2017年度 コイズミ 学習机 コットコンポス...(アイルインテリアエクセル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

梱包
しっかり丁寧に梱包されていて頑丈な造りになってたので子供も満足してました。

5 2015-06-23

一人っ子に?
「完全に一人っ子仕様だね」とママ友に言われて気づきましたが、兄弟がいたらきっと二段ベッドを買っていたでしょうし、やはりこういうシステムベッドは一人っ子のお宅の方がより買い求めるのかもしれません。当初から何らかのシステムベッドを探していましたが、背が高いタイプは落ちないかと高さが気になる以上ににパイプ製のものばかりで難を感じ、かといってこれよりも背が低いタイプは収納としても使いづらく、最終的にこのモデルに落ち着きました。
最も安いパイプタイプと比べると10万ほどの差は出ましたが、商品品質として考えた場合は決して高いものではありませんし、ちょうど2014年モデルまでは同一シリーズでも20cmほど低かったようですが、2015年モデルからは他のミドルハイタイプの商品と同じ高さとなったことでマイナス面が減っただけでなく、収納面でも三引き出しのみだったところから上部の箱型スペース追加など、プラス面が多くて良かったです。
また、店頭での同一ものよりも、こちらのサイトの方が約1万高かったのですが、デスクマットやマットレスもついてくるとなっていて、総合的には2万弱安く買えたのもお得感を感じました。とても良い買い物ができたと思っています。

4 2015-02-05

組み立ては大変かも・・・
みなさんのレビューを見て、一人でも3時間くらいで組み立てられるという事だったので、一人で電動ドライバーを使用して組み立ててみましたが、3時間では出来上がりませんでした。
まず、届いた荷物を家の中に入れるだけでも大変で、入れても家の中を占領します。箱は、重いものや大きいものもあり、男性でも一人で運ぶのは大変なものもありました。
箱をひとつずつ開封して組み立てていくのですが、本当に一人だけで組み立てようとすると、ちょっと押さえていてくれればスムーズにできるところも、スムーズにできず、なかなか大変でした。ただ、箱に番号がふられていて、手順はわかりやすかったです。
あとは、ダンボールその他のゴミが大量に出ます。
でも、出来上がった時は、達成感があります!出来上がったものもグラグラするような事もなくしっかりしています。子供も喜んでいました。

5 2015-02-15

長く使えそう☆
年始に頼んでいて、お手伝いの関係上本日のお届け♪
日曜で大型荷物...配送時間などの問い合わせにも丁寧にメール頂きました。
荷物は...重いです(笑)2階まで運ぶのに大変でしたが、それぞれに分かりやすくビスなどの説明がありますので、慣れていれば半日かからないくらいで組み立てられます。
ダンボール14個、その他梱包材...その手間を考えてのネットでこのお値段かと。普通に買うと持ち帰ってくれるのかな?でも、物はしっかりしていて完成してしまえば、大満足です!!

5 2014-10-21

一年生の準備です
息子の入学準備のために購入しました。
椅子やマットレスも同時購入したので全部で12個口と大荷物になりましたが、組み立ては思っていたよりも簡単でした。
それでも大人2人で3〜4時間かかりました。電動ドライバーを購入して準備していたので楽でした。
キャスターや箪笥は組み立て不要でしたので、しっかりしています。
組み立てたものもしっかりとしていて、子供がベッドで少々バタバタしても揺れたりきしんだりはしません。

5 2015-06-19

組み立て説明書が見つからず、全部の箱を開けてやっとハンガーラックの箱から発掘しました。段ボールをよく見ると書いてあった・・・。

4 2015-05-20

子供が大満足!
みなさんのレビューに書いてあった通り、組み立ては大変でそれなりに時間がかかりましたが、その分出来上がったときの達成感はありました。
ベットがミドルサイズなので、子供の寝顔がちょうど目線にあるのが良いです。

• らぶtiaraさん
  • らぶtiaraさん

4 2015-04-27

素敵な商品
部品全てがしっかりしていて安定しています。
店舗で購入するよりかなりお安く購入出来て大満足です。
ただ段ボール13個、発砲スチロールの片付けとても時間がかかりました。
あと玄関引き渡しなので段ボール1箱20-40キロ超のものがいくつかあり2階への持ち運びが大変でした。

4 2015-04-18

安く手に入れることができました。

5 2015-02-14

段ボール13箱。これを全て組み立てるの?!と最初は箱の多さにびっくりしてましたが、大人二人で説明書見ながらスムーズに組み立てる事ができました。2時間半位で出来上がりました。娘も大喜びで、いつもは1人で寝ることが出来なかったのに、これが来てからは1人で寝れるようになりました。

5 2015-02-01

娘の入学祝いに購入。
思ったより早く到着しました。
13個と大量なのでマンションの人は大変かもしれません。
まだ組立していませんが出来上がりが楽しみです。

5 2014-12-28

4月から一年生になる息子のために購入しました。
チェストは、たっぷり入り、子供のものがすべて収まります。
ベット下の空間は隠れ家にして、喜んで遊んでいます。
組み立ては、大人二人で、十分ですが、梱包していた段ボールを捨てるのが、大変でした。

5 2015-04-27

届きました
事前にデスクマットとおまけの文具が届きました。
当日は、段ボール箱で13箱。設置場所が3階だったので、狭い階段で上にあげるのが、一番困難でした。
組み立ては説明書も分かり安く、嫁と二人で予想より早く組み立てられました。(息子はゴミ処理係としてがんばりました。)
とてもしっかりしていて、完成品に大満足です。

4 2014-12-21

ニコニコ
商品悩みに悩んで決めて、良かったです。
組み立ては、やはり大変だけど…
このお値段だし、大満足です。
子供も春から小学生になるのを楽しみにしてます

5 2013-04-21

秘密基地
配送の方と主人とで窓から入れました。一番重いものは54kgとあり、女の私にはほとんど持てないものばかりでした。主人と2人で手分けして二階に運びましたが、段ボールや発砲スチロールが山のように部屋いっぱいになり途方に暮れました。
2人で作業して全部で四時間くらいかかりました。
電動ドリルがあるといいと思います。
2人で作業しないと危ないこともありました。
組み立て、片付けなど、とても大変でしたが達成感はありますし、なにより子供のうれしそうな顔!
もっと濃い色かと心配していましたが、ナチュラル系の色でよかったです。我が家の床の色はナチュラルオークですが、ピッタリ合った色でした。
もっと安っぽいかと思っていましたが、パーツのひとつひとつが重く、しっかりしていてさすがはコイズミです。
高い買い物でしたが、机にチェスト、ベッドと一気に揃えられてよかったと思います。
ちなみに、組み立て説明書は2に入ってます。かなり大きな段ボールです。