• baku-zanさん
  • baku-zanさん

4 2011-09-13

合皮にしてはなかなか質感は良いです。
以前はショルダーベルトがナイロン?だけだったようですが、最近のは革のベルトも付属していて良かったです。
内部のポケットはやや使い勝手がよくない気もします。
あとファスナーの開閉が片手では難しいのは改良してほしいと思います。
余談ですが、定価を高く設定して普段半額で売りさばく商法はあまり良くないかと思います。

4 2012-01-29

もう交換時期ですね!
常時バック含む重量は3,5Kgで、ほぼ毎日二つ折状態で使って2年半になり、加重の掛る部分に限界にきたので、同じタイプの色違いのブラウンを注文しました。スッキリしたデザインで気軽に使えるのがいいですね。飲み会が有るので2月3日まで届くと良いのですが、、
先程届きました、これで雪でも安心して飲み会にいけます。肩ベルトが2種類ついています、バックと同じ材質のベルトの方が柔らかくて肩に食い込み難いのでお勧めです、又後ろのジッパー部分が少し深くなったのでしょうか?長財布と小銭入れが楽に入る気がします。又メインジッパーの取りつけ位置が変わって以前よりも開け閉めが楽になりました。

• sho-longさん
  • sho-longさん

4 2011-09-27

4代目です。
出会って何年・・・
今回で4回目のリピート購入です。
サイズと機能が私にはベストマッチしています。
肩掛け用のベルトも、いつからか同じ合皮素材も付属されるようになりました。
最初に購入したものは、裏地が黒でしたが、現在はベージュ。この色は汚れが目立ってくるので、変えて欲しいですね。
あと、ヘビロテで使っているからか、1年保たない位で金具か壊れるか生地が破れます。。。
でも、値段を考えればこんなもんでしょう。
年に一度、新しく買い替えると割り切って使うとかなり便利なバッグです。

4 2009-03-03

マルチパーパス
ブラウンを購入しました。
合成皮革ですが、柔らかさと光沢が、安っぽさを感じさせません。手や肩にもよく馴染む素材だと思います。
20代ならともかく、30代になると、通勤には向かず、カジュアル目的だと思います。ジーンズ以外にも合うと思いますので、カジュアルデーなど、多少崩した服装が許される日は通勤に持って行けるでしょう。
軽くて大きいので1泊、夏場なら2泊旅行でも使えそうです。
逆に、そこそこの荷物を入れておかないと、財布と定期入れと携帯電話程度だと貧相に見えるかもしれません。季節毎に、タオルやマフラーを入れておいたり、軽くて多少幅のある荷物を入れた方がよいです。
この値段でこれだけのデザインとキャパシティのバッグはあんまりないと思います。

参考になれば是非、下の「はい」をクリックして下さい。

4 2011-07-28

価格しだいでは良いと思います。
以前から気になっていたのですが、今回はプライベートセールで安かったので勢いで購入。
他の人のレビューを見ていると賛否両論といったところですが、個人的には満足です。まあ、金具の安っぽさとかはこの値段なら許容範囲。ただし、これが店側の言う定価だったらちょっと・・・と思ってしまうかもしれません。
タイミングをうまく見つけてご購入を検討していただければと。
あと、パソコンは入れないほうがいいんじゃないかと。クッション性はそれほど強くないので、パソコン入れたい人はちゃんとしたパソコンバッグ買ったほうがいいと思います。

• 黒鳳鳥さん
  • 黒鳳鳥さん

4 2013-05-26

デザインと収納量は良い。
耐久性は無いですね。
内側のポケット類の縫い目はほどけてきているし、外側の合皮の部分も剥がれてきていて目立ちます。

4 2010-09-05

二年持ちました
二年前にこの商品を主人に購入しました。デザインもよく大変気に入っていましたが二年で表面の素材がぼろぼろになってきました。毎日毎日主人の通勤をともに過ごしてくれました。悲しいですが二年が限界でしょうか。次の商品を探します。お世話になりました。

4 2010-12-11

賛否両論あるようですが、個人的には購入して良かったと思います。3wayでの使いまわしが出来て重宝してます。難点をあげるとしたら、ショルダーベルトの素材が少し安っぽいことと、インナーポケットの幅狭の方が狭過ぎて小物を入れると手が入らず取り出せないことです。幅狭のインナーポケットは折畳傘を入れると丁度良さそうです。アウターのポケットは葉書を縦に入れると少しはみ出すくらいの深さです。本体のファスナーについては、全開すると片手では閉まりませんが、同じ構造の他の商品と比べても同等と思います。

• yu_kosanさん
  • yu_kosanさん

4 2012-08-06

ブラウンを購入しましたが、ブラックに近いブラウンだと思います。とってもキレイ色でした。
サイズも適度で使い勝手は良さそうです。
男性用でしょうが、違和感ないと思うので、女性が使うつもりです。
中のポケットも使い勝手いい配置だと思います。
肩掛け用ベルト?が2種類あって、季節や用途で使い分け出来そうです。
持ち手やベルトを入れて持ち運びたい←女性の発想でしょうか…ので、小さい袋が付いてたらいいなぁ〜と思いました。
この値段でこの品質だと満足です。
送料が無料になったらもっとお買い得なんですが(^_^;)

• chis2000さん
  • chis2000さん

4 2011-08-16

予想通り
手で持つ部分で肩掛けもできて、肩掛け用のベルトもついてる鞄を探してて、
やっと見つけた感じです。
HPの写真通りで大きさ、デザイン、内外側のポケットの数とか大きさも満足です。
A4サイズが横にも入りそうなくらいたっぷり容量
素材は少し薄手な気がするので、ちょっと高級感に欠けると感じる人もいるかもしれないですがその分見た目の割に軽いと思います。

• Melody&さん
  • Melody&さん

4 2009-01-06

正直、当店通常価格19,740円には見えません。
セール価格で8800円というのも高いように感じます。
金具がちゃちな感じで、ショルダーベルトが細めでちょっと安っぽい。重たいものを入れたら付け根の部分が引っ張られて破れないか心配になりました。
でも、生地の感じは柔らかく、好きです。
ちょっと遠くから見た人には、いい鞄持ってるね、とほめられました。旦那も使いやすいと気に入っているので、星は4つで。

4 2015-02-05

便利で素敵。でも重いかな?
このシリーズの一回り小さなやつを使っていましたが、A4が入る方が良くなってこちらを購入しました。私は女性だからかもしれませんが、重さがちょっとキツイかな、。大きいから前よりたくさん入れちゃうからもしれませんが。。
でも、丈夫だし、素敵だし、好きなんですけどね。

4 2009-01-16

色々なシーンで使えるデザインバック
手持ちのバッグがニンジャバッグとビジネスバッグだけ…というのもどうなのよ?
という事で、使い勝手の良さそうなこの商品を注文してみました。(私はブラウン)
こういう書き方もお店の方に失礼かな…とも思うのですが、コレ、写真で見るよりもずっと良いですよ。(笑)
スタイリッシュで光沢も意外と上品に出ますし、B5ノートも余裕なので私は仕事にも使っています。金属の質感にもう少し高級感があれば★★★★★ですが、充分に満足です。
色々なシーンで使えるデザインバックだと思います。

4 2007-09-16

デザインが気に入って購入しました。予想通りでデザインはすごくいいですが、生地がかなり弱そうなので折れ曲がったところから破れそうで少し心配です。

• toaresさん
  • toaresさん

4 2015-07-11

気がつけば、店の名前が変わってました
店の名前が変わっていたことにビックリ。
さて商品の方ですが、ビジネス用と普段用、両方で使えるということで、今回、同商品二度目の購入となります。
以前との違いをざっくり書きますと、要望(批判)が多かったせいか、ショルダーベルトの質が向上していますね。個人的には気になる部分だったので良改良です。
ただメインのジッパーを閉めたときの右側の部分がかなり空いているのが気になります。雨が降ると、水滴がいっぱい入っちゃいそうなくらい空いてますね。何でだろう?
ただジッパー自体は閉めやすくなったのは良かったです。まだそんなに使ってないのでこれからどうなるかはわかりませんけど。
あと商品の梱包は異常なくらい丁寧です。そこまでしなくてもと思いますが、商品を大切にするという愛情は充分伝わってきましたし、本当にファッションが好きな人には嬉しい配慮だと思います。緩衝材やら留め具キーパーやら、カバン全体を包むお洒落な袋とか、それを全部入れる巨大なダンボールとか。
あと個人的にはこのショップは男向けであって欲しかったと思いますが、やはり女性に媚びだしてきましたね。男女兼用。となれば女性のものになるでしょう。つまり、それを使う私のようなださい男は敵になりますね。
はあ。また肩身が狭くなりますな。