5 2013-06-16

組み立てがうまくいくか不安でしたが、説明書通りにやっていけばすんなり出来ました。説明書に書いてあった、身長から足の位置もその通りにしましたが調度いいです。全体に軽くコマもついているので掃除の際も動かしやすいです。

5 2014-12-11

学習兼食卓椅子として
一年生になるにあたりしばらくはダイニングでの勉強になりそうなので、体格に合うようにこちらの椅子をダイニングテーブルに合わせて使うことにしました。
近くの家具屋でさまざまな椅子に実際に座り、本人が座りやすいと言ったこちらの椅子を値段がお得なこちらのお店で購入しました。
組み立ては母である私が一人でしましたが、組み立てなど苦にならないのでわりと簡単にできました。
キャスターはフローリングが傷つくのでネジから外して木の部分に椅子用の傷防止フェルトを貼って使用しています。ちなみに体重18キロではキャスターは座っても固定されませんでした。

5 2013-10-06

上の子が1年生になるので、リビング学習をさせようと、食卓椅子兼勉強椅子として購入し、また同じものをほしがる妹用にもと2台購入しました。
食卓テーブル&椅子がタモ材なので、マッチしてとてもいい感じです。
ただ、下の子はもちろん、上の子も体重が軽いせいか、座ってもキャスターの
ロックがかからず、ごろごろ動いてしまいます。
でも大人が座っても楽に座れるので、いろいろ入れ替わって使います。
木のさわりここちがよくて、足おきに足を置くとつるつるして気持ちがいいと
今まで大人用の椅子で足をぶらぶらさせていたので、子供の姿勢がよくなる
気がします。

5 2016-03-23

アイボリーを選びました。
コイズミの学習机と合わせて購入しました
部屋の雰囲気にも合い気に入っています。
子供も喜んでいます。

5 2015-11-01

商品に満足です
主人が組み立てましたが、すぐに組み立てられました。
来年小学生になる子ども用です。今のリビングの椅子が低くて姿勢が悪くなりそうなので、食事兼勉強用に購入しました。使い心地も質感もよいです。
ただ、やはりまだ軽いので、子どもが乗ってもキャスターが動いてしまいます。
私がのると、きちんとキャスターは止まります。

5 2015-07-09

満足
BDC-47WTIV購入 到着まで一週間。
荷解きから組み立て、ダンボール片付けまで女手で約30分で終了。
感想は、KOIZUMI製品にして良かった、という感じです。
比較対象が2年前に長男に購入した所謂「頭の良くなるイスEーTo○○」です。KOIZUMIの椅子の方が高級感ありで、組み立ても分かりやすかった。キャスターが付いているので、一年生の次男には物珍しく転がして遊んでいますが、そのうち慣れて勉強に集中してくれることを願います。

5 2022-03-22

予定の納期より少し早く到着し、小学校入学に間に合いました。組立も簡単で一人で30分程度で大丈夫でした。作りもしっかりしたいてシンプルで満足です。

5 2021-03-31

良い
他社で購入の机と同シリーズのイスが5月まで入荷待ちだったので、在庫のあったこちらを購入。他社購入のウォールナットの机の色味とかなり近く、見た目も高級感あり、ほっとしました。一年生になる娘も早速毎日座っています。お手頃価格で、満足です!

5 2020-03-28

先に一脚購入し、良かったので二台目を購入しました。

5 2020-03-16

入学のために購入しました。座り心地もいいです。すぐにもう一脚購入しました。

5 2019-05-25

座りやすい
高さや座る奥行きを調節できるので、成長に合わせて使えそうです!
椅子の下がコマになってるので、子どもが椅子に座って自分で椅子を前にできて、姿勢よく机に向かう事ができています。

• Cas1129さん
  • Cas1129さん

4 2019-01-06

到着待ち
上の子と同じシリーズで。長く使えそうな椅子です。

• 虹子2131さん
  • 虹子2131さん

5 2018-04-19

満足
木の高級感が、娘のかわいさ重視の椅子とは全く異なります。息子は気に入った様子です。

5 2018-04-14

小学校へ入学する娘の学習机の椅子としてピンクを購入。
デザイン、つくり共に満足しています。
大きくなってもずっと使えるシンプルだけど、可愛いデザインです。
組み立ても簡単でした。
購入して1ヶ月経ちましたが、椅子のローリングの滑り等も問題なく使えています。
今後ほかの兄弟にも、検討しています。

5 2018-03-20

よい商品
木の部分、座面共に高級感あります。
リビング学習用に購入し、ダイニングで使用していますが、いずれ同シリーズの学習机を購入して使用するつもりです。
届いた商品に疑問点があり、販売店に問合せましたが、快く、迅速に対応して下さり、納得のいく回答を頂きました。ありがとうございました。