5 2009-02-19

お気に入り
このモコモコ感 ちとっオッキイかなっと思ったがなんのなんの わてのかぶり方が悪かったようでつ・・・(-_-;)お気にのアイテムトップ3に 急な悪友の強引なお誘いの時でも大丈夫カポッとかぶれば ちとしたカジュアルや少しジャケット羽織ったりした感じでも OK 女性の方からも好評でつ 愛想かなぁ・・・放せないアイテムになってるのは確かでつよ(^−^)モデルさんと えらい違うとかいわないでぇ〜

4 2011-06-25

とにかく自分は帽子が似合わない。理由は顔がデカイ、頭がデカイ、頭の形が米粒型であること、と分析してます。普通に店で売っているものは、まずほとんどがキツイ。デカ顔効果が逆にあったりします。
それをカバーするために必要な条件はなんだろうといつも悩んでいるのですが、自分なりにある基準は、(1)サイズが大きいこと、(2)ツバがあり、深いこと、(3)横の膨らみがあること、と思っています。イメージとしては、大きめで深めのキャスケット帽。
今回の商品を購入した決め手は、上の3つの基準を満たしそうと感じたことと、「自分は帽子が苦手だがこれはバッチリ!」とのユーザーレビューです。
購入・試着の結果、(1)はジャストフィット、(2)は想像以上に深く、小顔効果あり、(3)は生地の伸縮性があり、緩く頭にフィットするので、想像よりも余裕は出ず、正面からの自分の顔はちょっと米粒っぽい(ただ、普通の帽子に比べ、(2)がその分をカバーするのでマシです)。
他のレビューでは生地が伸びそうとか縫製が甘そうとかありましたが、私としてはいずれもしっかりしており、長く使えるいい買い物と思いました。
色がブラックしかなく、夏の日中は厳しいと思います。他の色(ベージュ等)があったらよいかと思います。

5 2008-02-09

絶対に切れない「藁」
今までは、自分に似合う帽子が欲しくて服屋に行くと必ず帽子を試着していました。しかし頭が大きくホームベース型の輪郭に合うキャップやニット帽は全く見つかりませんでした。そんなとき、この商品に出会いました。見た目がとても格好良く、「帽子の似合わない人へ」のフレーズに惹かれて購入しました。実際見てみると、生地は薄手で透けて見えたり「つば」の固定素材が見えていたりと少し不安でした。しかも高価なため「日本製」だと思っていたのが「韓国製」・・・。しかし、かぶって鏡を見た瞬間そんな心配は吹き飛んでしまいました。一言で言うと似合っちゃってるんです!今までどのカッコイイ帽子も自分が被ると変に見えてしまう自分が、です!しかも帽子癖が付かないようにゆとりのあるスペースを持たせているため圧迫感が無く、それでいてしっかりと頭部を覆っているので暖かいし、何より顔が小さく見えてしまう「小顔効果」に物凄く気に入りました。外に出るときは必ずこの帽子を被っていく位です。帽子が似合わず悩んでいて「それでもカッコイイ帽子を被りたい!」という、藁をも掴む思いの人は試しに購入してみてください。そういう人たちにとって、この藁はそんじょそこらのものとは分けが違う「絶対に切れない藁」となるでしょう。

• alkanfelさん
  • alkanfelさん

5 2007-06-03

どうも僕に帽子は似合わないような・・・。商品自体はいいのでかぶる人がよければかっこよくなると思います。

• 柊ヒロさん
  • 柊ヒロさん

5 2010-06-18

アウトローを目指している感覚?
この帽子
男女問わず、どなたが身につけても様になります。
個人的にいろいろな帽子を所持しておりますが、お値段以上の存在感。
そして蒸れないかぶり心地、少し深めな大きさ、ワンポイント入れた文字が「アウトロー」や「モラトリアム」といった言葉を連想させます。
久しぶりに出会った知り合いに「音楽やってるの?」と訊かれました。
皮肉に笑いつつ、大満足です。

• manabukunnさん
  • manabukunnさん

5 2007-11-15

せっかく隠れて買ったのに・・・(T_T)/~~~
ただでさえ少ない、お小遣い。。
嫁さんに「買ってや〜」と甘えても、即却下・・・。
そんなある日、理由はヒミツですが臨時収入がっ!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
前々からねらっていた「Round Cap」が買えるっ!!神様〜アリガトッ!(涙)
ボディバからの商品が届き、余りのうれしさにかぶっては脱ぎかぶっては脱ぎ・・・。
そんな喜ばしい日々も過ぎ、今では知らん内に嫁さん専用の帽子になっている。
自分で買えよ〜!!!!!!!!!(怒)

