5 2014-07-03

携帯+スマホ持ちなので
衣替えに伴い、ジャケットを着なくなったので携帯+スマホの持ち運びが煩わしいので購入しました。
使用して思ったことですが、フラップポケットにタバコが入るのはうれしいのですが、ソフトパッケージのタバコの為、写真のようにライターと一緒に入れると出し入れがしにくいです。
また、メインポケットの内ポケットですが、腰に下げてスマホ等の出し入れをするときに引っかかってしまいます。
私はマジックテープを張り、引っかからないように改良しました。
商品としては非常におしゃれで使いやすいし、縫合もしっかりしているので満足しています。

5 2012-11-25

ちょうどいいサイズ
黒を注文していましたが、人気商品のためなかなか出荷されませんでした。
先日やっと届いたので、すでに購入していたStandard Bagに取り付けました。
やっぱりBagにぴったりのデザイン。
手前のポケットに鍵を、ジッパーのついたポケットにはちょっと大きいスマホとイヤホンを入れてます。
いろんな意味でちょうどいい大きさ。
Bagから外してベルトにつけるのもいいですね〜
とにかく40代のオジサンがつけても、若すぎず年寄りくさくもなく、本当に渋いです。

ショップの方の対応も、発送時の梱包も非常に丁寧で、また何か購入したいと思いますのでよろしくお願いします。

205945-20121016-0963695111-bk-

• kanauoさん
  • kanauoさん

4 2012-10-12

大体のスマホは入りそう
現在使用しているスマホ「au ISW11F」を持ち歩くのに良いものを探していました。
以前は、ナイロン製のものをベルトにかけて使っていましたが、ベルトにかける部分が壊れてきたときに、ちょうどこの商品が目につきました。
良い部分は、
(1)とてもしっかりしているところ。
(2)デザインがかっこいいところ。
(3)ポケットが複数あるところ。
(4)スマホが入るところ。
特に、「ISW11F」はサイズ的には長めなので入るか心配でしたが、
横幅に余裕があるため、ファスナーの斜めの部分がうまくずれて、
角が擦れるかどうかくらいで入れることができました。
ただ、この角はスマホカバーの角なので、本体には触れていません。
改善して欲しい部分は、
(1)これからのスマホサイズを考えてもう少し縦長に大きくして欲しい。
(2)内ポケットをあつ1つか、中を2つに分けられる仕切りがあったら嬉しい。
(3)飾りベルトなどかっこいいですが、ちょっとかごが尖っていて痛い。
(4)いつもベルトに付ける関係で、ボタンの劣化が気になります。
ベルトに簡単にかけられるフックなどいい方法があれば取り付けて欲しい。
(5)裏にあるポケットにもふたかファルナーのようなものがあれば、
カードなどを入れても安心かも。
(6)あと小さい小物入れのようなものが空いてるスペースにあるといいです。
(USBメモリーや小銭入れになるようなもの)
全体的には、とても満足しています。
本当なら「おすすめ度」星5つなのですが、次回作への期待を込めて、
星4つといたしました。
(でも、星4つでも、4.5以上いってます(^^)
みなさんも、候補の1つに入れてもいい商品です。
受注番号:205945-20121003-0857082304

• cyeさん
  • cyeさん

4 2012-09-11

ほかの方々がレビューされているとおり、商品写真の印象よりも実物は小ぶりです。
特にサイドのポケットはタバコも入るかどうか……。
自分はサイドにイーモバイルのS51SEという小型のスマートフォンと、
ソニーエリクソンのMW600というBluetoothヘッドフォン。
本体ポケットに補助バッテリーとiPhoneを入れて持ち歩いています。
これがピッタリで、複数のスマートフォンを抱えるガジェット好きには
オススメです。
ただ、あとワンサイズ上のものがあるとさらに使い勝手が広がるかと。
ご検討ください。

