【 Revive JAPAN Oxford BD shirt 日本製オ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-20

しっかりしてる
176センチ
76キロ
胸囲100、肩周りも結構しっかりしてるけどぴったりでした
もっとツヤ、ハリのあるオックスフォードシャツかと思ったけど
コットンぽさがかなり出てます
着丈は外に出すのを前提の長さなのかな?
シャツインするとしゃがんだりすると出てきてしまうかも
おもったよりカジュアルな感じです
後は洗ってどうなるか

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感 170cm/74kg ちょいきつめ。
シンプルなデザイン、丈夫な作りで長く着られそうです。

5 2015-07-11

またほしい
生地・縫製・デザイン等 日本製の本領発揮。違うパターンも紹介してほしいです。

• オコタさん
  • オコタさん

5 2015-05-23

さすが日本製
さすが日本製ですね、製法がきっちりしていてじょうぶです。ただ、人気のためか色の選択が・・・あとできればLより大きめも欲しいですね

5 2015-05-12

色違いをリピートです。とても良い商品です。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号205945-20131124-020649231
ブラックのSを購入しました。
身長162cm、体重59kgです。
白金ボディーバターでは珍しいヘヴィな生地でした。
ちょっとゴワゴワ感が有りますが、これからの時期には暖かそうです。
切り替え方のお陰で色々な魅せ方が楽しめます。
サイズ感は白金ボディーバターとしてはゆったり目だとは思いますが、生地が結構厚いのでむしろ窮屈目に感じました。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ非常に高し♪
最初間違えてSを購入してしまったのですが、やはりきつくて、Mに交換していただきました。
私は168cm、62kgの筋肉質ですが、Mですと、肩・胸回りともちょうどピッタリで、きれいなラインが出ていると思います。
また袖丈は、袖のボタンを外すとちょうど親指の付け根くらいの長さで、バッチリでした。
さすがは日本製。
襟は、最近の襟高のワイシャツと比べると、若干低めですかね。
それにしても、襟のボタンは前面両側に加え襟の後ろ側にも配置、襟脚はわずかにフジヤマ形状、ハンガーループにボックスプリーツと、ボタンダウンの王道のスタイルに、大変満足しました。
おまけにボタンは貝のボタンと、ハートをくすぐりまくりです。
愛用させていただきます♪

• moov5495さん
  • moov5495さん

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ・ホワイトを購入。着てみると生地は厚くしっかりしていて、なおかつ着心地がいい、丁寧な作りのシャツだと感じます。一番オーソドックスということでホワイトを選んだのですが、届いたのを着てみてさっそく別のカラーの購入も検討しています。
『あなたが服を着ることで、少し日本が変わろうとしています』
この言葉が本当になれば素敵ですね。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
身長176センチ、体重61キロでMサイズを購入、肩や腕周りに窮屈感もなく丁度いい感じです。
ボディーバターさんで今までに数点商品を購入しましたが、どの品物も満足できる商品でした。
今回は背中の方に少し皺が多いのが気になりましが、
商品のデザイン、質、価格、お店の対応も含め大満足です。

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
冗談抜きで素晴らしい!
BLUEプレーンのMを購入。SサイズもありSにするかMにするか迷っていました。
Sで注文しましたが、電話でサイズ確認をしてMに変更。大正解。
電話対応がこれまたGOOD。丁寧な説明でありがとうございました。
商品はもちろんGOOD。シルエットが今まで持っていたシャツのシルエットとは違い、綺麗に見えます。ちょっとしたこだわりが大事だと思います。
日本製であるのも決め手。やっぱりMADE IN JAPANはいいですね。生地もしっかりしています。
このお店では初めての購入ですが、色違いもすぐに注文しちゃいました。
ちなみに私の体型ですが170センチ55キロの細身です。細マッチョ?てな感じです。
あくまで参考程度で。
これからもちょくちょくこちらのお店を覗かせて頂きます。

5 2014-04-29

愛用のアイテム決定です
168cmやや細体型です。
ブラックを購入です。夏でも重苦しくない感じがします。
サイズは以前ボディバターの購入した商品を参考にしたところ、丁度良い感じでした。
生地が厚めとレビューにありましたが、ワンシーズン以上着用したい方はこの位の方が長持ちしていいと思います。
私はシンプルめの感じを普段選ぶのですが、この商品はシンプルすぎないアクセントがあり、色目も落ち着いて普段同じ様な物ばかり知らず知らずに選んでいる方にはいい商品だと思います。
次回¥5000の時は色違いをリピートしたくなる商品です。
(本当は今すぐにでも全色揃えたいのですが…)

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
生地が厚めで今の時期にピッタリ
170cm 60Kgで Mサイズの白と青を購入。
ボディバターの場合、商品ごとにサイズのバランスが違うためサイズ表を見てSかMかを決めるのですが、今回はMでも生地が厚く袖も長すぎずいい感じです。
シワが出やすい生地なので、青の方はそれほどでもありませんが光の反射の多い白の方はけっこう目立ちます。
今からの寒い季節でも生地が厚く風を通さないので、天気のいい日なら外出時に下にヒートテックを着ることで対応できそうです。
正直15,000円だと買わないと思いますが、5000円なら大満足です。
最近デザインがよくなってきているので今後もこの路線でおねがいします。

• gucchi0815さん
  • gucchi0815さん

5 2015-03-22

寂しい
知人から紹介され、それ以降はボディーバターの大ファンです。
ブルックスブラザース・テイジンメンズショップ・ポールスミス等々と好きなメーカーは有りますが、コストパーフォーマンス・自分の製品に対するデザイナーの「こだわり」は前述メーカーを「凌駕」します。
デザイン・生地・縫製等、製作者の意図が明確でめったにお目に掛かれない製品でした。
これは、敢えて言わせて頂くと、「秘密の花園」的な小規模メーカーだからこそ出来た製品でこのデザイン性が無くなる(??)かと感じると本当に勿体無いと考えます。

5 2015-02-09

大変に満足しています
日本製の質の良いオックスフォードシャツ(白)を探しておりました。他の方々のレビューを参考に今回購入いたしました。
180センチ70キロの体型でMかLサイズで悩みましたがジャスサイズで着用したかった為Mサイズを購入しました。他に言葉が出ないほど「ぴったり」でした。生地もしっかりしており長く着用できそうです。
腕が長く見える様な袖口のデザインもかなり高評価です。
他のカラーも購入検討中です。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長179セン、体重79キロでLサイズを購入しましたが、少し小さめでした。
生地はとてもしっかりしています。