【 Exotic Standard Bag 】 白金ボディーバ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • 以前、息子の誕生日にStandardをプレゼントしました。今も気に入って使ってくれていますが今回は自分用に購入。デザイン、容量、2way(ベルトが2本)、価格の面でとても気に入っています。雨の日でもガンガン使えます。少し重いかなと思いますが、皮のバッグでも重いですから大丈夫です。ファスナーの開閉は全然気になりませんでした。改良してほしい点は携帯ポケットが深くて使いづらいところと、内布の色が薄いベージュですが濃い色の方が自分は好きなので・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • ビジネス用に購入
  • デザインはとてもいいです。しかしパソコンが入るのはいいのですが、取引先で資料をごっそり貰ってしまうともうお手上げ…入りません。マチが10cmとありますが底だけで、持ち手の方にくるにつれて薄くなるので、結果入りません。デザインはカッコイイので荷物が少ない(絶対増えない)日のみの出番になりそうです。「ビジネスバックに!」というなら、A4ファイルとパソコンを実際に入れてる写真を載せても ・・・(続きを読む
  • 0526Jr.さん
  • HM7504さん
  • HM7504さん

4 2011-02-19

約10000円でこんなに立派なバッグか買えるなんてすばらしい。
質もなかなか良いと思う。
唯一、バッグ内の収納ポケットについて、携帯とかが入れられるポケットが深すぎて取り出すのが大変。そこが残念。

5 2013-06-09

一目ぼれ!
A4ファイルが入るバッグを探していたところこれを見て気に入ってしまいました。価格もポイント使って1万切ったのでお得でした。肩掛けのつける位置を変えると上部が折り曲げることができ2WEYで見せることができるのがGOOD。自分は材質が本革ではないのでおり曲げたところが劣化しそうなので折り曲げないで使っています。手提げの取っ手部分も大きくとってあるので肩掛けバンドなしでも十分使えます。この方がすっきり使えますよ。このデザインで本革がでたら最高ですね。

5 2012-09-29

2012年9月28日(金)10:00 〜 2012年10月2日(火)23:59買い回りでポチ。
主人のバックに購入。
前回通常タイプのブラウンを買って使い勝手も良かったようです。
今まで使ったのがそろそろ限界なよう(長く使いましたよ)
今回はクロコタイプに、
普段使いのバックとしては良いお値段なので悩んで検索したけど
やっぱりコレ!!が1番と戻り届くのが楽しみな主人です。

5 2013-09-24

実用
Standardbagを使用していて使い勝手が抜群によかったので今回はガラ違いのこちらを購入しました。画像では違いが良くわからなかったのですが実物は結構シボ感がでていて良い感じです。あえて言えば質感がもう1ランクあがるということなしです。とは言えカジュアル・ビジネスのマルチユースでほぼ1年中使えて、買い物袋替わりにさえも利用できるところはとても重宝します。Nanoも持っているのですが大は小を兼ねるので圧倒的にこちらのタイプ利用率が高く1.5年程で買換えとなりました。こちらのバッグの耐久性も同等なことを期待しています。

• slash7547さん
  • slash7547さん

5 2013-04-13

気に入りました
デザインが気に入り購入しました。
最初はnanoにしようか迷いましたが、自分の使い方ではこちらの商品で正解でした。
折った状態のデザインが好きなのですが、折った状態でA4ファイルが入るのは便利です。デザインと機能性が両立した商品だと思います。
ニオイはしましたが、自分はそんなに気になりません。
仕事でも使用していますが、評価がわかれました。年配の方には仕事場には合わないと感じる方もいるようです。営業などでは使用しない方が良いでしょう。
梱包はとても丁寧です。妻から誕生日プレゼントとしていただいたため、ラッピングされていましたが、ラッピングもとても綺麗でした。

• muka0817さん
  • muka0817さん

4 2012-08-21

小さいサイズを使用していましたが、ちょっと小さすぎ?女っぽいかな?と思っていたところに、「これ使いやすそう」と女房に一声!
ワンサイズ大きいものを購入することに…。書類やノートパソコンを入れないのでちょっと大きすぎましたが、肩から掛けて、上1/3を折り返せばまあ手頃サイズです。
ファスナー付きの内ポケットはもっと大きくしてもらいたいです。

5 2011-10-07

以前、息子の誕生日にStandardをプレゼントしました。
今も気に入って使ってくれていますが今回は自分用に購入。
雨の日でもガンガン使えます。
ファスナーの開閉は全然気になりませんでした。
改良してほしい点は携帯ポケットが深くて使いづらいところと、
内布の色が薄いベージュですが濃い色の方が自分は好きなので
・・・これは本当に好みの問題ですね。
先日も職場の同年代の男性に褒められました。
スマートでかっこいいバッグだと思います。
受注番号 205945-20110917-218375870

5 2010-10-23

デザインを気に入りExotic Standard bagを購入しましたので、Standard bagのレビューで指摘されていたファスナーの開閉、バック底のへたりなど覚悟をしていました。
しかし、まだ使い始めたばかりですが、ファスナー開閉(閉め始めは確かに閉めづらい)やへたりはまったく気にならず。大変使い勝手のカバンだと思います。
本皮で金具ももっと重厚な物であれば申し分ないですが、このお手ごろ価格でこのデザイン、機能性を考えればとてもよいものだと思います。
専ら仕事用でスーツに合わせていますが、目的・用途によって使い分ければ長持ちしそうな気もします。
他の色やnanoなど、きっとリピートすると思います。

5 2010-02-15

カジュアルにも使用出来るビジネスバッグ
購入前にレビューを色々参考にしましたが、使用感は
1、チャックは確かに閉めにくいですが、デザイン的なもので何とか使用可能です。
2、ポケットについては少し深いとありましたが、3つの内細いタイプ(多分携帯用)は歯磨きセットとマウスを入れてぴったりでした。中くらいタイプは、財布やスケジュール帳がすっぽり入る。チャック付きはばらばらになる様な小物が納めやすいです。外部のポケットは携帯電話又は、財布(エルメスのドゴン)がぴったり入りました。
購入して2日経ちましたが、かなりの方に「カッコイイ」「可愛いイ」と声をかけられました。
マイナス点は、鞄の中の中敷きがヨレヨレだったので、プラスティックの下敷きみたいな物を大きさ合わして加工し取付ました。

4 2010-01-22

買い替え
黒色の中に銀の金具が目立ってかっこいいと思います。
使いやすさもまあまあです。

• n_ume30さん
  • n_ume30さん

4 2014-05-20

思っていたより大きい
仕事用に購入したのですが、少し大きかったです。nanoとの中間のサイズがあると
いいと思います。仕事上A4ファイルを入れるのですが、ここまで鞄の横幅が無い
方がスマートだと思いました。

• VIQ2010さん
  • VIQ2010さん

5 2013-02-12

使い勝手が良い。コストパフォーマンスもいいと思います。

5 2013-01-19

今まで使っていたのが壊れたのでリピート買いです。肩ベルトの質感が良くなっていて進化を感じます。

• lamueさん
  • lamueさん

4 2013-01-16

イメージ通りで良かったです。中の布?ビニールだけがちゃちぃかな。

4 2012-12-10

良い買い物でした
サイズもイメージ通りで、使いやすいと思います