【 Standard Bag Nano 】 /男性用 メンズ/...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-26
  • 格好いいです
  • 大きさもちょうど良く、デザインもいいです。合革ですので質感はそれなりです。革自体は軟らかい感触になっていて、堅くはありません。取っ手を付け替えて肩掛けでも使えるし、手でも持って歩けるっていうコンセプトもユニークで面白いです。ただ、肩掛けで使う時にサイドのポケットで収納できるとありますが、ここの収納スペースはとても小さく使い勝手悪いです。携帯とハンカチ程度しか入らないと思っていい ・・・(続きを読む
  • kujira1208さん
  • 3 2015-01-05
  • 見た目が良いです
  • 主人へのプレゼントとして、いろいろ考えた中で一番よく見えたこちらを購入しました。大きさ、使いやすさ、そして何よりデザインの良さで、主人はとても喜んで使ってくれているのですが、金属部分の銀色がどうにもちゃちな感じで気になりました。そして案の定、使い始めて3週間ほどで、持ち柄部分の金属のメッキが剥げてきています。このお値段よりもっと安いバッグでも金属部分がここまでちゃちなものはない ・・・(続きを読む

4 2016-09-21

ちゃらちゃら
私には ちゃらちゃら してたかな? 当方62歳だから
でも 持ちたい気持ちになり 頑張ってみようと思います
なかなかのカバンですよ

• nnn71926さん
  • nnn71926さん

5 2016-02-09

まったく同じものを注文
主人用にプレゼントしたのですが、何年も使い込んでいて、傷だらけでした。そろそろ新しいのにしたら・・・というと、この大きさでこの色で、この形がとても気に入っていると・・・同じものがほしいと、いうので、また同じものを購入しました。主人もこんな気持ちになったのは初めてといっていて、よほど使い勝手がいいのでしょう。

5 2015-12-13

とても良かったと思います。満足です。
オススメです。

5 2016-11-19

高品質なバッグ
外観だけでなく機能性・多面性もあり、作りもしっかりしている高品質なバッグです。どんな服装にも合わせられるのでとても気に入っています。(海外在住・女性)

• ゆう1600さん
  • ゆう1600さん

5 2016-07-21

満足です。
サイズも、大きさも、デザインも凄く満足です。
もう一つ予備で購入したいくらい満足です。

4 2016-07-18

ただいまメインで使っています。
小さめのトートバッグを探していて、このバッグを発見。
ちょうどいいかなと思い購入。
現在メインで使っています。もう少し大きくても良いか
な?という印象ですが、許容範囲。
ショルダーバッグにもなる優れものですが、少し金物が
ジャラジャラとうるさいです。

5 2016-06-02

カッコいい!
写真で見るよりカッコいいです。40後半のおじさんですが普段で使用するために購入しました。久しぶりのヒット作です!

• sat-geckoさん
  • sat-geckoさん

5 2016-02-12

大変満足しています
購入して1ヶ月使用してみました。
特に大きな問題も無く使用しています。知人からは大変オシャレだと好評価でした。
ON・OFF共に大活躍しています。

4 2015-12-29

良い
とてもいい商品です
これから長く使っていきたいです

5 2015-12-20

注文したその日に発送をしていただきました。
凄く丁寧で、親切で、ラッピングの件でゎすごく助かりました🎵ありがとーございました。
また、ここのSHOPを利用させて頂きたいです😃

5 2015-12-17

パパに購入
とても気に入ってます!
レザーでシンプル。しっかりしてます!
いっぱい入ります!

5 2015-09-03

満足です。
自分は34歳男です。届いたのを見てまず思ったのはかっこよく一目で気に入りました!レビューの中にはデザインが女性向けみたいなことが書いてありますが、まったくそんなことはありません。むしろ男が使うのに向いてると思いました。
買う前はA4サイズのが入るかなとか色々悩みました。確かに横向きでは入りませんが、縦に入れる分には問題ないですね。その代わり、チャックは閉まらなくなりますが見た目的にも大丈夫だと思います。何冊も入れたりするのはどうかと思うので、多く入れる人はもう1つの大きいサイズのがいいと思います。
A4サイズの本を2冊、長財布、小銭入れ、モバイルバッテリー、充電器、スマホ、タバコを入れても十分余裕があります。
本を入れてる時は折り曲げず、本を入れないときは曲げて使えるのもいいですね。
ただ手持ちの取手はサイズがやっぱり合ってなく大きすぎます。なので自分は外して肩掛けタイプとして使ってます。
プライベートでも使えるし大満足です。買う前にA4サイズのとかで、こちらともう1つの大きいサイズのと迷ってたので同じような方いたらこのレビューを少し参考にしてもらうのもいいと思います。

• Yukke5769さん
  • Yukke5769さん

5 2015-03-12

仕事orプライベート用で購入しました
カッコいいね、色々形も変えれるし
B5サイズの台帳も縦横両方向に入ります
梱包も丁寧でした

5 2014-12-18

通勤用にブラックを購入。金具や持ち手に丁寧な梱包が施してあるのは、こちらのブランドが商品を大切にしている証拠なのでしょう。開封した時の臭いがきつかったですが、持ち歩いているうちに落ち着きました。
ひとめで合革と分かりますが、生地が柔らかく、手触りもよいです。何よりデザインがオシャレなのでとても気に入りました。
携帯とiPadと財布と化粧品くらいしか入れないので、大きさも丁度よいです。ヘビロテするので痛んだら別カラーもリピしたいと思います。
ひとつだけ残念だったのは、バッグの口のファスナーがゴツイタイプで開閉がしにくいこと。無理やり閉めてもバカになりそうだし、いちいち苦労するのも面倒なので開けっ放しにしてます。

5 2015-11-22

大きい方と悩んでこちらを購入しました。
コンパクトで使いやすいです。