【 Standard Bag Clutch 】 /男性用 メンズ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • なかなかGoodです
  • 今まで使用していたバッグがくたびれてきたので、買い替えを探していたところこちらのバックを見つけ、とても気に入ったので購入しました。ショップさんの対応は敏速に発送して頂き、梱包も丁寧で良かったです。クラッチとしてもショルダーとしても使える点と、シンプルながらもお洒落なデザインが気に入りました。フェイクレザーは柔らかく手触りは悪くないです。A4・大き目とありますが、手元に届いて実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • ちょうど良い大きさ
  • 薄いクラッチバックではあまり用途がないので、ショルダーバックとして使えてA4の書類が入るものを探していました。そこそこ容量もあり満足しております。PCタイプのトートバックか迷いましたが、通勤にはちょうどよいかと思います。耐久性はこれから使用してからです。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-24

つかいやすく大変満足しています。容量もあって便利です。
男性のバッグとしては、必需品だと思います。

5 2016-04-04

凄くかっこ良い☆
以前におなじようなタイプの合皮バッグを使っていましたが、5年ほどで表面が劣化。
慌てて同じようなタイプを探し、こちらを購入。
50代後半のおっさんの仕事用ですが、飾りベルトといい、持ち手の穴あきデザインといい、
若者が持っても年配が持ってもかっこつくデザインだと思います。
マテリアルは柔らかいです。
買って良かったです。

4 2015-12-21

旦那に
同じシリーズを使用してて、ぼろぼろになり、買いました。喜ぶと、思いますよ。気に入ってる商品だったので、、今回は違う形を選びましたが、もう少し大きくても、いいかなぁと言ってたので、これにしました。

5 2015-12-13

バッグ下取り 20%利用!
以前、スタンダードのスモールサイズを購入し、デザインや質感が気に入りずっと使っていました。しかし、さすがに長年酷使して傷んできたため最近は使っていませんでした。
ちょうどタイミングよく 下取り 20% セールを見つけ飛び付きました。このバッグは A4サイズの書類も入るとの事で 到着を待ちわびています。
期待料を込めて ★5とさせていただきます。
※ 追伸 : 来年から値上げとの事でラッキーだったと思います。

4 2016-07-20

手頃なサイズ
ペンを入れるポケットがあれば星5ですが、残念。
大きさとデザインはドンピシャです。ジャケットやパンツにあまりモノを入れたくないのでこれから使い倒します。
カジュアルな色で、ネイビーとマスタードのツートンがあれば、2個目を直ぐにでも欲しいですね。

5 2016-04-09

とてもかっこ良かった。もったいなくて大事につかいたいです。
普段使いではなくここぞという時に、使います。

4 2016-01-18

結構完璧
デザイン、質感、使い勝手、価格 全てバランスよしの良品でした。

5 2015-12-20

一目惚れです。
4つのスタイルに変えて使えるところが、気に入りました。
通勤時に使うのをメインに考えていましたが、色々なシーンで使えそうで、楽しみです。

5 2015-10-30

仕事用に購入
デザイン性も肌触りも良く、何より安っぽさがなく、高そうに見えるのがいいですね(笑)
できれば、いつでもサッと着信相手が確認できるようなスマホ用ポケットがあれば尚良かったのですが、この価格でこの商品であれば、全然納得できるお値打ち商品なのではないでしょうか♪
素材も硬すぎず柔らか過ぎずで、ベルトを変えればヒップバッグとしても使えそうな感じです☆
仕事用に今回購入させて頂きましたため、型崩れ防止用にと、クラッチバッグとして持ちやすいように、バッグ内部ではなく外側のファスナーポケットに下敷きのようなモノを入れて使っていきたいと思います。

5 2015-09-14

久しぶりにバッグを買いました。
収入が減って(汗)おしゃれにお金を回せなくなったけど、
たまにはいいですね!
スタンダードバッグシリーズはいくつも買ってますので、
安定安心の出来です。
ただ。
かなり前は合皮が硬かったので、少したたないと折れない感じだったのが、
いつごろからか扱いやすく柔らかくなり、それは良いのですが、
強度、耐久性は確実に落ちていると思います。
と言っても合皮は合皮なので、仕方のない所です。
ああ、本皮バージョンが欲しい。
防水スプレーしますよ。
■ご注文内容
ご注文番号:205945-20150910-0340332123
伝票番号:619989
【営業日13時までのご注文で即日出荷】Standard Clutch Bag カラー:ブラック サイズ:F(zz-1826y1t1)
価格 7,344(円) × 1(個) = 7,344(円)
オプション: カラー:ブラックサイズ:F商品到着後にレビューを書くと送料無料!:レビューを書く《送料無料》

4 2015-04-09

なかなかGoodです
フェイクレザーは柔らかく手触りは悪くないです。
A4・大き目とありますが、手元に届いて実際はそんなに大きいとは感じませんでした。
A4のクリアファイルに入れた書類などは、他の荷物が全く入っていない状態で横にしてギリギリ入るかな・・・という寸法。
(財布や小物など他にも荷物が入っている状態だと、横に入れようとしてもスムーズに入りません)
縦に入れると、持ち手部分の穴が塞がり、その部分の書類が外から丸見えになります。
それと、上部の開閉部分にファスナーが付いているのはいいのですが、その下にある持ち手の穴の部分はパッカリ開いた構造のため、バッグを持つときの折り曲げ方や角度によっては、そこから小物が落ちてしまったり下手したらスリに遭わないように気をつけなければなりません。
もう一回り大き目だと良かった事と、ファスナーの他にも持ち手の穴の部分の左右を止めるマグネットなどが付いていれば良かった事、出来れば素材が本革だと良かったですね。
おおむね満足はしているのですが、あと一歩と感じる部分が上記3点ありましたので、星4つ。

• King-V0510さん
  • King-V0510さん

5 2015-01-07

満足度200%!!
商品が届くまではビジネスで使えるかどうか多少の不安はありましたが…
注文してから翌日に届くという購入者にとってはこの上ない喜ばしい状況の中、商品を確認いたしました。
開封後には前述の不安など全て消え去りました。素晴らしい商品とお店の対応に感激しております。
商品としましては、A4ファイルがストレスを感じることなく収納できること、デザインが cool で品格がある事、何よりもビジネス使用では人目を惹きつける存在感があること、商品ページの説明では触れられていませんがインナーにもファスナーポケットがあり小物の収納力が抜群である事、などなど非常に満足度の高い逸品です。
海外出張も多いのでこれからこのバッグと共に仕事ができる事がすごく楽しみです。
素晴らしいお店と商品に出会え、年明け早々からとても明るい気持ちになることができました。
本当にありがとうございましたd(^^)

5 2015-11-29

下取り注文
前のカバンが下取り20%offということで、かなり傷んできたこともあり予約注文しました。同じシリーズの商品を持っていますので期待を込めて★5つです。

5 2015-08-24

イメージ通り
仕事用でも使えそうと思い購入
デザインが品があってかっこよく、サイズも丁度いい感じ。
8インチのタブレットもイメージ通りでスッポリ収納。
持ち手部分の強度が心配だけど、今のところ全く問題なし。
今までバッグやジーンズ、アクセサリーなど、いろいろ購入させていただいておりますが外れ無しで対応もすばらしいので今後も利用させていただきます。

4 2015-07-28

私より家内が。。。
昨今は持ち物が増え、特に夏場は上着を着ないので自分用に購入しました。到着後、梱包を開けて中身を取り出すと家内から良いデザインだとお褒めの言葉。
マチ付きで色々な物が入り、4ウェイでの持ち方が出来るので旅行ケースでの移動等、セカンドバックとしても期待していると説明すると、家内からは子供の分も買ってと言われました。これから使い込んでみてその結果で考えてみたいと思います。