5 2012-08-25

携帯・デジカメ・小銭入れなどの小物を2〜4個を収納できる物を探して、いろいろと購入してきましたが、ようやくたどり着くことができました。
大きすぎて腰にぶら下げるには邪魔だったり、小さすぎて意外と収納ができなったりしてましたが、この商品は満足できるものです。
携帯・デジカメは常に収納、その日の目的により、名刺入れ・小銭入れ・カードケースなどを入れてます。タバコは吸いませんが、タバコの収納にも良いと思います。普段着でけでなく、ビジネスで使用しても何の違和感もなく、肌触りもいいですし、見た目もかっこいいです。
仕様についても、ファスナーが斜めで間口も広く、ズボンのポッケから取り出しできる感覚で出し入れしやすいです。携帯は取りやすいように裏側のポケットに入れてます。
ちょっと高価に思い購入の際は迷いましたが、手に入れてみて「買って良かった」と満足してます。

• megabitさん
  • megabitさん

5 2012-08-19

中々良いんじゃあ
此れから暑く成って薄着の季節に成ると、ポケットの数が
だんだん、少なくなり持ち物の行先に大変困っていました。
今迄セカンドバック、ウエストバック、シーザーバック等色々使いましたが
どれもイマイチでした。
セカンドバックは片手塞がるし、シーザーバックも不細工であれこれ探して
入る内に、此方にたどり着きました。
一年くらい迷いましたが、レビューで指摘されていた、
ストラップの後ろ留めボタンの仕様が改善され、
落ちる事も無くなった様なので、即購入!
クーポンも有り助かりました。
コンパクトサイズでもかなり小物入ります。
ケータイ、小銭入れ、鍵類、ハンカチ、etc,、、
此れ位なら余裕で入ります。そして質感も良い、カッコ良い、
存在感抜群!
梱包も丁寧でスタッフの皆さんの気持ちが伝わって
きます。良い買い物をしました。
205945-20120814-238120864

5 2012-07-04

カッコいいです
薄着の季節になると 身の回りの持ち物の行き先に困っていました。
セカンドバッグは片手塞がるし ウエストポーチもなんだか不細工で…。
あれこれ探しているうちに こちらへ辿り着きました。
これは なんと言っても まず カッコいい!
そして 質感も良く存在感も抜群です!
丁寧に作られていて とても満足しています。
前面のタバコ入れを想定して設けられているポケットには
カード類をカードケースに入れて使用しています
普段の使用時に すぐ取り出せて便利です。
タバコもそこに入るのですが かなりキツめだし ホックを閉じることが出来ないので 本体チャック内部に入れるようにしています。
よくあるサイズの財布がどうしても収まらなかったのは残念ですが
デザイン性を考えると 割り切りも必要かな と 思いました。
着用感はとても良く 邪魔に感じることは全くありませんでした。
とにかく カッコイいいので ぶら下げているだけで なんとも言えない満足感があり 自信を持ってお勧め出来るものだと思います。
とても満足度の高い買い物が出来ました。
受注番号
205945-20120701-0111133113

• 哲也7184さん
  • 哲也7184さん

5 2012-04-07

タバコ、ライターの収納に
タバコ、ライターを入れておくのに適したケースを探していて、こちらを見つけました。
デザインに一目惚れし、タバコ以外にも必要な物が一通りしまっておけること、取り付ける場所を自由にアレンジできるところがさらに気に入りました。思っていたより少し大きめでしたが、使い勝手もよくて満足しています。
ストラップのボタンが外れやすいというレビューがあったのでそこが少し心配でしたが、ゆるいような感じもしたけれど勝手に外れることもなく普通に使えています。
目的だったタバコは前面のフラップポケットに入れていますが、スリムタバコなので大きめのライターと一緒に入れてピッタリでした。
とても満足しています。

5 2012-01-01

小粋にpetit !!
有難うございます。うん! このwestbagもとてもcasual感もあって、素敵です。小物〜スマホや煙草やライターetc。簡単にBeltに装着できるので、楽です。使いやすさも配慮したdesignですよ。素材もとても柔らかくて、良い感じです。普段使いには最適ですね。今回の3点のitemはberry best!!

