5 2008-08-25

ポタリングに使います(自転車)
商品が届くまで、実際どんな感じなのか不安でしたが、ショップの写真どうりマジでカッコイイです。正直値段がもう少し安かったらなと思ってる人も、少なからず居ると思われます。

5 2010-10-02

少々小さめでA4のクリアファイルがすんなり入りません(笑)
もう一回り大きければなおよかったですが、物はしっかりしていますのでお買い得です!!

• kmaccess21さん
  • kmaccess21さん

5 2011-09-02

写真のイメージ以上でした
[受注番号]205945-20110824-216982694
商品写真をひと目見て気に入り、購入しました。到着した商品はまさにイメージ通り、というかそれ以上でした。商品到着の翌日に、早速仕事用バックとして得意先へ持って行きました。帰り際にそこのオーナーに「そのバックかっこいいね」とさりげなく声をかけられました。長年美容師をしている人からの一言だったので、なおさら嬉しい一言でした。機能面でもモバイルノートPCを持ち歩く私にとってまさに探していたサイズ、モバイルPC、iPhone、財布、名刺入れ、これだけ入って少し余裕を感じる。大きすぎず持ち歩きがスマートです。A4ファイルも縦にすれば入る(ファスナーはしまらないけど)し、もう毎日、仕事に、プライベートに持ち歩き必須です。ラクーポンを使ってのお得な買い物だったので、大満足。もう一つ買い置きして長く使いたいです。

4 2012-12-15

Lのほうがよかったかな?
色んな方のレビューを拝見してMサイズを購入しましたがオフの日は丁度よい大きさですが通勤で使うにはちょっと小さかった気がします
やっぱりA4が入りきらないと(汗…
ただそれ以外は大満足です
カジュアルな服装はもちろんスーツでも似合います
使い心地も良いですし何よりオシャレでカッコイイですねw
あと、通勤時に電車でよく同じ物を持った人を見かけます
さすが「楽天1位」ですねw

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

4 2013-12-26

格好いいです
大きさもちょうど良く、デザインもいいです。
合革ですので質感はそれなりです。
革自体は軟らかい感触になっていて、堅くはありません。
取っ手を付け替えて肩掛けでも使えるし、手でも持って歩けるっていうコンセプトもユニークで面白いです。
ただ、肩掛けで使う時にサイドのポケットで収納できるとありますが、ここの収納スペースはとても小さく使い勝手悪いです。
携帯とハンカチ程度しか入らないと思っていいです。
あと、トートバッグなので仕方ないかもしれませんが、ジッパーで閉じても全て閉じて密閉できるわけではありません。
何故か両脇にジッパーで閉まらないスペースが空いてしまっているので、逆さまにした時に小さい物がバッグから落ちる可能性はあります。
ちょうど500円玉が通過できるくらいのスペースでしょうか。
雨が降った時とかも、中が濡れる可能性もあると思います。
防水性をうたってアピールしていますが、ジッパーで締め切れなく中に簡単に水が入る仕様では防水性という意味では完全とは言えないと思います。
雨の日に濡らしたくない物を中に入れて安心というわけにはいかないかと。
できれば、ジッパーで完全にバッグを閉じれる仕様なら良かったというのが、唯一残念に思った点です。

5 2012-04-12

購入しました。 今回は、二度目です!!
はじめまして。今回もサイズ違いですが、是非欲しく購入してしまいました。
前のサイズ違いで黒を買いましたが、とても使い勝手がよくって気に入ってます。
そのバックの機能やデザインもすごく気に入っています。
その後、また同じでサイズ違いが出ると聞いて即購入。
こちらは、サイズこそ違いますが普段使いにも収納も意外に変わらず
気に入っております。
このほかにも色違いがありこちらの色はオレンジですが、女性の方にお勧めです。
私は黒でしたが、最初に買ったのが黒だったのでおそろいにしたんです。
もし最初にオレンジがあったら、オレンジをお勧めしますねぇ。
でもこのシリーズは、値段は少し高めですが後で後悔はしないと思います。
飽きのこないデザインで、私は気に入っております。
また色違いも購入したくなるかもしれません。

4 2010-08-31

用途に応じてサイズを使い分けるので、スタンダードとミニの両方を購入。
気に入ってます。

5 2011-06-28

待ってました
渋いです。さりげなく、他とはちがう雰囲気をだしていていい感じです。

4 2014-12-08

fastener
ショルダーバックに続き購入。このどこにもないデザインをとにかく気に入ってます。
写真の通り、長いベルトをヒップラインまで伸ばし上から2番目のリングにかけてカバンを折り使用しています。そのように使用した場合、A4用紙は入りませんが財布やiphon、小物は十分入ります。
ただ、ファスナーが使いにくいです。作りやデザイン上、仕方ないのでしょうがファスナーの取り付け位置がやや深めで長め。最後まで開くと・・・なかなかに閉めにくい。コンビニで急いで財布をしまうときなどは困ることもある。
でもそれ以外は大変満足しています。次のカバンもこのデザインの商品を購入すると思います。

5 2014-02-07

満足です!
前に別の店で、タッブレットPC(7.7インチ)が入るサイズのショルダーバックを購入しましたが、他の物がほとんど入らずあまり使っていませんでした。
今回、Nanoサイズを購入しましたが、7.7インチタブレットを持つ時は半分に折って使えるし、厚さもあり使いやすいです。新たにiPAD Airも買いましたが折らないで使えば余裕です。
☆梱包は今まで購入した物の中で一番だと思います。
金額が安いので、もう少し高くても良いので金具類をメッキ処理をもう少しグレードアップするかステンレス等にすれば100点です。
今回ショルダーベルトの金具に不具合がありましたが、迅速でしかも、丁寧に梱包し、返却の送り状も入っており逆に信頼できました。
なので今回☆5にしましたが、4.7位ですかね。

4 2011-08-15

通勤バックお出かけバック
実物が到着してから、画像通りのスマートなデザインと大きさと使い勝手で満足しています。小ぶりなバックなので、会社の通勤やプライベートなちょっとしたお出かけにも使えて重宝しています。一点難点をあげると、ファスナーの部分部分全体の作りが貧弱というか長持ちしなさそうです。この点はこれから使い込んでいくうちに分かると考えいます。

5 2011-05-05

合成皮革なのに本皮のような柔らかさ、肌触り。なんといってもデザインがカッコイイ。表裏の顔が違って二つのバッグを楽しめるよう。これくらいの大きさのバッグがほしかった。取っ手が取り外せる上にショルダーでも使え、肩掛けでも持てるのはとてもいい。バック口にファスナーがついていて閉められるのもいい。商品が届いたときの包装も、高級鞄を買った時のように金具などの部分がすべて紙で巻かれていて3万4万の鞄を買ったかと錯覚させられる。これはほんとにいい買い物をしたと思う。爆発的人気になってこの鞄を持ってる人間が街にあふれかえると逆に嫌だけどこの値段だし爆発的に売れてもおかしくない商品だと思う。

4 2010-09-04

旅行用のバッグ
秋の温泉旅行に使うモバイルガジェット用バッグを
探していたところこちらを発見、見た目良さそうだけど
お手頃価格だし、合皮だし如何なものかと思いながらも
後悔する様な値段でもないしポチッと購入。
iPad、portable WiFi、eneloop mobilebooster、
デジカメ等々スッキリと収納できました。
材質がとても柔らかいのでiPadはケース必須ですね。
他の人のレビューにもあったけどファスナーを全開に
するとすごく閉め辛くなります。
後はこのお手頃柔らか素材がどれ位持つのか
(安い合皮ってすぐポロポロ剥がれてくるし)
サイズや形状的にはとても使い易そうなので
使い捨てにならない事を祈りましょう。

5 2009-06-22

実物も良かったです。
子供の誕生日のプレゼントととして購入しました。
届いた時には大きな箱入りで、中身がくずれないよう気を配っているのが分かりましたし、開封してみて、丁寧に包装して下さったのも伝わってきました。
息子はとても気にいってくれたようです。
ミニサイズでも思っていたより大きめで、かなり入りそうです。
何より重量感があって、素敵なデザインですね。

4 2008-12-19

スタンダードタイプはデザインも機能性も◎だけど、普段使いには少し大き過ぎなので欲しかったけどやめていたところこのミニバージョン発見。値段も手ごろだしと購入しました。実物には多少イメージと違う仕上げ等のちょっとした難点はありましたが、使ってみて大きさも手頃だし、2WAYになるのも便利でショルダーにしたとき持ち手も外せるので、使い勝手はとても良いです。あとショルダーベルトの付け位置下の方は使ってみていらないような気がしました。スタンダードだとバランスも良いのでしょうが、ミニだとバランスがイマイチ?感があるように思えてしまうんですよね。少しだけ残念。