5 2013-03-30

子供大喜びです☆
最初は普通のいわゆる「勉強机」にするほうがいいかな〜と思ったのですが、我が家では今年新一年生の娘の部屋が二階でリビングが一階なので、最初のうちはリビングに机を置きたいが、勉強机ではスペースが・・・と悩んでいたのですが、システムベッドなら、ベットは自室、机はリビングと分けて置くこともできそうと思い、購入しました。なにより娘が部屋と机、おまけにベッドまでも一気に手に入ったので、大喜びです☆
コイズミのミドルベットデスクと迷ったのですが、チェストの棚一段分高いこちらにして正解でした。組み上がると娘は大喜びで、さっそくなんだかんだと棚に並べていましたが、まだ余裕アリです。
商品が届いたときは正直びっくりしましたが(チェアーもあったので12個口!しかもひとつひとつが重い、大きい!)ほぼ主人一人で組み立てた感じです。(私は補助程度)
[受注番号]205959-20130226-0105474307

4 2015-01-03

商品は良い、組み立てが大変
来年度小学生になる子どものために購入しました。
届いてダンボールの数にびっくり!
かなり重いものもあり、配達員さんが1人でしたので、手伝いが必要となり、女の私では力にならず、平日で夫もいなかったので、急遽近所に住む父を呼び出し運ぶのを手伝ってもらいました。
組み立ては夫と父がしてくれましたが、部屋までの運び入れ、組み立てで2時間半くらいかかりました。その間私は大量に残ったダンボールの解体。組み立て時間と同じくらいかかりました。
運び入れ、組み立て、片付けが本当に大変でしたが、出来上がりには大満足で、子どもも自分の秘密基地ができた気分で大喜びです。作りもしっかりしていて、木の肌触りも滑らかです。ごちゃごちゃしていた本や服、おもちゃもこれですっきり片付きました。

4 2014-03-23

組み立ては2人でしましょう
子供の部屋が2階にあるので、まず入り口付近から運ぶところから、根性が要りました。階段が狭く、また包みも大きいものがあり、少し妻に手伝ってもらいました。
説明書は赤い紐が目印です。が、始めはそんな事は知る由もなく、どの箱を開けたらよいやら(-_-;)。この点は不親切でした。
組み立てが必要なものも、特に難しくは無かったですが、組み立てる順番に工夫は必要です。また、部材が重いので力は要ります。ハイベッドを壁に付けるには、ねじ止めしてから移動しないといけなかったので、ここは一人では無理でした。そこ以外は一人で何とかなります。
商品的には、色合いが少々チープですが、しっかりしていて良いものです。自分が憧れた物を子供に購入することができ、良かったです。

5 2013-03-18

豪華です!
子供の入学祝いも兼ねて購入しました。しっかりとした作りと落ち着いた色合いが子供用とは思えない高級感と安心感を醸し出しています。
引き出しやラックも充実しているのに、ベッドの下がしっかりとした収納スペースとなるので、夏場には冬布団を入れておいたり、ヒーターや扇風機などの季節ものや旅行バッグもしっかり収まり、視覚的にも見えないので重宝しています。大満足です。高すぎないベッドに娘も大喜びです。
難点をあげるとするならば、組み立てで木ダボが太すぎる(穴が小さすぎる)ところが1カ所あり、少しヒビが入ってしまったことと、クロゼット?部分の奥行きが短いので肩幅の広い服ははみ出してしまうところです。

4 2014-02-12

子供の希望で。
入荷後発送で予定通り配達されてきました。システムベッドが希望だった子供の為にイトーキを選びました。自分で組み立てることに不安でしたが何とか完成し、とても安定感がある商品だと思います。組立てより段ボールから出したり段ボールを資源ごみとして出せる状態にすることの方が時間がかかりました(笑)5.5畳の子供部屋に置くとかなり部屋が狭くなりますが、勉強したり寝たりするのがメインなのでいいかなと。

• a k k yさん
  • a k k yさん

5 2013-09-24

来年小学生になる息子へ
マンションなのでベッド下に収納があるのがうれしいです。
とてもしっかりした作りなので大きくなってもばらして使ってもらえると思います。
組み立てには時間がかかりましたが息子が喜んでさっそく一人で寝ていました。
椅子とライトとマットレスも注文したので14個口で届きましたが、
届いたものを置くスペースを作っておかないと足の踏み場がないという状態になりそうです。

5 2013-03-14

大満足
コイズミのキッズコンポアドバンスマルチの購入をほとんど
決定していましたが、6畳間に2台設置することにしたため、
重厚な格好いいキッズコンポアドバンスからこの商品に
変更をしました。
2台ともにナチュラルホワイトです。淡い白色でとても気に入りました。
こちらにして本当によかったです。
組み立て後 廊下にまで木の香りがたちこめています。
商品自体は 家具屋さんで見た時より何十倍もしっとりして角もなく
最高にいいものです。

4 2012-04-07

ミドルベッド(というのでしょうか)はベッド下を収納としてしか使えないのが不満でしたが、イトーキのキッズネストはベッド下が1m近くあり、ラックの置き方によっては基地のように遊べるので子供がとても気に入ってくれました。
組み立ては結構大変でした。
ラックや机などは一人でも何とか組み立てられましたが、ベッドは2人以上必要だと思います。
壁に付けてしまうとうまく組み立てられない部分があるけれど、壁から離して組み立ててしまうと動かせなくなってしまう・・・ちょっとしたパズルのようでした。

4 2014-04-29

予定通り届きました。息子も大喜びでした。
配送も予定通りでした。さすがに箱が重く2階に上げるのには一人では難しかったです。他のベッドもたくさんみましたが、やはりこれが収納量と丈夫さを兼ね備えていると実感しました。息子も大喜びで、もう一人で寝ています。

5 2014-03-17

満足です
迷いましたが、白を買って正解でした。ただの真っ白ではなく、木目のある白で、収納はたっぷりあり、机も大きく、すのこはしっかりした物です。他のシステムベッドに比べてベッドも大きいので、長くずっと使えると思います。子供も大変気に入り、喜んで大切に使ってくれています。

4 2014-03-05

商品は満足しています。欲を言うなら、ラックの向きがアレンジできたら尚よかったです。
左右の入れ替えができるなど。
部屋のレイアウトが決まっていなかったので、自分で組み立てにしたのですが、組み立ては苦にならなかったですが、搬入が大変でした。
とても重かったです。
階段の昇り降りに苦労しました。

4 2013-02-12

子供が喜んでいます
組立は簡単で、子供も大変気に入っており満足しています。
作りは大変しっかりしており長く使える気がします。
点数が多かったので送られてきたダンボールの片付けが大変でした。
それなりに重量があるので、組立は2人ぐらいで作業した方が良いと思います。

5 2012-05-14

組み立てもさほど難しくない割りにしっかりした作りで満足しています。色も思ったとおりの色で、子どもも喜んでいました。機能性も抜群です。

3 2013-01-30

楽しみです!
新しく子供部屋を設けたのですが、なかなか家具が決まりませんでした。
近所の家具屋さんを回って家具は決まったものの、なかなかいいお値段。そこで楽天で検索したらここにたどり着きました。
自分で組み立てなければならないけど、このご時世に5万円以上節約できました。
オマケ付きも結構嬉しいです。