4 2012-06-21

すごく重いです
机自体は画像で見るほど北欧テイストではなく、特に机の板は、公民館にある高さ40センチくらいの長い折り畳み机のような質感で、引き出しの側面の明るい木目色と板の安っぽいこげ茶色と机の側面や足部分の黒色とが画像ほどなじんでおらず、思ったよりちゃちい感じが漂っていました。でもお値段が安かったので仕方がないと言えば仕方がないかも。。返品するほどには、デザインも質もひどくないです。組み立てると70キロくらいはありそうなので(宅配では80キロと言われた)、女手一つでも出来ないことはなかったですが、組み立てるのは置き場所のすぐ近くが良いと思います。

4 2011-04-08

とりあえず重いです!女1人で荷物の受け取りだけで一苦労。デザインは良いです。
下の引き出しの開閉時に不快なゴムの音がするけど返品するにはこの重い机をまた運ばないといけないのであきらめました。
引き出しを解体し、なんとかゴムの鳴るパーツを取り外したら改善しました。不快な音はなくなりましたがそっと開閉しないと音がうるさいです。
同じ商品の机が楽天内で売られていますがここが最安値だと思います。

4 2011-05-15

学習用
写真にある通り、シンプルでいて、使い勝手の良い机です。収納も広くて、書類や文房具は大抵綺麗に収まります。ほめるばっかりじゃ、購入を考える人の参考になりませんので、強いてあげるなら、机の表面に薄い傷がつきやすいことと(近くで見てうっすら見える程度)、引き出し部が椅子と接触すると、簡単に削れてしまうことです。私は細かい傷も含めて、私の机が出来上がっていくと思っているので、満足しています。

4 2014-07-20

期待通りでした!
期待通りにおしゃれなデスクでした。
他の方も書かれているように天板は公民館の
机のような安っぽいですが、色が落ち着いているので、
全体の印象は高級感があります。
ただし、天板は梱包はしっかりされていたものの、
開封時から引っ掻き傷があり、白い引っ掻き傷なので、ダーク系の天板で目立ってしまっています。
従って、マイナス1で星4つとしました。

5 2014-01-05

とてもおしゃれです
お値段からするととてもお買い得でした。
組み立ては、大人2人いるとよいと思います。(引出部分の組み立てが重いです。)
足に圧力がかかりそうなので、ゴムパットなどを張り付けると床を傷つけなくてよいと思います。
わたしはpcデスクに使用していますが、引出裏に大きなスペースがありますので、余分なコードや電源タップを収納でき、配線周りが多い場合にはすっきり設置できると思います。

4 2010-07-17

家具統一で
大物家具は全てFEED製で揃えているのでPCデスクもFEEDのものを購入しました。
店の対応はいいと思います。
商品に関しては、デザインはいいのですがいかんせん重いので一人だと完成後に設置場所に運ぶのが大変です。
女性が購入するかもしれないということも考えると商品としては★5つはあげれませんので4つにしました。
個人的にはこの商品は満足です。

5 2018-11-22

新居の息子の部屋に、勉強机として購入しました。とても喜んでおります、いい買い物ができました。

• willgo328さん
  • willgo328さん

4 2014-04-21

台湾製で安心しました。
中国製ではなく台湾製なので安心しました。商品はスタイリッシュでシンプルでした。イメージ通りの商品でした。満足です。

4 2012-12-30

値段高杉君です
板がかなり安っぽくて残念です。板以外はかなり気にいっているのでよかったです

• okano190さん
  • okano190さん

5 2012-10-10

がっちり感がすごいです。ホームセンター等で扱っている組み立て机はなんだか頼りなく感じていましたが、これなら安心です。デザインもかっこいいですね。下段引き出しにはA4ファイルがすっきり収まるのも大変良いです

4 2012-04-24

重量がありますね!
引越しを機に購入したのですが、落ち着いた感じですごくいいです!
少し重量があるのと、引き出しの位置を変えられたらさらによかったかな?

5 2012-04-19

よかったです
デザインがとにかく良く、早く届いたので驚いています。

• waaaaahさん
  • waaaaahさん

5 2012-04-03

いい感じ♪
無事届きました!
指定日も柔軟に対応いただき、満足しています!
デザインがすごく気に入っています!

• youkwbさん
  • youkwbさん

4 2012-03-11

おしゃれで満足してます。
お店の対応もすばらしかったです。

• 徳田-Kさん
  • 徳田-Kさん

5 2011-12-05

合成材ながら分厚い天板にびっくりしました。
引き出し部分も使用中に見えない裏側以外は内側もキレイな塗装。
鉄のフレームも綺麗な仕上がりでお値段以上の満足感です。
組み立ても簡単でしたが、総重量が35キロくらいになるので
2人以上で作業した方がいいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク