですが、佐川の担当がイマイチだったので一点減点しました。娘も大喜びで良い買い物だったと思います。

5 2015-02-20

大変だったけど満足
娘の入学に備えて購入。
安い買い物ではなかったので
悩みに悩んで
とりあえず実物を
家具屋へ見に行き
丈夫さや収納の多さを
改めて確認したうえで
値段、サービスが一番
良さそうなところ購入。
玄関渡しだったので
13箱あった荷物を夫婦で2階へ運ぶ。
でかくて長くて重い箱数点。
ほぼ旦那一人で製作。
物作りが苦手は旦那ですが
3時間くらいでなんとか完成。
私はひたすら
ゴミを片付ける…
それが1番大変かも。
ゴミの量ハンパないです。
新しい机ベッドを見て
娘は大喜び♪
いい買い物ができました!

5 2014-03-23

後悔なしです。
安さより品質を選んで、ドキドキしたけど本当にお品の良さは納得満足でした。子どもの肌に優しく、角も丸くて安全。木の材質も違う。かなり頑丈。そして、組み立てが慣れない人間にも分かりやすく整理された材料の梱包に組み立て図。不安ゼロで無事組み立てられました。マットやチェアーも付けて頂き、高い買い物と言えどお買い得に購入できて助かりました。

5 2014-03-09

新一年生の娘に
転居したばかりで子供部屋に家具が全くなかったので、フルセットの物を探していました。もっと安価な物もありましたが、娘が「絶対にこれ!」と言ったので決めました。
組み立ては夫婦で二時間ほどでした。
一階で開封、二人で二階に運び、夫が組み立て担当、妻が段ボールの片付け担当でした。
意外と簡単に楽しく出来ました。
幼稚園に行っていた娘は帰ってきて大はしゃぎでした。
その夜から毎日一人でベッドで寝ています。洋服も自分でチェストにしまうようになりました。
購入してよかったです。

5 2013-02-11

満足しています
小学校から成人になるまで使えそうなシステムベットを探していて、この商品に行き着きました、
組立自体は結構簡単でしたが、部品を2階に運ぶことと組立後の梱包材の処理に苦労しました。
チェストなどの重量がある物は、段ボールを開けて、引き出しなどを別に運んだ方が良いと思います。
製品自体も丈夫で、娘も大変気に入っており、満足しています。

5 2012-11-30

大喜び!
来年小学校へ入学する娘の為に購入しました。
まず荷物の大きさと量が予想以上で驚きました!子供部屋が荷物で一杯になったので廊下で開封作業でした。組立は大人二人で約2時間ほどかかりました。
6畳の部屋にいい感じに収まり、娘も大喜びで届いた日からベッドで寝ていました。
チェストが意外と重くてあまり移動はしないで使わないといけないかなと思いました。

5 2020-02-04

2年生の娘の為に購入しました。
組み立ては大変でしたが、なんとか完成した机とベッドを見せると大喜びで1人でベッドで寝るようになりました!

• イルハさん
  • イルハさん

5 2016-04-18

お店の対応もよく
ちゃんと休みの日に届けてくれました。

• taronao2560さん
  • taronao2560さん

5 2015-11-19

おすすめです。
ラックも同時購入しましたが色も合っていて是非お勧めです。
配送は13個口できますので置く場所を確保しないと大変です。

• 19760823さん
  • 19760823さん

5 2015-06-02

娘の小学校入学祝いで購入させていただきました。
組み立ては3時間程度かかりましたが、説明書も丁寧で解りやすかったです。
作りは頑丈で高価な木材を使っているせいか、とにかく重いです。
商品には大変満足しておりますが、組み立て完成後の段ボールと発砲スチロールの多さに驚きました。