【 Standard Bag 】 /男性用 メンズ/トート...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-15
  • 仕事用として(ブラウン)
  • 仕事用のバックとして、電車の中で携帯を使う際に肩か腕にかけることで両手がふさがらないようなバッグを探していて、このトートバッグを見つけました。色はブラウンです。・外観色は思ったよりも赤味が強かったですが、特に気にならない程度でした。また取っ手とバッグのつなぎ目の部分が気になっていましたが、実物を見て、また実際使用してみて全く気になりませんでした。・トートバッグとして今スーツにキ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-08
  • 少し大きいかと思ったのですが、普段荷物をたくさん持ち歩くので、nanoではくこちらを購入しました。あす楽指定したのですぐ届きました。思ったより箱が大きくてびっくりしましたが…素材は合成皮革とのことで、多少の雨でも中にしみこまないのは助かります。ただ、表面がほかの物と擦れるとぎゅむぎゅむ音がしてちょっとうるさいです。案の定、容量的には文句なしです。ポケットも多くて(少し深すぎる気もしますが)こまごましたものを入れられるのが便利。内側に ・・・(続きを読む
  • mashu3127さん
  • mashu3127さん

5 2015-10-29

結局コレ。
リピートです。
3年前に同じ物を購入し、持ち手がボロボロになってきたので買い替えを決意。
以前の物より消費税アップも含めて少々値上がりした様で、同価格帯の気になっていた他のビジネストートを一度購入。
しかし届いてみると悪くないが、こちらのバックが届いた時ほどのトキメキを得られず・・・持ってみてもなんかシックリこない・・・
って事で1度しか使わずにスグこちらを買い直し(笑)
買い直しの際に「バックの下取り」があったこと知りクーポン利用で前回と同等の金額で購入出来ました。
最初に良く読んでおけば良かったと後悔。
私の使用済みのバックは持ち手がボロボロになってしまったので比較は出来ませんでしたが、他の方のレビューであるように「強度アップしているかも」と言うのが本当である事を願います。(交換用ハンドルもある様ですが)
でも、この価格で3年も使えたなら十分ですけどね。
一度他のバックに浮気をして高くついてしまいましたが、こちらのバックの出来の良さを再確認いたしました。

• toaresさん
  • toaresさん

4 2015-07-11

気がつけば、店の名前が変わってました
店の名前が変わっていたことにビックリ。
さて商品の方ですが、ビジネス用と普段用、両方で使えるということで、今回、同商品二度目の購入となります。
以前との違いをざっくり書きますと、要望(批判)が多かったせいか、ショルダーベルトの質が向上していますね。個人的には気になる部分だったので良改良です。
ただメインのジッパーを閉めたときの右側の部分がかなり空いているのが気になります。雨が降ると、水滴がいっぱい入っちゃいそうなくらい空いてますね。何でだろう?
ただジッパー自体は閉めやすくなったのは良かったです。まだそんなに使ってないのでこれからどうなるかはわかりませんけど。
あと商品の梱包は異常なくらい丁寧です。そこまでしなくてもと思いますが、商品を大切にするという愛情は充分伝わってきましたし、本当にファッションが好きな人には嬉しい配慮だと思います。緩衝材やら留め具キーパーやら、カバン全体を包むお洒落な袋とか、それを全部入れる巨大なダンボールとか。
あと個人的にはこのショップは男向けであって欲しかったと思いますが、やはり女性に媚びだしてきましたね。男女兼用。となれば女性のものになるでしょう。つまり、それを使う私のようなださい男は敵になりますね。
はあ。また肩身が狭くなりますな。

5 2015-08-14

リピーターです。
このバックにしてから、3回目の購入になります。デザイン・機能性とコストパフォーマンスの高い商品だと思います。同価格帯でほかのバッグも見ましたが、やはり中々良いのはありませんでした。
通勤、プライベートとほぼ毎日使って大体3〜4年くらいでしょうか。
ショルダーベルトはほとんど使用しないため、取っ手から痛んできますが、取っ手のみを買い替えることもできるため、非常に便利です。
また、初回の購入時よりも、取っ手の耐久性も上がっているように感じます。

• Dadaーさん
  • Dadaーさん

5 2016-03-23

息子の入学祝プレゼント
息子の入学祝プレゼントとして渡したら大喜び!
合皮の手触りも良く、軽くて質感もgoodです。また、取っ手のスペアが別売であるのも長期間使用するのにはいいですね!

