5 2014-08-30

子供部屋に
組み立ては母一人(私)で出来ました。
お掃除しながら片付けながらなので、約9時間かかりました。
ベッドは家具屋さんでチェックしてから買ったので間違いありませんでした。支柱が棚、ハンガーラックになっているのでとても丈夫です。揺れません。
子供は155cmなんですが、大人まで使えそうです。
下には学習デスクをおくといっぱいいっぱいです。
棚が沢山ついているので、本や学校の道具をしまいました。ベッド下にはカーテンを付けて、集中したい時にしめるようにしました。
大変気に入ってるようでした。

• samba_chanさん
  • samba_chanさん

4 2013-10-16

頑丈でとても良い商品でした。
デスクと色を合わせて購入しました。
155cmの大人がデスクに座っても、すのこやフレームに頭をぶつけることはありませんでした。
サイドの収納スペースも大容量で助かります。
ハイベッドなので、揺れも心配でしたが、許容範囲内でした。
ベッドに宮と、コンセントが欲しかったので、☆をひとつ減らしました。
これも譲れない条件でしたが、きちんとしたメーカーの長く使える商品が欲しかったので、妥協しました。
あと、はしごの位置が手前だけでなく、横にも置けるようなデザインになっていたら尚良かったです。
梱包材は処分するのに大変でしたが、お安く買えたので満足です。
組み立ても、後始末も結構大変なので、お金に余裕のある方は、組み立て・設置・梱包材の回収までしてくれるお店での購入をお勧めします。
あと搬入のお手伝いは結構本気で手伝わされます。うちは主人がしてくれました。
荷物の個数も多いし、重いです。女・子供ではムリですね。

• sugiyanyhさん
  • sugiyanyhさん

5 2013-03-03

素晴らしい!
これはいいです。
さすがコイズミだけあって、パーツひとつひとつの組み合わさり具合がかっちりしていて組んでて小気味いいです。補助パーツも充実、固定ネジも十分で、私のような素人父さんでも実にしっかりと出来上がり、充実感ひとしおです。
通販組立てものはネジがちょっとかしげたり微妙にぐらついたりと仕上がりに妥協が必要なものが多いですが、これは全く違いますね。
よめさんとゆっくりゆっくり3時間半かけて作りましたが、説明書も比較的わかりやすいので大物の割に戸惑うこともなく楽しみながら作ることが出来ました。これで工賃分浮くならやってみる価値大です。
子供も、友達の家のみたいに揺れない、と大喜びです。ベッド下に机を入れると息詰まらないかと当初は心配でしたが、うちの場合はかえって集中できるようです。

• aoki0822さん
  • aoki0822さん

5 2014-12-20

非常に良いです
ダンボールで7箱届きました。
玄関から2階に上げるのに苦労しました。
組立に男の大人で2時間半ぐらい、ダンボールの片付けに30分ぐらいかかりました。
子供も大変喜び先月このショップで購入した同じカラーの学習デスクと一緒に使ってます。
ベッドも頑丈でかなり重いので床が傷つきそうなのでこれから、じゅうたんとマットレス、布団など
買いに行こうと思います。ありがとうございました。

5 2014-01-12

強度もありそうで安心です。
梱包されているダンボールに番号が書いてあるので1番から順番に組み立てていけば、問題なく組み立てられました。電動ドライバーをしようしました。ホームセンター等で2000円程度で手に入るものもあるので準備しておくと便利でしょう。
ハンガーラックの向きが内外どちらでも使えるのが便利です。
同時に購入した机付きのものは内向きにしか設置できなかったので残念でした。

5 2012-11-26

すごくいいです!
長男がコイズミのデスクベッドを使用して四年がたちますが未だに新品同様の使用感を保っています。種類は違いますが、次男用にもコイズミさんのものをと迷わず決めました。
自分たちで組み立てるのは大変そうですが、この値段はかなり安いです。長男の時は店舗で定価で買いましたから…(^^;)安い買い物ではありませんが、長く使える商品なのでオススメします。

5 2015-06-18

この2週間前に同シリーズの机を購入し非常に満足したので、迷わず購入しました。
組み立てには机同様2〜3時間かかりました。主人が事前に組み立てマニュアルを
メーカーのサイトから入手し、手順をきちんと把握していたので作業はスムーズでした。

4 2015-05-02

組み立ては男性二人で二時間くらいかかりました。
段ボールの量におどろき片付けのほうが大変でした。
コイズミですから当然しっかりした作りです。
色見も画像通りです。
星を一つ減らしたのは似たようなパーツが沢山あり少し手こづったので番号があればよかったかな。

4 2014-12-11

組立簡単
電動ドライバーがあったので1人で2時間ほどで組立できました。

4 2014-03-24

満足です
思った以上にしっかりしていて、良い商品でした。
色はSK&パープルにしましたが、明るくて◎。2段ベッドと悩みましたが、使っていたコイズミの学習机がピッタリ入って部屋が広く使え自分専用スペースができて喜んでいます。

• こー812さん
  • こー812さん

5 2014-03-16

予定通り届き対応に満足してます。商品も、実物を確認しての購入だったので満足です。

5 2013-12-29

満足です
子供用に購入したのですが、大きくなっても頭をぶつけないようになるべく高さがあるものを探していました。作りもしっかりして満足です。
また、銀行振込にすると3%OFFというのも良かったです。対応もとても良く、機会があればまた利用したいと思います。

4 2013-07-03

しっかりしています。
コイズミなだけにとてもしっかりしています。簡易ベッド等を検討している方にはちょっとごっつく感じるかも、です。
いろいろ考えて作られていて長く使えそうです。
しっかりしているだけにパーツの一つ一つに重量があり組立に苦戦しました。
狭い部屋でやるとかなりきついです。

4 2013-02-06

すっきり
デザインがすっきりシンプルでいいです。
組み上がるとすごくガッチリして安心感があります。
組み立ては大変ですが、簡単にできるようにうまく設計されていますね。
ただ、表面が所詮は紙?ですので、テープとか傷とかついたらアウトです。

5 2014-03-25

しっかりしていて、しかも可愛い!
机とお揃いでライトブルーのベットを購入しました。組立は二人がかりで数時間かかりますが、しっかりした作りで、デザイン・カラーともに子供も大満足してます!配送に関し、ショップの方も親切に対応してくださったので、とても満足しています。