【 Standard Bag Clutch 】 /男性用 メンズ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • なかなかGoodです
  • 今まで使用していたバッグがくたびれてきたので、買い替えを探していたところこちらのバックを見つけ、とても気に入ったので購入しました。ショップさんの対応は敏速に発送して頂き、梱包も丁寧で良かったです。クラッチとしてもショルダーとしても使える点と、シンプルながらもお洒落なデザインが気に入りました。フェイクレザーは柔らかく手触りは悪くないです。A4・大き目とありますが、手元に届いて実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • ちょうど良い大きさ
  • 薄いクラッチバックではあまり用途がないので、ショルダーバックとして使えてA4の書類が入るものを探していました。そこそこ容量もあり満足しております。PCタイプのトートバックか迷いましたが、通勤にはちょうどよいかと思います。耐久性はこれから使用してからです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

仕事用に購入
デザイン性も肌触りも良く、何より安っぽさがなく、高そうに見えるのがいいですね(笑)
できれば、いつでもサッと着信相手が確認できるようなスマホ用ポケットがあれば尚良かったのですが、この価格でこの商品であれば、全然納得できるお値打ち商品なのではないでしょうか♪
素材も硬すぎず柔らか過ぎずで、ベルトを変えればヒップバッグとしても使えそうな感じです☆
仕事用に今回購入させて頂きましたため、型崩れ防止用にと、クラッチバッグとして持ちやすいように、バッグ内部ではなく外側のファスナーポケットに下敷きのようなモノを入れて使っていきたいと思います。

5 2016-04-04

凄くかっこ良い☆
以前におなじようなタイプの合皮バッグを使っていましたが、5年ほどで表面が劣化。
慌てて同じようなタイプを探し、こちらを購入。
50代後半のおっさんの仕事用ですが、飾りベルトといい、持ち手の穴あきデザインといい、
若者が持っても年配が持ってもかっこつくデザインだと思います。
マテリアルは柔らかいです。
買って良かったです。

5 2015-09-14

久しぶりにバッグを買いました。
収入が減って(汗)おしゃれにお金を回せなくなったけど、
たまにはいいですね!
スタンダードバッグシリーズはいくつも買ってますので、
安定安心の出来です。
ただ。
かなり前は合皮が硬かったので、少したたないと折れない感じだったのが、
いつごろからか扱いやすく柔らかくなり、それは良いのですが、
強度、耐久性は確実に落ちていると思います。
と言っても合皮は合皮なので、仕方のない所です。
ああ、本皮バージョンが欲しい。
防水スプレーしますよ。
■ご注文内容
ご注文番号:205945-20150910-0340332123
伝票番号:619989
【営業日13時までのご注文で即日出荷】Standard Clutch Bag カラー:ブラック サイズ:F(zz-1826y1t1)
価格 7,344(円) × 1(個) = 7,344(円)
オプション: カラー:ブラックサイズ:F商品到着後にレビューを書くと送料無料!:レビューを書く《送料無料》

4 2016-01-18

結構完璧
デザイン、質感、使い勝手、価格 全てバランスよしの良品でした。

4 2015-12-21

旦那に
同じシリーズを使用してて、ぼろぼろになり、買いました。喜ぶと、思いますよ。気に入ってる商品だったので、、今回は違う形を選びましたが、もう少し大きくても、いいかなぁと言ってたので、これにしました。

5 2015-12-13

バッグ下取り 20%利用!
以前、スタンダードのスモールサイズを購入し、デザインや質感が気に入りずっと使っていました。しかし、さすがに長年酷使して傷んできたため最近は使っていませんでした。
ちょうどタイミングよく 下取り 20% セールを見つけ飛び付きました。このバッグは A4サイズの書類も入るとの事で 到着を待ちわびています。
期待料を込めて ★5とさせていただきます。
※ 追伸 : 来年から値上げとの事でラッキーだったと思います。

5 2015-11-29

下取り注文
前のカバンが下取り20%offということで、かなり傷んできたこともあり予約注文しました。同じシリーズの商品を持っていますので期待を込めて★5つです。

• teramopinさん
  • teramopinさん

5 2015-10-20

思っていた通りでした
本日届きました、早速開けて確認しました、思っていた通り柔らかく、底がある程度広いので自立します。サイドのショルダーベルトフックが上下に付いているので、荷物の多少で付け替えることができ便利です。

• masaki3828さん
  • masaki3828さん

5 2015-10-15

丁度いい
クラッチバックとして使用し荷物増えればトートぽくも使え気に入っています。

5 2015-08-24

イメージ通り
仕事用でも使えそうと思い購入
デザインが品があってかっこよく、サイズも丁度いい感じ。
8インチのタブレットもイメージ通りでスッポリ収納。
持ち手部分の強度が心配だけど、今のところ全く問題なし。
今までバッグやジーンズ、アクセサリーなど、いろいろ購入させていただいておりますが外れ無しで対応もすばらしいので今後も利用させていただきます。

4 2015-07-28

私より家内が。。。
昨今は持ち物が増え、特に夏場は上着を着ないので自分用に購入しました。到着後、梱包を開けて中身を取り出すと家内から良いデザインだとお褒めの言葉。
マチ付きで色々な物が入り、4ウェイでの持ち方が出来るので旅行ケースでの移動等、セカンドバックとしても期待していると説明すると、家内からは子供の分も買ってと言われました。これから使い込んでみてその結果で考えてみたいと思います。

4 2015-06-27

イイ(・∀・)
迅速な配送、ありがとうございます。
梱包も丁寧で商品も満足できるものだと思います。
このシリーズのカバンを2,3年で買い替えて使用しており4個目の購入となります。
個人的にはこの持ち手が穴あきの方が好みです。
今までのひも状の持ち手のタイプは金具部分がジャラジャラしていました。
欲を言えば内側の色が今まで白色だったのが黒色になったので内部のポケット部分が分かりにくくなったのが残念な点です。
まあ、内部は今までの配置とまったく同じで感覚的に位置がわかるのでイイのですが(^−^)

5 2016-04-09

とてもかっこ良かった。もったいなくて大事につかいたいです。
普段使いではなくここぞという時に、使います。

5 2015-12-20

一目惚れです。
4つのスタイルに変えて使えるところが、気に入りました。
通勤時に使うのをメインに考えていましたが、色々なシーンで使えそうで、楽しみです。

• mitoyan72さん
  • mitoyan72さん

4 2015-11-22

おしゃれです
大きくなく小さくなく重くなくいいですね。
書類とかは入りにくいですが、普段の通期には
ちょうどいいです。さりげなくおしゃれです。