5 2008-08-05

頭が大きくてもOKなハット!!!
体型的にはそれほど問題ない(と思いたい)私ですが、とにかく頭が大きいんです!
なのでハットの類は今まで敬遠していました。
しかしこのハットを見た時一目惚れしてしまいまして。。。。
冷静に考え直し「モデルが外人サンだから似合うんじゃない?」と考え直しましたが、誘惑に負けてしまい購入。。。。
。。。いやこれ本当にいいです(笑)
どんな服を着ていても「帽子がステキだね〜!」と注目はこのハットです!
朝、髪をセットする暇がない、めんどくさい(笑)時にも大助かりです。
(実際ワックスの使用頻度が激減しました!)
旅行などでワックスを使えない時にも役立つのは大きなポイント。
6頭身、大頭の私にもフィットするものですから、頭の小さな皆様にはさぞかし似合うことでしょう!(笑)

• toaresさん
  • toaresさん

4 2010-04-10

でかい。なので、普通サイズの頭の人がかぶるとブカブカになると思われます。デザインはいいだけに値段が高すぎる点が残念。春になり、今日はポカポカ陽気。しっかりと蒸れました^^;あんまり汗かかない人には良いかも。

5 2008-03-03

レビューでかなり大きいサイズと書かれてる方が多かったので
不安もありましたが、頭回りのサイズが58センチ(自分で計ったので大体です)の私には
丁度ぴったりだったのでとても良いモノを購入しました。

• foukusuさん
  • foukusuさん

5 2007-12-13

生地自体は薄いニット状なのですが、耳まで覆えることもあり、防寒性もあります。シルエットに関しては、言うことなし◎。通気性はかなり良いため、秋冬春と使えそうです。クロ系ということもあり、夏はさすがに暑いかと。
頭が小さめ・髪短めの方だと、大きいと感じられるかもしれません。後ろに引っ張りぎみにかぶると問題はないと思われます。

5 2008-12-11

かぽっ♪
まさにそんな感じでかぶれます。私は頭の周囲59センチありますが、まだ余裕があります。ゆるめでも深くかぶる用に作ってあるっぽいのできっと頭の小さい方等、誰でも違和感なくかぶれます。重さも軽くて楽だし、夜勤明けで酷い顔して帰ってきてもその顔が見えないくらいしっかりかぶれます。笑 モデルさんみたいになかなかかっこよくはきまりませんが、私のように顔に自信がなくてもその顔が見えないくらいかぶれてしまうという意味では満点です!笑 大事にしていこうと思います。
P.S 今回はクリスマスイベントでクリスマスカード?レター?と可愛らしいさくらんぼを同梱してくれていました。ありがとうございました。
【受注番号】205945-20081128-176180851/2

• Kumamon1さん
  • Kumamon1さん

4 2008-02-22

他の方のレビューを参考にさせていただいてブラウンを購入しました。いいです。きちっとしていない、けどだらしなくない絶妙なバランスのラフなカッコ良さがあります。家内もかっこいいと言ってくれ、彼女も似たような帽子を他で買っていました。家内が買ったものと比べると、ルーズな雰囲気は似ているけど違う、この商品の独特のカッコ良さを改めて実感しました。しかし、写真のように耳を出してかぶると少し緩くて、男性の私でも、だんだん帽子のひさしが下がってきて視界が遮られます。もう少し全体的に小さめか、しっかり固定できる工夫をしてもらえれば、もっとかぶり易い帽子になると思います。それで星一つマイナスです。

• zero3557さん
  • zero3557さん

4 2007-08-09

デカ頭でもカッコ良く!
僕は頭がデカイので(62cm)かぶれるかどうか心配でしたがいけましたっ♪でもやっぱり生地が引っ張られてしまい、イマイチのカッコ良さに・・・T0T)でも他の帽子よりよっぽどカッコ良いです。但し、作りはちゃっちいですから値段が高過ぎと思いますね、悪いけど。
確かに生地がスカスカなので夏でもいけますが、でもやっぱり夏にこんなの被ってると暑いっすよ!言い換えれば、冬は寒いって事です。

4 2010-09-05

頭のでかい人でもイケるよ
自分は頭がでかいんで(64cm)
入るかどうか心配だったんですが、問題なく入りました
ムレもなく、使い勝手はいいです。

4 2010-01-26

夫婦兼用
夫婦兼用で使用する為購入しました
形は良くて、どん服装にも合うのですが、少し女性には大きいかも
若干大きめなので、頭が小さい人ににもゆるいかも...

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット