【 Standard Bag Clutch 】 /男性用 メンズ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-09
  • なかなかGoodです
  • 今まで使用していたバッグがくたびれてきたので、買い替えを探していたところこちらのバックを見つけ、とても気に入ったので購入しました。ショップさんの対応は敏速に発送して頂き、梱包も丁寧で良かったです。クラッチとしてもショルダーとしても使える点と、シンプルながらもお洒落なデザインが気に入りました。フェイクレザーは柔らかく手触りは悪くないです。A4・大き目とありますが、手元に届いて実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • ちょうど良い大きさ
  • 薄いクラッチバックではあまり用途がないので、ショルダーバックとして使えてA4の書類が入るものを探していました。そこそこ容量もあり満足しております。PCタイプのトートバックか迷いましたが、通勤にはちょうどよいかと思います。耐久性はこれから使用してからです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

仕事用に購入
デザイン性も肌触りも良く、何より安っぽさがなく、高そうに見えるのがいいですね(笑)
できれば、いつでもサッと着信相手が確認できるようなスマホ用ポケットがあれば尚良かったのですが、この価格でこの商品であれば、全然納得できるお値打ち商品なのではないでしょうか♪
素材も硬すぎず柔らか過ぎずで、ベルトを変えればヒップバッグとしても使えそうな感じです☆
仕事用に今回購入させて頂きましたため、型崩れ防止用にと、クラッチバッグとして持ちやすいように、バッグ内部ではなく外側のファスナーポケットに下敷きのようなモノを入れて使っていきたいと思います。

5 2016-04-04

凄くかっこ良い☆
以前におなじようなタイプの合皮バッグを使っていましたが、5年ほどで表面が劣化。
慌てて同じようなタイプを探し、こちらを購入。
50代後半のおっさんの仕事用ですが、飾りベルトといい、持ち手の穴あきデザインといい、
若者が持っても年配が持ってもかっこつくデザインだと思います。
マテリアルは柔らかいです。
買って良かったです。

4 2016-07-20

手頃なサイズ
ペンを入れるポケットがあれば星5ですが、残念。
大きさとデザインはドンピシャです。ジャケットやパンツにあまりモノを入れたくないのでこれから使い倒します。
カジュアルな色で、ネイビーとマスタードのツートンがあれば、2個目を直ぐにでも欲しいですね。

4 2016-01-18

結構完璧
デザイン、質感、使い勝手、価格 全てバランスよしの良品でした。

4 2015-12-21

旦那に
同じシリーズを使用してて、ぼろぼろになり、買いました。喜ぶと、思いますよ。気に入ってる商品だったので、、今回は違う形を選びましたが、もう少し大きくても、いいかなぁと言ってたので、これにしました。

5 2015-12-13

バッグ下取り 20%利用!
以前、スタンダードのスモールサイズを購入し、デザインや質感が気に入りずっと使っていました。しかし、さすがに長年酷使して傷んできたため最近は使っていませんでした。
ちょうどタイミングよく 下取り 20% セールを見つけ飛び付きました。このバッグは A4サイズの書類も入るとの事で 到着を待ちわびています。
期待料を込めて ★5とさせていただきます。
※ 追伸 : 来年から値上げとの事でラッキーだったと思います。

5 2015-11-29

下取り注文
前のカバンが下取り20%offということで、かなり傷んできたこともあり予約注文しました。同じシリーズの商品を持っていますので期待を込めて★5つです。

• teramopinさん
  • teramopinさん

5 2015-10-20

思っていた通りでした
本日届きました、早速開けて確認しました、思っていた通り柔らかく、底がある程度広いので自立します。サイドのショルダーベルトフックが上下に付いているので、荷物の多少で付け替えることができ便利です。

• masaki3828さん
  • masaki3828さん

5 2015-10-15

丁度いい
クラッチバックとして使用し荷物増えればトートぽくも使え気に入っています。

5 2016-09-24

つかいやすく大変満足しています。容量もあって便利です。
男性のバッグとしては、必需品だと思います。

5 2016-04-09

とてもかっこ良かった。もったいなくて大事につかいたいです。
普段使いではなくここぞという時に、使います。

5 2015-12-20

一目惚れです。
4つのスタイルに変えて使えるところが、気に入りました。
通勤時に使うのをメインに考えていましたが、色々なシーンで使えそうで、楽しみです。

• mitoyan72さん
  • mitoyan72さん

4 2015-11-22

おしゃれです
大きくなく小さくなく重くなくいいですね。
書類とかは入りにくいですが、普段の通期には
ちょうどいいです。さりげなくおしゃれです。

5 2015-11-14

出会えました?(^o^)/
先日チェスターコートを購入し、クラッチ
バックもと思ったら欲しいカラーが無く、
あちこち探してたいたら、このバックに
一目惚れしてしまいました(*´ω`*)
デザイン・機能性・プライス全て完璧
でした♪
しかも様々なスタイルにマッチするし♪
最初の本命を凌ぐ逸品に出会えました♪

5 2015-10-21

持ち方の変化で『らしさ』を表現
荷物の量・形状により持ち方を変化させて使っています。ディテールの基本デザインは他のバッグを踏襲していますが、持ち方の変化で、仕事でも遊びでも『らしい』雰囲気を出せると感じています。