4 2007-10-02

私にとって、いつも購入する帽子より高いのでレビューを読みながら散々迷いました。皆さんのおっしゃるとおり薄いですね。たしかに夏もいけそうですわ。タグには「アクリル100%」本体の表示は「綿100%」どっちやねんと突っ込みましたわ。まあいいけど。試着しただけなのでなんともいえませんが編地が伸びてこないかな〜。もしそうなったら前頭部あたりに横タックをいれてやるからいいけど。架けて保管したらビヨヨ〜ンとなりそうです。ので平置きしときます。

4 2007-11-13

黒い帽子
帽子って以外に数持っているのだが、なぜかいつも黒を敬遠。このモタッと感に引かれて購入。髪を下ろしてもよし、結んでもよし、入れ込んでもよし。おしゃれで便利に使ってます!!

5 2014-05-21

あ、頭がきつい。。。→3カ月後の現在。
6年ほど前に初めて購入し、愛用し続けてぼろぼろに・・・
そして今回二度目の購入。
届いて、被って、やっと気付きました。
ち 、 小 さ く な っ て る ・ ・ ・
始めは自分の頭がでかくなったのかと思いましたが、
商品詳細を確認して、やはりサイズが小さくなっていたことを確信しました。
被ってみても後ろにしっぽのよーにゆとりのあった布が、全く垂れてこないし・・・
なんだか可愛くなくなっちゃった気がします。
使っていれば伸びてくれるんでしょうか・・・?
その前に小さくなりすぎた帽子のせいで頭痛がしそうで心配です。
元のゆったりサイズに戻して頂けると幸いです。
あんなにフィットした帽子、もう出会えない気がするので。
【そして3カ月後・・・】
きつかったはずの帽子がなぜかフィット中。
台風で一度だけ飛ばされちゃうぐらいに・・・。
なんだかほどよく伸びたみたいです。
という報告だけしたくてレビュー修正しました。
勿論毎日愛用してます。

• Savvy?さん
  • Savvy?さん

4 2009-09-18

メンズだけどデザインに魅かれ自分に買いましたw。ちょっと大きめですが、ロングで毛の多い私にはヘアスタイルをつぶさず、しかもトップのクシャ感がカワイくて何かと重宝しそうです。目深にかぶれて小顔効果も期待できそうです。つば部分の中が かためのプラスチックのようなもので形造られていて 全体的なクシャ感の中でここだけが違和感あり。もう少しやわらかい素材でもいいなぁ。でも全体的にはオシャレな帽子で満足です♪

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2009-02-10

2個目
夫の愛用品です。
一つ目はもう伸びきってしまったので、2個目として購入しました。
ちょっと伸びるのが早かった気もするのですが・・・。
裾のロールしている部分を伸ばし、端から2ミリくらいのところにゴムカタンを一本取りでざくざくと並み縫いをしたところ、伸びきった部分が復活しました。
その前に2個目を買ったので、今は2個、茶と黒を日によって使い分けているみたいです。
このデザインがすごくいいので、素材違いや色違いを色々展開していって欲しいなと思う今日この頃です。

• yacco333さん
  • yacco333さん

5 2011-10-05

手軽におでかけ。
朝早くの、愛犬の散歩にサッと被って出かけられます。ロングヘアでまとまらない時、重宝してます。顔が程よく覆われて、すっぴんok!日よけok!・・・で、かっこよく様になって、軽くて蒸れない。イイこと尽くしの帽子です。

4 2009-05-11

なんにでも合うデザインでとても使いやすいです。
深く被れるので、ノーメイクで出かける時などに重宝しています。
しかし、6000円はちと高すぎる。なので★ひとつ減らしました。

4 2007-10-04

お値段の高さに散々迷ってついに購入。正解でした!
ツバとタックのバランスがヨロシ。子供っぽくなく
シックにこなせる。ただやっぱりもう少し安くても
&サイズ女性には大きすぎ で★4です。

5 2009-03-27

彼氏用に注文です。オールシーズン使えそうですねぇ☆ちょっと薄手なのでこれからいっぱい使えそうです。見た目より結構大きめな作りです。前部分にもゆとりアリです。でもその分を後ろにもってってダボッとさせたらカッコイイと思います。イイナと思って被らせてもらったけど大き過ぎて前が見えなくなってしまいました。やっぱりメンズ用なのねぇ。気に入ったみたいです☆キャップじゃなくふつうのニットバージョンもあるといいですね(●^o^●)

• あこ花さん
  • あこ花さん

5 2008-01-23

まずは梱包袋が、おしゃれでテープの端が折られ開けやすくされていた事に驚きました。ここまで考えられているお店に出会ったことがありませんでしたから。 商品は主人のお気に入りの一品となりました。確かにオールシーズン着用できます。冬は耳まで被れ、薄手とは言え、あるのとないのとでは大違い。夏は書かれていた通り、通気性が良く蒸れの心配はない事でしょう(=短い髪がツンツン出てきますが、これもご愛嬌♪)やはり写真のように深めに被るのがコツですね。(おでこの広い主人もかっこよく見えました←ナイショ(^Q^;)私もちょこちょこ借りよぉっと!

4 2012-06-22

贈ったタイミングが悪かった…
父への誕生日プレゼントでした。いつもスポーティなカジュアルファッションで、いつもキャップをかぶっているイメージだったので、ちょっと綺麗めになるかなと、この商品を贈ったのですが。…どう見ても若者向けですよね(笑) さすがに自分のチョイスが悪かったと反省しています。孫が「ジイジ怖い」と大泣きしてしまいました(笑) 商品自体に罪は無いしカッコ良いと思います。スワロ良いですよね。

• 00fun00さん
  • 00fun00さん

5 2011-01-15

2つめ!
ずいぶん前に買ってからずっとヘビロテしてます。夏も冬も一年中使えるので大助かり!でもコットンなんで色があせてきて〜、また注文しちゃいました。
と、今度はなんかコンパクトになってる!以前は顔までスッポリいきそうなくらいゆったりしてたのに、今回のは落ちてこない。改良されたんでしょうか?シルエットは前のほうが良かったけど・・。そのうちのびるかな。
またもやヘビロテしま〜す!
もうちょとお安く、色違いもできるとうれしいな。

• 桂2000さん
  • 桂2000さん

4 2009-06-21

おしゃれです。家族全員で使用中。
長男にと思いましたが、長女も私も使用しています。サイズはやや大きめですが、キャスケットのようなフォルムで気に入っています。今の季節、多少暑かったり蒸れたりする感じがあるので★4つです。冬はこれのみで紫外線カットが期待できる商品でもあり、家族全員で使用中という頻度の高さ、これひとつでおしゃれ度アップという便利さを考えると、満足度は高いです。

• avenusさん
  • avenusさん

5 2009-02-19

夫へプレゼント
もうすぐ40になる夫へプレゼント。
もう年だし背が高くてキレイめの格好が多いのでなかなか似合う帽子がなかったのですが、結構いい感じに似合ってます。確実にオシャレ度がアップしてます。
薄手のニット素材みたいなのでオールシーズンいけそうです。
キラキラのbも思ったよりいいアクセントになってます。
どうもお気に入りらしく髪をキレイにセットしてる日にもかぶろうとしてます。

4 2009-02-04

バレンタインのプレゼント用に
プレゼント用に買ってまだ実物をみてないので、★4つです。バレンタインのプレゼント用に購入しました。ラッピングも可愛くしてくれました。実際にかぶって、かっこよく見えるのか期待してます。・・・その後、実物を見ました。他の方がおっしゃってるように、生地は薄めですね。冬は寒そうです。実際かぶったとこを見ましたが、やっぱりモデルさんのようにはいかないですね。小顔の人なら似合うかも!?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット