【 Revive JAPAN Oxford BD shirt 日本製オ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感 170cm/74kg ちょいきつめ。
シンプルなデザイン、丈夫な作りで長く着られそうです。

4 2015-06-20

しっかりしてる
176センチ
76キロ
胸囲100、肩周りも結構しっかりしてるけどぴったりでした
もっとツヤ、ハリのあるオックスフォードシャツかと思ったけど
コットンぽさがかなり出てます
着丈は外に出すのを前提の長さなのかな?
シャツインするとしゃがんだりすると出てきてしまうかも
おもったよりカジュアルな感じです
後は洗ってどうなるか

• gucchi0815さん
  • gucchi0815さん

5 2015-03-22

寂しい
知人から紹介され、それ以降はボディーバターの大ファンです。
ブルックスブラザース・テイジンメンズショップ・ポールスミス等々と好きなメーカーは有りますが、コストパーフォーマンス・自分の製品に対するデザイナーの「こだわり」は前述メーカーを「凌駕」します。
デザイン・生地・縫製等、製作者の意図が明確でめったにお目に掛かれない製品でした。
これは、敢えて言わせて頂くと、「秘密の花園」的な小規模メーカーだからこそ出来た製品でこのデザイン性が無くなる(??)かと感じると本当に勿体無いと考えます。

5 2015-02-09

大変に満足しています
日本製の質の良いオックスフォードシャツ(白)を探しておりました。他の方々のレビューを参考に今回購入いたしました。
180センチ70キロの体型でMかLサイズで悩みましたがジャスサイズで着用したかった為Mサイズを購入しました。他に言葉が出ないほど「ぴったり」でした。生地もしっかりしており長く着用できそうです。
腕が長く見える様な袖口のデザインもかなり高評価です。
他のカラーも購入検討中です。

5 2015-07-11

またほしい
生地・縫製・デザイン等 日本製の本領発揮。違うパターンも紹介してほしいです。

• オコタさん
  • オコタさん

5 2015-05-23

さすが日本製
さすが日本製ですね、製法がきっちりしていてじょうぶです。ただ、人気のためか色の選択が・・・あとできればLより大きめも欲しいですね

5 2015-04-22

シッカリ感あります
白のオックスフォードシャツを購入しました。
身長174cm、体重64kgですが、Mでも良かったかな。自分の腕は長いのでLでもと思いましたが、充分な長さがあり、ジャストはMだと思います。

5 2015-04-19

すばらしい!
チョーいい!とにかく本物ってかんじですね!

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
日本製という言葉に惹かれました。良いと思います。

5 2015-04-03

リピート買いです
無地の白のMを購入したあと、ややゆったりめがほしくて、Lの無地・青を購入しました。集めのアンダーウェアを着たかったので。日本製をセールスポイントにされているのも購入動機です。

5 2015-04-03

同商品、三度目の購入です
最初に購入したのが、白のMサイズ。今回は、白のLを購入。袖のボタンをタイトにとめられるようにダブルにしてあるとなおよいと思います。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか以上です。
デザイン、ディテール、クオリティ、コストパフォーマンスどれをとっても満足です。次は白も欲しいな・・・。

4 2015-03-09

満足です!
概ね満足してますが、ボタンが少し硬いです。
使ってたら柔らかくなるかと思います。

5 2015-03-06

お気に入りになりそう
身長170センチ、体重63キロ、Mサイズ購入。タックアウトしたほうが見栄えがいいかも。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
こんなシャツが欲しかった
オックスフォードのシャツを探していました。173cm・64kg。ホワイト×ブラックストライプ柄でLサイズを購入しましたがぴったりでした。デザインも洒落ているので、色違いも欲しくなりました。