【 Revive JAPAN Oxford BD shirt 日本製オ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-20

しっかりしてる
176センチ
76キロ
胸囲100、肩周りも結構しっかりしてるけどぴったりでした
もっとツヤ、ハリのあるオックスフォードシャツかと思ったけど
コットンぽさがかなり出てます
着丈は外に出すのを前提の長さなのかな?
シャツインするとしゃがんだりすると出てきてしまうかも
おもったよりカジュアルな感じです
後は洗ってどうなるか

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感 170cm/74kg ちょいきつめ。
シンプルなデザイン、丈夫な作りで長く着られそうです。

5 2015-07-11

またほしい
生地・縫製・デザイン等 日本製の本領発揮。違うパターンも紹介してほしいです。

• オコタさん
  • オコタさん

5 2015-05-23

さすが日本製
さすが日本製ですね、製法がきっちりしていてじょうぶです。ただ、人気のためか色の選択が・・・あとできればLより大きめも欲しいですね

5 2015-04-22

シッカリ感あります
白のオックスフォードシャツを購入しました。
身長174cm、体重64kgですが、Mでも良かったかな。自分の腕は長いのでLでもと思いましたが、充分な長さがあり、ジャストはMだと思います。

5 2015-04-19

すばらしい!
チョーいい!とにかく本物ってかんじですね!

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
日本製という言葉に惹かれました。良いと思います。

5 2015-04-03

リピート買いです
無地の白のMを購入したあと、ややゆったりめがほしくて、Lの無地・青を購入しました。集めのアンダーウェアを着たかったので。日本製をセールスポイントにされているのも購入動機です。

5 2015-04-03

同商品、三度目の購入です
最初に購入したのが、白のMサイズ。今回は、白のLを購入。袖のボタンをタイトにとめられるようにダブルにしてあるとなおよいと思います。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか以上です。
デザイン、ディテール、クオリティ、コストパフォーマンスどれをとっても満足です。次は白も欲しいな・・・。

5 2015-05-12

色違いをリピートです。とても良い商品です。

5 2015-04-22

身長176体重67 Mでジャストでした。
いろんな服に合わせやすくとても気にいっています。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号205945-20131124-020649231
ブラックのSを購入しました。
身長162cm、体重59kgです。
白金ボディーバターでは珍しいヘヴィな生地でした。
ちょっとゴワゴワ感が有りますが、これからの時期には暖かそうです。
切り替え方のお陰で色々な魅せ方が楽しめます。
サイズ感は白金ボディーバターとしてはゆったり目だとは思いますが、生地が結構厚いのでむしろ窮屈目に感じました。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ非常に高し♪
最初間違えてSを購入してしまったのですが、やはりきつくて、Mに交換していただきました。
私は168cm、62kgの筋肉質ですが、Mですと、肩・胸回りともちょうどピッタリで、きれいなラインが出ていると思います。
また袖丈は、袖のボタンを外すとちょうど親指の付け根くらいの長さで、バッチリでした。
さすがは日本製。
襟は、最近の襟高のワイシャツと比べると、若干低めですかね。
それにしても、襟のボタンは前面両側に加え襟の後ろ側にも配置、襟脚はわずかにフジヤマ形状、ハンガーループにボックスプリーツと、ボタンダウンの王道のスタイルに、大変満足しました。
おまけにボタンは貝のボタンと、ハートをくすぐりまくりです。
愛用させていただきます♪

• moov5495さん
  • moov5495さん

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ・ホワイトを購入。着てみると生地は厚くしっかりしていて、なおかつ着心地がいい、丁寧な作りのシャツだと感じます。一番オーソドックスということでホワイトを選んだのですが、届いたのを着てみてさっそく別のカラーの購入も検討しています。
『あなたが服を着ることで、少し日本が変わろうとしています』
この言葉が本当になれば素敵ですね。