• Malatestaさん
  • Malatestaさん

5 2009-12-12

便利でお洒落な鞄
見た目の質感が高く重厚感すらありますが、とても軽い!
沢山物を入れたいので助かります。
お洒落な作りで、友人達からの評判もすごくいいです。
チャックいっぱいに開くと確かに締めずらいですが、普通に使っている分には何の支障もないです。

5 2011-04-07

期待しすぎたかも
かねてよりずっと狙っていたのですが
到着後まず思ったのは『安っぽい』と言うことでした。
デザインは言うことなしに格好良く(ショルダーベルト以外)、やり過ぎず主張があり、大変気に入りましたが、他の方のご指摘にもあるように色味が若干写真とは違うことと、合成皮感が強い(特に触った場合)ので、しばらく使い込んで良い感じになると良いのですが…。
作りはしっかりしており丈夫そうに感じますし
サイズもスタイリッシュながら容量的にも良い感じです。
中はもろに安っぽいですが、人の目に付くところではないので問題は無いですね。
縫製のほつれとかは覚悟していたのですが、そう言う事はありませんでしたし、梱包も大変丁寧で気持ちが良かったです。
総じて評価すれば自分はデザイン重視で★五つです。
次回はもう少しやり過ぎた感のあるかっこいい新作バッグを期待しております。

• なら0633さん
  • なら0633さん

5 2011-07-07

買い替え
「Standard Bag(黒)」の愛用者で劣化してきたため、今回は「Marble」を購入しました。
「Standard Bag」自体は収納場所が多く、また持ち易さから気にいってました。
「Standard Bag(黒)」と比べると、若干重いのと素材が固めなのが違いかと思います。
「Marble」の良さは写真より実物の方が色合いが鮮やかです。
またショルダーが革製なのは味が有って大変気に入ってます。

5 2010-10-09

元になっているStandard bagのブラックを3年以上使っていました。
流石に合成皮革の表面が剥がれてきたので買い替えで購入。
他の機能的にも気に入っていた鞄なので、今回の鞄も使い続けて行くと思います。
使い始めは本体が確かったですが、使ううちに柔らかくなって使い易くなってきました。

5 2010-02-14

渋さ
紳士用バッグでなかなか「これは!」と思うものが見当たりませんでしたが今回は違いました。
渋くかっこいい一品がやっと見つかりました。

• changmingさん
  • changmingさん

5 2009-12-05

知り合いすべての評価も高かったです
スタンダードバックが発売されてから、
ずっと狙っていた商品です
実際にものが届いて使ってみると…
お店の方には失礼ですが、写真より実物の方がいいです
収納力・カラー・使い易さ、どれを取っても大満足でした!
またボディーバターブランドを購入したいです

5 2011-10-16

とっても気にいっています!
購入前に他の方のレビューも読みましたが、実物をみて大変満足しています!
色もサンプル写真に対して赤味が強いですが、全くきになりません。かえってカジュアルな感じで個性があって良い感じです!ショルダーベルトも布製のものと、鞄本体と同素材で出来ているのと両方入っていました。レビューだと布製のみで安っぽいと書いてありましたが改善されたのかも!素材も柔らかくていい感じです!商品底のカマチ部分が「新品なのに擦り切れていた」との書き込みがあったので心配していましたが、そのような事も無く綺麗な新品でした!
とにかく満足しています!

• Yoshi0811さん
  • Yoshi0811さん

4 2011-09-05

長らくStandard Bagの「黒」を使っていましたが、物持ちが良いと言えどさすがに表面を覆う素材が剥がれてきたので、新しいものを購入することにしました。「黒」を気に入っていたのでもう一度同じものを買うつもりでしたが、久しぶりに覗いてみると、「マーブル」があるではないですか!…というわけで、迷うことなく、今度は「マーブル」を注文しました。
丁寧な梱包で送られたきた「マーブル」は期待通りの味があり、「黒」とはまた違ったコーディネートでファッションを楽しむことができそうです。このデザインはどんな日常シーンにも合わせやすいのも強味だと思います(アウトドアには向かないでしょうが)。
実を言うと、商品の細部を見ると、使用前から擦れてしまっている部分が少なくなくて、当初は「うーん…」という気分もあったのですが、それもまた「味」に思えてきました。傷もまた味方につけていると言うのは…それくらい好みのデザインということでしょう。
この「マーブル」が草臥れてくる頃には、また新しく進化したStandard Bagが出ていることを期待しています。
205945-20110831-217355141