5 2016-05-03

買って良かった!
夫へのプレゼントです。
本来は網目状のものを購入したかったのですが、使用したい期日までに届かないことが判明(>_<) でも、縦長のバッグで良いものが街中では見つけられなかったため、思い切ってこちらを購入したところ、落ち着いた感じもすごく良くて、夫からも好評でした。
通常の2WAYバッグだと、手持ち用の取っ手が取れないままで、肩掛けベルトをつけないといけませんが、こちらのは手持ち用の取っ手も取り外し出来るところが、私の気に入ったところです。街歩き用にはショルダーで、レストランには手持ちでと、とても使い勝手が良かったです。

5 2015-12-21

使用1年半、これはいい!
買ってから1年半、仕事で平日毎日手提げバッグとして使用しての感想です。
デザインが良くても見かけだけというのはよくありますが、このバッグはそうではないようです。一番傷みやすい取っ手の部分も皮の割れや塗料のハゲもありませんし、メッキ部分のハゲも1カ所もありません。バッグ底の角部分も傷みやすい所ですが、全く元の状態を保っています。ショルダーではなく、手提げバッグとして毎日愛用していますが、皮に変な癖というか引っ張られたような跡もできていませんし、ファスナーもどこも壊れていません。
このレベルの商品がこの値段で買えるというのは本当にありがたいです。これからも手入れをして使い込んでいこうと思える逸品です。

• newfnukさん
  • newfnukさん

5 2015-11-09

値段以上の高級感
現物を見るまでは多くのレビューの評価に半信半疑だったのですが、実物を見てから皆さんのレビューが正しかったんだと、改めて認識しました。
まずは送られて来たカバンが丁寧にBODY BUTTERのロゴが入った素敵な布袋に梱包されている感じから高級感が漂います。
そして実際にカバンに触れてみると、その柔らかな手触りに感動。カバン内部の布地は及第点レベルですが…ここはまぁいいでしょう。
デザイン、質感、細部の精度ともに満足のいく物で、これが1万円程度で購入出来たことに驚きです!
今後、使い込んでみて、どの様に自分に馴染んでくるのかが楽しみでもあります。満足です。

• ginkopapaさん
  • ginkopapaさん

5 2015-06-05

到着迅速、品質良好★★★★★
NANOのブラックとブラウンは既に購入済み。
非常に頻度が高く活躍しております。
ただ…少々荷物が増えるとパンパンになる感じでしたので、
通常バージョン購入致しました。
実物見て、想像以上に大きめでしたが、品質的にはNANO同様OK。
今後の希望としては、このスタンダードとNANOの中間バージョン。
middle の開発をお願い致します。
デザインは同じですが…
高さ 30cm前後
横幅 36cm前後
マチ 9cm前後
各々位のもの。
持ち手、ショルダーベルトは流用で。
是非ご検討、実施お願い致します。
絶対買います!!

5 2016-04-03

注文番号 205945-20160326-0581603303
両面のデザインが違い、その時の気分、シーンで使い分けられます。
中の生地が黒ではなく明るいので、探したいものがすぐに見つかると思います。
買ってよかったです。

5 2016-03-23

子供用に
大学生になる子供用に購入しました。
大きさもデザインも とても気に入っているみたいです。

• hk19761250さん
  • hk19761250さん

4 2016-02-14

商品なかなか良いです
ブラウンを購入しましたが、デザイン・色合いもなかなか良いです。
他のレビューにもありましたが、取っ手の部分の金具が弱そうで重いものをあまり入れると壊れそうな感じがします。
私は子供とのお出かけの時にも使用したいと考えていましたが、重いペットボトル等は何本も入れられそうもないので、会社用に限定して使用することにしました。

5 2016-01-03

やっぱり良い!
リピーターです。
サラリーマンです。とにかく使い勝手が良いです!
今回は僕が購入した時、ブラックが売切れてたんですが、新年に新しい鞄を持ちたくて購入しました。
金額もそれなりにリーズナブルで文句なしです。
外出先でカメラ撮影、メモをする時に突然両手が必要になる時や、遠距離歩くことなる時には、肩からかける。見た目も良いし、これからも買い続ける商品になると思います!

• シア4632さん
  • シア4632さん

4 2015-12-20

思っていたより…
思っていたよりデカかったです。
微妙に作りが雑な箇所がありますが、まあ気にならないと思います。
デザインも気に入りました。大事に使おうと思います。

4 2015-11-16

思ったよりも入らない?
見た目はGOOD!です。
包装もしっかりしていて良いのですが、かなり革独特のにおいが強いので
しばらく出して放置しておいた方がいいかもしれません。
また、小さな収納などもついているのですが全体として見た目ほど
物が入らないかな、と言った印象です。
チャックが割と低目の位置についているからかな?
なので-1であとは問題ないと思います。

5 2015-11-01

3度目の購入
商品のデザインはお気に入りで3度目の購入ですが、前回の購入から4年が経ちさすがに経年劣化が進んだところ、下解けサービスを知り買い直しにいたりました。