【 Round Cap ラウンドキャップ 】 /メンズ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-09
  • 絶対に切れない「藁」
  • 今までは、自分に似合う帽子が欲しくて服屋に行くと必ず帽子を試着していました。しかし頭が大きくホームベース型の輪郭に合うキャップやニット帽は全く見つかりませんでした。そんなとき、この商品に出会いました。見た目がとても格好良く、「帽子の似合わない人へ」のフレーズに惹かれて購入しました。実際見てみると、生地は薄手で透けて見えたり「つば」の固定素材が見えていたりと少し不安でした。しかも ・・・(続きを読む
  • おいしい777さん
  • 3 2011-04-26
  • 私は頭が大きく、通常売っている帽子では少々きつくて大きいサイズの帽子を探していたところ、こちらの商品のレビューを見てサイズが大きいとのことだったので、購入してみました。結果、私が被っても少々大きいですね。これですと、普通サイズの方では大きすぎるかなと思います。また、値段もこの品質では少々高いと思います。現物をみての購入だったら、半額位の値段でなければ買わなかったです。ただし、デザインは気に入っているので今後使っていこうと思いま ・・・(続きを読む
  • sharalaさん

5 2015-08-04

大きさもちょうどよく、かぶった感じも気に入りました

4 2014-11-29

形とサイズが自分にはピッタリで気に入ってます。数年前に購入したものを紛失したのでリピートです。もうちょっと安くなれば良いのですが・・・

4 2014-10-31

友達のプレゼント用に購入しました。
急に必要になり間に合うか心配でしたがお店の方の早い対応により間に合いました。
本当にありがとうございました。
渡したところ少し小さかったみたいですが伸ばして被ってみるらしいです‼
ちなみに友達は頭のサイズが60センチらしいです。

5 2014-10-18

デザインがおしゃれでとても気に入りました、思った通り格好良いです。

5 2014-10-11

ごほうび
昨日届きました。さっそく被ってみたところ程よい大きさで良かったです。ワンポイントのラインストーンもおしゃれですね

5 2009-02-19

お気に入り
このモコモコ感 ちとっオッキイかなっと思ったがなんのなんの わてのかぶり方が悪かったようでつ・・・(-_-;)お気にのアイテムトップ3に 急な悪友の強引なお誘いの時でも大丈夫カポッとかぶれば ちとしたカジュアルや少しジャケット羽織ったりした感じでも OK 女性の方からも好評でつ 愛想かなぁ・・・放せないアイテムになってるのは確かでつよ(^−^)モデルさんと えらい違うとかいわないでぇ〜

4 2011-06-25

とにかく自分は帽子が似合わない。理由は顔がデカイ、頭がデカイ、頭の形が米粒型であること、と分析してます。普通に店で売っているものは、まずほとんどがキツイ。デカ顔効果が逆にあったりします。
それをカバーするために必要な条件はなんだろうといつも悩んでいるのですが、自分なりにある基準は、(1)サイズが大きいこと、(2)ツバがあり、深いこと、(3)横の膨らみがあること、と思っています。イメージとしては、大きめで深めのキャスケット帽。
今回の商品を購入した決め手は、上の3つの基準を満たしそうと感じたことと、「自分は帽子が苦手だがこれはバッチリ!」とのユーザーレビューです。
購入・試着の結果、(1)はジャストフィット、(2)は想像以上に深く、小顔効果あり、(3)は生地の伸縮性があり、緩く頭にフィットするので、想像よりも余裕は出ず、正面からの自分の顔はちょっと米粒っぽい(ただ、普通の帽子に比べ、(2)がその分をカバーするのでマシです)。
他のレビューでは生地が伸びそうとか縫製が甘そうとかありましたが、私としてはいずれもしっかりしており、長く使えるいい買い物と思いました。
色がブラックしかなく、夏の日中は厳しいと思います。他の色(ベージュ等)があったらよいかと思います。

5 2008-02-09

絶対に切れない「藁」
今までは、自分に似合う帽子が欲しくて服屋に行くと必ず帽子を試着していました。しかし頭が大きくホームベース型の輪郭に合うキャップやニット帽は全く見つかりませんでした。そんなとき、この商品に出会いました。見た目がとても格好良く、「帽子の似合わない人へ」のフレーズに惹かれて購入しました。実際見てみると、生地は薄手で透けて見えたり「つば」の固定素材が見えていたりと少し不安でした。しかも高価なため「日本製」だと思っていたのが「韓国製」・・・。しかし、かぶって鏡を見た瞬間そんな心配は吹き飛んでしまいました。一言で言うと似合っちゃってるんです!今までどのカッコイイ帽子も自分が被ると変に見えてしまう自分が、です!しかも帽子癖が付かないようにゆとりのあるスペースを持たせているため圧迫感が無く、それでいてしっかりと頭部を覆っているので暖かいし、何より顔が小さく見えてしまう「小顔効果」に物凄く気に入りました。外に出るときは必ずこの帽子を被っていく位です。帽子が似合わず悩んでいて「それでもカッコイイ帽子を被りたい!」という、藁をも掴む思いの人は試しに購入してみてください。そういう人たちにとって、この藁はそんじょそこらのものとは分けが違う「絶対に切れない藁」となるでしょう。

4 2007-10-02

私にとって、いつも購入する帽子より高いのでレビューを読みながら散々迷いました。皆さんのおっしゃるとおり薄いですね。たしかに夏もいけそうですわ。タグには「アクリル100%」本体の表示は「綿100%」どっちやねんと突っ込みましたわ。まあいいけど。試着しただけなのでなんともいえませんが編地が伸びてこないかな〜。もしそうなったら前頭部あたりに横タックをいれてやるからいいけど。架けて保管したらビヨヨ〜ンとなりそうです。ので平置きしときます。

• alkanfelさん
  • alkanfelさん

5 2007-06-03

どうも僕に帽子は似合わないような・・・。商品自体はいいのでかぶる人がよければかっこよくなると思います。

• 柊ヒロさん
  • 柊ヒロさん

5 2010-06-18

アウトローを目指している感覚?
この帽子
男女問わず、どなたが身につけても様になります。
個人的にいろいろな帽子を所持しておりますが、お値段以上の存在感。
そして蒸れないかぶり心地、少し深めな大きさ、ワンポイント入れた文字が「アウトロー」や「モラトリアム」といった言葉を連想させます。
久しぶりに出会った知り合いに「音楽やってるの?」と訊かれました。
皮肉に笑いつつ、大満足です。

• manabukunnさん
  • manabukunnさん

5 2007-11-15

せっかく隠れて買ったのに・・・(T_T)/~~~
ただでさえ少ない、お小遣い。。
嫁さんに「買ってや〜」と甘えても、即却下・・・。
そんなある日、理由はヒミツですが臨時収入がっ!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
前々からねらっていた「Round Cap」が買えるっ!!神様〜アリガトッ!(涙)
ボディバからの商品が届き、余りのうれしさにかぶっては脱ぎかぶっては脱ぎ・・・。
そんな喜ばしい日々も過ぎ、今では知らん内に嫁さん専用の帽子になっている。
自分で買えよ〜!!!!!!!!!(怒)

5 2008-08-05

頭が大きくてもOKなハット!!!
体型的にはそれほど問題ない(と思いたい)私ですが、とにかく頭が大きいんです!
なのでハットの類は今まで敬遠していました。
しかしこのハットを見た時一目惚れしてしまいまして。。。。
冷静に考え直し「モデルが外人サンだから似合うんじゃない?」と考え直しましたが、誘惑に負けてしまい購入。。。。
。。。いやこれ本当にいいです(笑)
どんな服を着ていても「帽子がステキだね〜!」と注目はこのハットです!
朝、髪をセットする暇がない、めんどくさい(笑)時にも大助かりです。
(実際ワックスの使用頻度が激減しました!)
旅行などでワックスを使えない時にも役立つのは大きなポイント。
6頭身、大頭の私にもフィットするものですから、頭の小さな皆様にはさぞかし似合うことでしょう!(笑)

5 2007-02-16

女の子には大きいかも。ズレて前が見えなくなっちゃいますが・・・でもカタチすっごく可愛い♪♪キャスケット大好きなので、発売されてすぐ飛びついて買いました!Bマークのキラキラが他にない「ボディバ」らしさで気に入ってます。彼も欲しいって...バレンタイン過ぎたとこなのに。。似合っちゃうから買ってあげようか??

• toaresさん
  • toaresさん

4 2010-04-10

でかい。なので、普通サイズの頭の人がかぶるとブカブカになると思われます。デザインはいいだけに値段が高すぎる点が残念。春になり、今日はポカポカ陽気。しっかりと蒸れました^^;あんまり汗かかない人には良いかも。