4 2012-01-29

もう交換時期ですね!
常時バック含む重量は3,5Kgで、ほぼ毎日二つ折状態で使って2年半になり、加重の掛る部分に限界にきたので、同じタイプの色違いのブラウンを注文しました。スッキリしたデザインで気軽に使えるのがいいですね。飲み会が有るので2月3日まで届くと良いのですが、、
先程届きました、これで雪でも安心して飲み会にいけます。肩ベルトが2種類ついています、バックと同じ材質のベルトの方が柔らかくて肩に食い込み難いのでお勧めです、又後ろのジッパー部分が少し深くなったのでしょうか?長財布と小銭入れが楽に入る気がします。又メインジッパーの取りつけ位置が変わって以前よりも開け閉めが楽になりました。

• palmzeroさん
  • palmzeroさん

5 2013-03-02

リピート 何回目だろう??
なんやかんやで、このバッグ何回リピしているのかな!自分の使い方が荒く、結構重量物を毎日入れて使用しているので・・・・・。今回の買い替えは、内側ファースナー付ポケットのすぐ上が裂けてしまったためです。これも、丁寧に使っていれば・・・・、と思います。
それと、しっかりバージョンアップしていました!ショルダーベルトを掛けるD環部分のパーツは若干厚くなったようで、これで重量物を入れても伸びなどでD環が回る事も無いかな―と言う感じで、その他色々な所で細かいところでバージョンアップ 進化していました。
こんどは丁寧に使っていきたいと思います。

5 2008-12-05

自分へのご褒美
ボディーバーターさんは、高級なイメージで私なんか、なかなか購入できないのですが、時々掘り出し物を購入させていただいております、かばんは初めてだったのですが、とても気に入っています、めちゃくちゃおじさんですが、似合うかな???、ひとつだけ、PCも入る大容量と書いてあり、広告の大きさと同じPCで、寸法も確認したのですが、横には入らなかった、確かに立てにはスッポリと収まるのですが、
開口部がちょっと狭いようです、でもでも、大満足です、ちょっとだけ若返ったかな。。。

• Dadaーさん
  • Dadaーさん

5 2016-03-23

息子の入学祝プレゼント
息子の入学祝プレゼントとして渡したら大喜び!
合皮の手触りも良く、軽くて質感もgoodです。また、取っ手のスペアが別売であるのも長期間使用するのにはいいですね!

• ginkopapaさん
  • ginkopapaさん

5 2015-06-05

到着迅速、品質良好★★★★★
NANOのブラックとブラウンは既に購入済み。
非常に頻度が高く活躍しております。
ただ…少々荷物が増えるとパンパンになる感じでしたので、
通常バージョン購入致しました。
実物見て、想像以上に大きめでしたが、品質的にはNANO同様OK。
今後の希望としては、このスタンダードとNANOの中間バージョン。
middle の開発をお願い致します。
デザインは同じですが…
高さ 30cm前後
横幅 36cm前後
マチ 9cm前後
各々位のもの。
持ち手、ショルダーベルトは流用で。
是非ご検討、実施お願い致します。
絶対買います!!

4 2012-09-13

買い替え
毎日使っているショルダーバックの使い勝手が悪いので3wayのバックをさがしてると、いい感じなバックを見つけました。他社の良く似た3wayバックと迷っていまいたがレビューを見てこちらにしました。両面デザインが違うので服装にも合わせやすいと思います。普段カジュアルな服装が多いのでブラウンにしました。いい感じですよ。

5 2017-09-02

コスパが良くて愛用して居ます。
このシリーズはかれこれ10年近く愛用しています。気に入ってます。

• ryu723636さん
  • ryu723636さん

5 2015-10-13

これが欲しかった!
仕事用と普段用に共用できるトートーバッグを探していたらこの商品に出会い早速購入。翌日に到着した現品は商品説明どおりの物でしかも質感も予想以上で大満足。特にノートPCが横にして収納できるので出張にもOK。普段は折り曲げてコンパクトにして肩掛けでOK。しかもこの2wayはかなりお洒落感もあって二重丸です。

5 2015-10-10

デザインと耐久性で選びました
4年前に同じ製品を買いっていました。3年ほど使いその後、デザイン及び本皮が気に入って別なバックを使っていました。 後で買ったバックが1年で壊れ、更に皮のとっての部分が服に擦れ、クリーニングでも落ちない汚れがついてしまい、結局、今回の再購入になりました。 耐久性もよく、ONでもOFFでも使えて重宝しています。

• o_z1205さん
  • o_z1205さん

4 2015-02-23

仕事と
一泊旅行、どっちにも使えるかなぁと思って購入しました。
早速今日から仕事で使いました。
市役所に提出するA4ファイル2冊(厚さがそれぞれ10cmくらい、かなり重い!)を入れて肩から下げてみましたが、ストラップを留めているDカンが少し頼りなさそう…というかDカンを留めているところが裂けそうな気がして…
たまたま今日、提出する書類が多かっただけで、普段はこんな使い方はしないと思いますが。
全体としては満足です。色は茶色をチョイスしましたが、黒も欲しくなりました。

• MOTOPALさん
  • MOTOPALさん

5 2013-06-02

満足!!!
土曜日に指定の時間に届きました。
黒のzz−0599を購入。匂いは確かにしますが
風に当てれば問題ないレベルです。
サイドのチャックポケットは今すこし深い
方が良いですね。スーパーセールの前に
購入したので送料損しちゃいました〜。(笑)
スエード調にしようか迷いましたが、
こちらにして正解でした。2つ折にして
かっこよく使おうと思います。
スモールサイズよりこの位のサイズの方が
使い勝手が良いですよ。

• ジゴクさん
  • ジゴクさん

4 2012-06-07

自分用に
見た目は写真どおりで、非常に気に入りました。今のバッグにもA4サイズの書類&雑誌&折りたたみ傘をいつも入れているので、大きい方を購入しました。非常に軽いので驚きです。というかとてつもなく非常に軽いです。個人的にはもう少し重い方が質感も増していいかなと思います。梱包は丁重で、バックル部にもしっかりとカバーがされていました。縫製も丁寧な方だと思います。

5 2011-12-13

とてもいい感じ!
思ったよりもしっかりとした作りで安っぽくありません。ショルダーベルトも同質材のものと布製のものも付属していました。

5 2011-10-10

サイズ違いが欲しくなり
注文番号205945-20110929-219075202
最初はサイズが小さい方をiPad用に買いました。廻りに方々からの評判も良く、今回は通常の通勤用にサイズが大きい方を購入しました。
使いかっても良く、価格以上に良いバッグだと思います。
内部に傘とかペットボトルが入る仕切りを両サイド(厚さ方向)に有ると良いと思う。

• stokusさん
  • stokusさん

5 2011-09-24

気軽に使えるメンズトート
軽くて収納力も十分です。取っ手が外せたりショルダーバッグになったりと使い勝手のいいバッグです。