4 2011-11-16

デジカメケースに最適!
先日Standrad Bag nanoを購入し、ちょっとしたアクセントが欲しいなぁと思ってこの商品を購入しました。
デザインなどには満足しているのですが、サイズが思っていたより一回り小さかったため1点減点させていただきました。
他の方もサイズに関する不満を記載されておりましたが、寸法などは予め記載されていたので、お買い上げになられる際にはちゃんと自分の求めているものかどうかを確認なされてからお買い上げすることを推奨いたします。
外ポケットの利用用途としては他の方のレビューの通り、WiMax端末を入れるには調度いいサイズと思います。

4 2011-08-14

かゆいところに手が届く
トートバッグを使用していますが、個人用携帯、スマホ、社給携帯と持ち歩く必要があり、鞄のポケットに収納しきれず、何かいい方法はないかと思っていたところに、この商品を見つけて、すぐに購入することにしました。
他の方のレビューにあるような金具の不具合はありませんが、ポケットにタバコとライターを入れるのは厳しいかと思います。
フラップがしまらないことはないですが、パンパンになってしまいます。
ですが携帯とスマホはばっちり収納でき、カッコよく目的が果たせました。
当然ですが、トートバッグのマッチングもばっちりでした。

• sp_59さん
  • sp_59さん

4 2011-08-13

Standard Bagに Bag Pocket
Standard Bagを購入後、レビュー評価に「個人的にはもう少し安価になればミニタイプもポケットバックも手に入れたい」と記載しましたが、約2ヵ月後にはクーポン使用で通常より安価になっていましたので即注文しました。同様の方が多かったのか在庫切れで納品まで2週間以上かかってしまい待遠しかったです。
商品はStandard Bag同様なデザインで、合皮ではあるものの柔らかくそして軽く、期待を裏切ることなく満足のいくものでした。
唯一、他の方も指摘しているよう外側のポケットが小さいため、利用価値が少なく大変残念に思います。私は、デジカメや携帯の予備バッテリーを入れていますが、携帯やタバコが入る程度に大きくする改良を期待します。デザインを損なわず機能性を追求することは大変かと思いますが・・・そこはスタッフさん頑張って!
ホームページの掲載写真のようにStandard BagにStandard Bag Pocketを取り付けて使用していますが目立つようで、友人等にカッコイイと評判のようです。

4 2011-07-20

軽い
ずっとクーポンがでるのを待っていたので購入できてうれしいです。実物は思っていたよりちょっと小さいかもしれません。タバコとお財布両方を(お財布の大きさにもよりますが)いれるのは厳しいかも。小銭入れとかを前のポケットにいれて、タバコとケータイをファスナーの中にいれるのはどうかなと思っています。
非常に軽いので腰につけていても楽ですし、デザインはよいと思います。

5 2011-06-27

携帯端末にちょうどいいサイズです。
色は黒を購入しました。素材感は、予想よりもやわらかく仕上げてあり、変に入れる物を圧迫せずに、すんなりなじむように収納できました。
最近、携帯をスマホに変更し、Wimax端末と併せてを持ち歩くようになったのですが、普段はバッグを持つ事を嫌うため、カーゴパンツなどのポケットで対応していましたが、スマホ・Wimax端末・充電器などを持ち運ぶのにポケットでは手狭になった為、適度なサイズ且つ手ぶらですむバッグを探していたところ、この商品に行き着きました。
私の入れる予定だった物は、SH-12C・AZ01MR・KBC-L2Bの3つでしたが、詰め込んでみた所、まさにジャストな収まりで、大満足です。

4 2011-06-25

これまで使っていたバッグが壊れたために代替購入。外出は手ぶら派なので、夏等の薄着になってポケットがない時に使っているくらいなので、入れるものとしては、タバコ、ライター、ポケット灰皿くらい。それらがスッキリ入る感じのサイズです。
外側のポケットは100ミリのタバコはもちろんムリですが、レギュラーサイズのBOXもちょっときつい感じです(ただ、生地が柔らかいので閉まります。ライターも…となると無理)。
全体的にはコンパクトで小さいサイズですが、ポケットが多く、確かに意外と収納力があり、最小限の身の回りのものを持ち歩く上では重宝しそうです。
色はブラックを購入しましたが、ブラウンの方がカジュアル使いにはいろいろ合わせやすいかもしれません。(ブラックをベースにした服でないと、ちょっとオヤジ臭く見えるため)