5 2014-10-30

これは素晴らしい
デザインは写真の通り非常にカッコイイですが
実物はサイズのせいかスタンダードシリーズお馴染みの
ベルトの存在感が強く、実に良い感じ。
安いので少し不安に思っていましたが
機能面も大変秀逸で不備なく
この価格帯のお品とは思えない完成度。
残念な事に、今回合皮の表面に
ちょこちょこ小キズや押しキズがついていたのだけ残念でしたが
パッと見の質感もリアルレザーに近く
(触ったらモロに合皮ですが)
そこそこ以上の高級感は感じます。
大きさは写真よりも実物の方が大きく感じ
スタンダードバッグの普通サイズの
少し小さい位、薄手で柔らかく
収納力も自分的にはベスト。
ショルダー仕様も思ったより様になり
特に折った時のルックスが最高に気に入りましたが
せっかくカッコ良いバッグなので、もう少しマチがあって
地面に置いた時にシッカリ立てば良かったと思ったのと
耐久力はあまり期待できなそうなのが少し気になる所でしょうか。
歴代のボディーバターのバッグの中でも
コスパ、デザイン、機能面全て高く
大変満足度の高い一品となりました。

5 2014-11-30

満足して頂きました
私が使ってるのを見た知人が
自分も欲しいという事で再購入。
その旨伝えたところ素晴らしい梱包をして頂き
贈る立場としても申し分のない状態でした。
本人は早速使っていましたので気に入ってもらえたようですし
その後私も使い続けて益々気に入っていますが
摺れには弱い素材みたいなので
傷んだらまた買おうと思っています。
コスパに優れた良い商品だと思います。

• 転ズラさん
  • 転ズラさん

5 2015-10-30

仕事用に購入
デザイン性も肌触りも良く、何より安っぽさがなく、高そうに見えるのがいいですね(笑)
できれば、いつでもサッと着信相手が確認できるようなスマホ用ポケットがあれば尚良かったのですが、この価格でこの商品であれば、全然納得できるお値打ち商品なのではないでしょうか♪
素材も硬すぎず柔らか過ぎずで、ベルトを変えればヒップバッグとしても使えそうな感じです☆
仕事用に今回購入させて頂きましたため、型崩れ防止用にと、クラッチバッグとして持ちやすいように、バッグ内部ではなく外側のファスナーポケットに下敷きのようなモノを入れて使っていきたいと思います。

5 2015-09-14

久しぶりにバッグを買いました。
収入が減って(汗)おしゃれにお金を回せなくなったけど、
たまにはいいですね!
スタンダードバッグシリーズはいくつも買ってますので、
安定安心の出来です。
ただ。
かなり前は合皮が硬かったので、少したたないと折れない感じだったのが、
いつごろからか扱いやすく柔らかくなり、それは良いのですが、
強度、耐久性は確実に落ちていると思います。
と言っても合皮は合皮なので、仕方のない所です。
ああ、本皮バージョンが欲しい。
防水スプレーしますよ。
■ご注文内容
ご注文番号:205945-20150910-0340332123
伝票番号:619989
【営業日13時までのご注文で即日出荷】Standard Clutch Bag カラー:ブラック サイズ:F(zz-1826y1t1)
価格 7,344(円) × 1(個) = 7,344(円)
オプション: カラー:ブラックサイズ:F商品到着後にレビューを書くと送料無料!:レビューを書く《送料無料》

• King-V0510さん
  • King-V0510さん

5 2015-01-07

満足度200%!!
商品が届くまではビジネスで使えるかどうか多少の不安はありましたが…
注文してから翌日に届くという購入者にとってはこの上ない喜ばしい状況の中、商品を確認いたしました。
開封後には前述の不安など全て消え去りました。素晴らしい商品とお店の対応に感激しております。
商品としましては、A4ファイルがストレスを感じることなく収納できること、デザインが cool で品格がある事、何よりもビジネス使用では人目を惹きつける存在感があること、商品ページの説明では触れられていませんがインナーにもファスナーポケットがあり小物の収納力が抜群である事、などなど非常に満足度の高い逸品です。
海外出張も多いのでこれからこのバッグと共に仕事ができる事がすごく楽しみです。
素晴らしいお店と商品に出会え、年明け早々からとても明るい気持ちになることができました。
本当にありがとうございましたd(^^)

• makototo777さん
  • makototo777さん

5 2014-11-06

気に入りました
飾りベルトのデザインもカッコイイですし、
持ち手部分を持ったり、折ってクラッチバッグにしたり、
ショルダーにしてもいいので気に入りました。
ただ、ファスナーが一番上だけなので、
持ち手部分が開いたままで中の物が見えたり、
出てしまわないかとか思ったのですが、
持ち手部分を内側に折ってショルダーにすると、
問題ないことがわかり、これもクリアです。
でも、高さがあるものを入れると、
持ち手部分を折ることが出来ないですけどね。
あと、素材がやわらかいので耐久性がどうかですね。
でも、収納力もいいですし、
全体的にいい買い物が出来たと満足しています。

5 2016-09-24

つかいやすく大変満足しています。容量もあって便利です。
男性のバッグとしては、必需品だと思います。

5 2016-04-04

凄くかっこ良い☆
以前におなじようなタイプの合皮バッグを使っていましたが、5年ほどで表面が劣化。
慌てて同じようなタイプを探し、こちらを購入。
50代後半のおっさんの仕事用ですが、飾りベルトといい、持ち手の穴あきデザインといい、
若者が持っても年配が持ってもかっこつくデザインだと思います。
マテリアルは柔らかいです。
買って良かったです。

5 2015-12-13

バッグ下取り 20%利用!
以前、スタンダードのスモールサイズを購入し、デザインや質感が気に入りずっと使っていました。しかし、さすがに長年酷使して傷んできたため最近は使っていませんでした。
ちょうどタイミングよく 下取り 20% セールを見つけ飛び付きました。このバッグは A4サイズの書類も入るとの事で 到着を待ちわびています。
期待料を込めて ★5とさせていただきます。
※ 追伸 : 来年から値上げとの事でラッキーだったと思います。

5 2015-11-29

下取り注文
前のカバンが下取り20%offということで、かなり傷んできたこともあり予約注文しました。同じシリーズの商品を持っていますので期待を込めて★5つです。

5 2015-08-24

イメージ通り
仕事用でも使えそうと思い購入
デザインが品があってかっこよく、サイズも丁度いい感じ。
8インチのタブレットもイメージ通りでスッポリ収納。
持ち手部分の強度が心配だけど、今のところ全く問題なし。
今までバッグやジーンズ、アクセサリーなど、いろいろ購入させていただいておりますが外れ無しで対応もすばらしいので今後も利用させていただきます。

5 2014-12-25

よいです。
少し前にここでバッグを買ったのですが、そっちも凄く気に入りました。ただちょっと大きいので
小さめを探していたらこれを見つけました。サイズは理想通りです。これは使う人によって大きい
小さいがあるでしょう。自分には普段のお出かけにちょうど良い大きさです。
使い勝手もいいですね。クラッチ、手提げ、ショルダー状況に応じて使い分けてます
デザインも◎。あとは耐久度の問題ですかね。こればっかりは時間が必要かと思ううので
現時点では触れられません。現状では満足な商品です。

5 2014-12-05

カッコイイです。
スタンダードの物も持ってますが、クラッチバッグタイプも欲しくなり購入しました。飾りベルトがカッコイイです。ただ欲を言えば、クラッチバッグにした時に、手にハメるハンドルのような物が付いてたら、さらにカッコ良いかなと思いました。

5 2014-10-29

デザインも機能もとっても優秀!
荷物はあまりないけど、手に持ったままはちょっと・・・。といった時に。また、日帰りの出張といった、普段よりは荷物は多いものの、大きいバッグを持っていくほどでは・・・。といった時にとても重宝するバッグです。
デザインもボディーバターさんらしい他店にはない、とても恰好良いデザインで、これを見てしまったら他店のクラッチバッグはとてもではないですが買えません(笑)
明日の日帰り出張で、早速活躍してもらおうと思います!

5 2014-10-03

大満足
最近クラッチバッグにハマってます。他のクラッチバッグも何種類か持っておりますが、この商品が一番◎です。生地も柔らかくてデザインも派手からず地味からずで、とても気に入りました。ショルダーなどにも出来て多様性がかなりありそうです。発送も早く、梱包も素晴らしく、久々に良いショップと良い商品に出会いました。売り切れる前に購入出来て良かったです。購入迷われてる方はお早めに。ありがとうございました。