5 2012-02-10

さすがKOIZUMI
クルクルと回らず安心、使いやすく、造りもしっかりしていて、カラーも選べて、格安!大満足です♪
長女の時は木製フレームタイプがあったので今回木製がなくて残念だったのですが、今回の椅子は木製より使い勝手も良く、軽く、組み立ても簡単で、より良くなっており、さすがKOIZUMIです!座るともちろん脚のコロはストッパーが効いて安定して座れ前後上下の調節も楽々です。
椅子の調整って面倒だけど、座面がクルクルとまわると遊んでしまいそうな心配がある方に本当におすすめの椅子です。

5 2014-03-15

最近のは違う
当たり前ですが、自分の使ってた時とは違ってすごいですね。たかが椅子ですが進歩を感じてしまいました。とにかく姿勢良く座れます。背もたれが考えられてるんですね。

5 2019-03-18

回転しないのが良い
一年生になるので、椅子は良いものを購入したかったので。
足が置けること、回転しないもの、背もたれが調整出来るものを探していて偶然ニトリの店頭で見つけました。
ニトリのものは同じコイズミのコラボ人気商品でキャンバス地の展示品のみでしたが、ネットで合皮のこちらを見つけたので、汚も落ちやすい上に新品ということで迷わず購入。
大人の私が座っても事務作業がしやすいほどの座り心地に、子供が寝たあとは机と椅子を借りて書き物をするほどです。
オススメですね。

5 2014-08-31

なかなか、いいです。
三男のために、購入しました。
机がダークブラウンの落ち着いたものがいいというので、
同素材の木製のものを検討していましたが、
こちらが本人のお気に入りで、結局こちらに決めました。
グリーンのような、ライムイエローのような派手目な色でしたが、
机がシックなので、ラグの色目と、このチェアーの色目で、
全体的には明るい感じになりました。
椅子に座るときに、足かけに乗って、登るのですが、
クルリと回らないので、安定感があり、安心して見ていられます。
上二人とお揃いにと考えていましたが、気分がかわって
、違う椅子もいいものですね。

5 2014-06-20

良い椅子です
ランドセルの置けない旧型とこちらのタイプで迷ってこちらを購入しましたが、我が家が狭い部屋での使用なので旧型でも良かったかなと思いつつもとても良い椅子です。
6月のこの時期は、子供が暑いというので座布団を引いて使用しています。
旧型もこのタイプも体重が乗ると動かないストッパーがついていてそれをつけたり外したりで、止めたり、自由に動かす事もできます。
我が家はストッパーを付けて使用しているのですが、乗ったままむりやり子どもが動かすのでフローリングに傷はやっぱりできます。
頻繁に動く子の場合はストッパー解除した方が良いかもしれません。
組み立てもそんなに難しくありません。
木の椅子と迷いましたが、木のタイプは調整にいちいち工具が必要です。
この椅子は前後上下と簡単にレバー操作だけで、子どもでも微調整ができます。
買って良かったです。

5 2013-12-07

娘用に
来年度小学校入学予定の娘用に購入しました。
他メーカーの椅子と値段、デザイン、レビューを比較し座面の回転がないこと。安定感のある4本脚に特に惹かれこちらに決めました。座面が回転しないのは五歳の娘には椅子で遊ばない対策としてとてもよい機能でしたが、脚のキャスターが体重でストッパーがかかるようにもなっているので、椅子から立ち上がる時にはどうしても体重がかかったキャスターでひきずるかたちになり少し床が傷つきそうかな?と心配ではあります。が、ストッパーも安全性を考えると良い機能だと言えるので使う側がラグをひくなど対策をすれば問題ありません。まだ先ですが次女用にリピートしたい大満足の商品でした。

5 2012-03-12

背中ぴったりがいい
机、ランドセルラックともにわたしの好みで天然木で揃えましたが、椅子だけは木製の重さが気になり、スムーズに出し引きして座れるものを探していました。木製でもコロコロが付いていたものがあり悩みましたが、座面、背中にクッションがある方が体にフィットしそうなのでこちらに軍配が上がりました。決めては足の置き場があるところと、座面が前後に動き背中がピッタリ付くところ。とても素晴らしいと思います。てっきりクルクル回るかと思っていましたが回りません。でもコロコロ椅子特有のクルクルガタガタな不安定感がないのでかえって良かったと思います。それも含めて大満足です。グリーン購入。むしろイエローですがなんともいえない大変いいお色ですよ。

5 2012-02-12

デザイン、機能的に満足です
足置き、高さ調整機能、座板スライド機能が付属しており、更に荷物置きが座板の下にあったのでハイブリッドチェアに決めました。
商品は、昨日(2月11日)に届きました。
子供たち用に2脚購入したのですが、2脚で30分もかからない程度であり、簡単に作ることができました。
色等も子供たちは気に入っており、荷物置きにはランドセルが置けると良いなと思っていたのですが、ランドセルを置くには若干はみ出る感じになってしまった点はちょっと残念でした。
とは言っても、デザイン、機能的には満足な商品だったと感じているので、ハイブリッドチェアに決めて良かったです。

• m.0820さん
  • m.0820さん

5 2015-02-11

店頭で商品を見かけて、お得に購入したいと思っていたところ こちらのお店に決めました。タイヤはついていますが、座ると体重の重みがかかり動かなくなるので 座って椅子がくるくる廻ることもないですし、低学年の子供にもおすすめです。下に荷物、ランドセルなど置けるのも気に入っています。安価な椅子とは違い 長く使用出来そうです。

4 2014-10-13

娘用に。
3年生でようやく学習机を用意して椅子を探していて見つけました。どうしても水色が良かったようで気に入ってきます。強いて言えば椅子が回転しないのが残念かも。

5 2014-02-22

座面が回らない
タイプです
キャスターで移動ができます
座面下には荷物を置くスペースがあります
ランドセルギリギリですが置けます
背もたれ位置が調整できるので子供でも姿勢良く座れます
机はITOKIですが、同じメーカーにこだわりがなければ椅子と分けて買うのも有りです
良い椅子ですよ
座面に座布団付ければもっと良いかもね

5 2014-01-04

以前4月から1年生になる娘用に1台購入しとても気に入ったので、園児の息子の分も追加で注文しました。GRカラーを注文きれいなレモン色です。机の周りが明るい雰囲気になりとても気に入りました。
背もたれの位置が動かせ、座面がクルクル回らないところが気に入りました。
銀行振り込みで3%OFFも他には無く良かったです。

5 2013-12-17

商品もお値段も満足です
4月から1年生の娘用購入しました。
若干背もたれが小さい気がしていて、大きくなっても大丈夫か?
心配でしたが、大人が座っても座も背あたりの具合もいい感じです。
座面がくるくる回らないけれど椅子にはキャスターが付いているので椅子に座ったまま移動がしやすいです。大きくなっても使いやすそうです。組み立ては本当に簡単です。色はパープルを選びました。ピンクにも見えそうなパープルでとても気に入りました。

4 2013-11-18

成長に合わせて、座面と奥行きが調整でき、安定感もあるので、こちらの商品に決めました。カラーは、グリーンにしましたが、薄いレモンイエローのような色合いです。机をナチュラルカラーにしたので、やさしい感じの雰囲気で気に入っています。こちらのタイプは、クルクル回らないチェアなので、気が散らなくて良いと思います。

5 2013-09-12

デザイン、機能性共に抜群です
CDC-957PB購入しました。
子供と近くの家具屋に見に行き、実際にいろんな椅子に座ってみて、
この商品は座面がスライド出来、木製椅子の安定性に加え回転椅子の機能を融合されたもので私も子供も大変気に入りました。
家具屋さんも去年人気ありました商品です。とおっしゃっていました。
家具屋さんよりお安く購入することが出来ました。