4 2011-07-14

ずっと欲しかった物
ずいぶん前から欲しかったStandard Bagです。ポイント10倍の機会を待ってて、ボーナス出たのと相まって即購入! ちょっと違うこだわりで、高いマーブルを選択。注文から即着たので大喜びです。
早速仕事の一式を移しましたが、トートで使った場合、中のファスナーが閉めづらい。
中で物がばらばらにならないよう、インナーバッグがあると便利そう。あと、中身にもよるけど置いた時にへちゃっとなる。型くずれしないように、つり下げて置く場所が欲しい。
それでも、外見は期待どおりでかっこいいし、取り外しできる取っ手で持ち方が選べるし、仕事でもプライベートでも使えそうです。

4 2010-11-07

一泊出張にも耐える容量
私はごく一般的なサラリーマンですが、普通なものは嫌で他人が持ってなさそうなものを選ぶ習性があります。本品もちょっとデザインが変わってるところが気に入って買いました。とりあえず「大満足」という前提で、みなさんの参考になるように批判的なことばかり書きます。
1.この価格でこのクオリティなら十分ではありますが、皮の材質はやっぱりちょっと安っぽいです。
2.縦に長く持ち手も長いので、普通に手で持つとストラップが地面ギリギリまで行きます。もしかしたら引き摺ってるかも。(私の身長は170センチ)
3.底の部分に補強が無いので地面に置くと汚れますし、頻繁に置いていたら傷がひどくなると思います。(まだ使って1週間なので、今後どうなるかはわかりませんが)
4.個人的には好きな色ですが、写真の色とは違います。赤茶色という感じ。
5.使って3日目でストラップが壊れました。これは私のだけ不良品だったのかも知れません。(金具の部分が抜けたので再度無理やり押し込んで応急処置はしましたが、またすぐ抜けると思う)
6.全体的に柔らかいので、書類を裸で入れたら皺だらけになります。私は昔買った吉○カバンの中に入ってたプラスッチックの仕切りを流用してます。無くてもそんなに型崩れはしないと思いますが。

4 2010-07-01

なかなかいいですよ
今まで使っていたバッグが壊れそうだったので、新しいバッグを探していました。
仕事とプライベートで兼用できるもので、ある程度量が入りるものがなくて。。いいのがあっても、かなり高額なブランド品で困ってました。
この商品を見た時に「これだ!」と思いました。
購入するときに色を迷いましたが、プライベートでブラウンのブーツを履く時が多いので、ブラウンにしました。写真より少し赤っぽいですが、許容範囲だと思います。
包装はとても丁寧でした。到着も注文してから2日後で、早く欲しかったので、嬉しかったです。
確かに肩ひもはレザーの方が見栄えはいいかもしれませんが、僕はそんなに気になりません。
1万円強でこのバッグなら、値段的にもちょうどいいかもしれませんね。
いい買い物させてもらいました。
ありがとうございます。

4 2013-10-12

ひとめ惚れしました。
58歳のメタボなオッサンですが、トートバッグの何でもほりこめる良さ
に最近はまっています。デザインや材質は申し分ありません。
個人的に要望を付け加えるとしたらファスナーを開けなくても雑誌や情報誌
を入れられる様にして欲しいのと、インナーにちょっとした仕切りが欲しい
と思います。
でも大満足しています。

4 2013-07-07

( ・∀・) イイネ!
超高級バックでも買ったかのような梱包に驚きました。
梱包にもかなり気を使っています。
その気遣いが商品にも現れていると思います。
中も明るい生地を使っているので、中の物も探しやすいです。
ショルダーを下段の位置につけても、写真のように綺麗には折り曲がらないです。
使って柔らかくなれば良いですが、それだけしっかりした作りって事でしょうか?
今まで使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、仕方なく買いましたが、壊れてよかったかも?って思える商品でした。

5 2013-06-21

やはり良かった
以前より気になって居たので購入しました。やはり良かったです。

4 2013-01-08

いい感じ!
他の方のレビューにあった通り、開封時かなりオイルの臭いがあります。1週間ほどは6畳の部屋の臭いが変わったほどです。しかし、今は感じません。
慣れ?
臭いはさておき、デザイン、使い勝手はとても気に入っています。ビジネスを始め、いろいろなシーンで使えるためとても重宝しています。
選んで良かった商品です。