【 Revive JAPAN Oxford BD shirt 日本製オ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感 170cm/74kg ちょいきつめ。
シンプルなデザイン、丈夫な作りで長く着られそうです。

5 2015-07-11

またほしい
生地・縫製・デザイン等 日本製の本領発揮。違うパターンも紹介してほしいです。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ非常に高し♪
最初間違えてSを購入してしまったのですが、やはりきつくて、Mに交換していただきました。
私は168cm、62kgの筋肉質ですが、Mですと、肩・胸回りともちょうどピッタリで、きれいなラインが出ていると思います。
また袖丈は、袖のボタンを外すとちょうど親指の付け根くらいの長さで、バッチリでした。
さすがは日本製。
襟は、最近の襟高のワイシャツと比べると、若干低めですかね。
それにしても、襟のボタンは前面両側に加え襟の後ろ側にも配置、襟脚はわずかにフジヤマ形状、ハンガーループにボックスプリーツと、ボタンダウンの王道のスタイルに、大変満足しました。
おまけにボタンは貝のボタンと、ハートをくすぐりまくりです。
愛用させていただきます♪

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
冗談抜きで素晴らしい!
BLUEプレーンのMを購入。SサイズもありSにするかMにするか迷っていました。
Sで注文しましたが、電話でサイズ確認をしてMに変更。大正解。
電話対応がこれまたGOOD。丁寧な説明でありがとうございました。
商品はもちろんGOOD。シルエットが今まで持っていたシャツのシルエットとは違い、綺麗に見えます。ちょっとしたこだわりが大事だと思います。
日本製であるのも決め手。やっぱりMADE IN JAPANはいいですね。生地もしっかりしています。
このお店では初めての購入ですが、色違いもすぐに注文しちゃいました。
ちなみに私の体型ですが170センチ55キロの細身です。細マッチョ?てな感じです。
あくまで参考程度で。
これからもちょくちょくこちらのお店を覗かせて頂きます。

4 2015-06-20

しっかりしてる
176センチ
76キロ
胸囲100、肩周りも結構しっかりしてるけどぴったりでした
もっとツヤ、ハリのあるオックスフォードシャツかと思ったけど
コットンぽさがかなり出てます
着丈は外に出すのを前提の長さなのかな?
シャツインするとしゃがんだりすると出てきてしまうかも
おもったよりカジュアルな感じです
後は洗ってどうなるか

• gucchi0815さん
  • gucchi0815さん

5 2015-03-22

寂しい
知人から紹介され、それ以降はボディーバターの大ファンです。
ブルックスブラザース・テイジンメンズショップ・ポールスミス等々と好きなメーカーは有りますが、コストパーフォーマンス・自分の製品に対するデザイナーの「こだわり」は前述メーカーを「凌駕」します。
デザイン・生地・縫製等、製作者の意図が明確でめったにお目に掛かれない製品でした。
これは、敢えて言わせて頂くと、「秘密の花園」的な小規模メーカーだからこそ出来た製品でこのデザイン性が無くなる(??)かと感じると本当に勿体無いと考えます。

5 2015-02-09

大変に満足しています
日本製の質の良いオックスフォードシャツ(白)を探しておりました。他の方々のレビューを参考に今回購入いたしました。
180センチ70キロの体型でMかLサイズで悩みましたがジャスサイズで着用したかった為Mサイズを購入しました。他に言葉が出ないほど「ぴったり」でした。生地もしっかりしており長く着用できそうです。
腕が長く見える様な袖口のデザインもかなり高評価です。
他のカラーも購入検討中です。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長179セン、体重79キロでLサイズを購入しましたが、少し小さめでした。
生地はとてもしっかりしています。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
プレーンのブルー、Sサイズを購入
数年前のボディバターはラインが細過ぎて窮屈な事が有りましたが、このシャツはスッキリしたシルエットでありながらも窮屈ではないです。
生地はちょっと固くて厚めです、こなれるまではちょっとゴワつく感じが有ります。
夏にはちょっと暑そうです。
ラグランスリーブのディテールが特徴ですが、プレーンカラーなので結構落ち着きが有ります。
ネイビー地にペンシルストライプのスーツとか結構合いますよ。

4 2014-09-20

良かったです
友人の誕生日プレゼントに購入。サイズもびったりで仕立ても良く、気に入ってもらえました。

• volhiroさん
  • volhiroさん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
日本製、大好き!
良い感じです。生地もデザインも良く、大変気に入ってます。

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
175cmで細身のためサイズを測りSサイズを注文しましたが、袖も着丈も少し短かったのでM
に交換していただきました。
幅はSで良かったのですが、脇の裾がベルトのラインギリギリな感じでした。
Mだとゆったり着る感じです、微妙にサイズが合わなかったのでマイナス1で。
ピンク色は画像よりやさしい色でした。

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
日本製のシャツに興味あって購入
ご注文番号:205945-20140713-0537551203
カラー:ブルー×ストライプ
サイズ:L
体形:173cm 75kg(がっちり+ややポチャ)ですが、試着してちょうど良い感じです。
今回、価格:5,000円(期間限定お試し価格)だったので購入してみました。
日本製を感じられる仕上がりとストライプ組み合わせのデザインも良い感じなので普段着として使います。
個人的には、定価15,000円では買い辛いかな?

• オコタさん
  • オコタさん

5 2015-05-23

さすが日本製
さすが日本製ですね、製法がきっちりしていてじょうぶです。ただ、人気のためか色の選択が・・・あとできればLより大きめも欲しいですね

5 2015-04-22

シッカリ感あります
白のオックスフォードシャツを購入しました。
身長174cm、体重64kgですが、Mでも良かったかな。自分の腕は長いのでLでもと思いましたが、充分な長さがあり、ジャストはMだと思います。