4 2022-04-26

毎日使ってて買って良かったです。
とてもいい買い物をしました。リハビリのために理学療法の先生からぶるぶる運動を薦められての購入です。購入前はどうなんだろうと半信半疑でしたが、ぶるぶるをテレビを見ながら毎日10分程度で無理をせず続いてて、腰痛などにも良いようです。マシンが届いたのが1階に置かれたために、2階に持ち上げることが出来ずにご近所さんに頼みました。重いものを持ち上げるのが大変な人は、必ず運送屋さんに運んで貰った方が良いですよ〜。かなり重いです。

4 2017-06-30

ひざ痛がある方はご注意!
商品が到着してから継続して2週間弱使用しています。鍛えたい部分に筋肉がつくように体勢をその都度変えています。体脂肪が1%落ちたので効果はあるのだと思います。最初の頃は膝を伸ばしたまま乗っていたため、首が痛くなりました。説明書を読むと膝を曲げてご使用くださいと記載されていました。膝を曲げたまま10分乗っているのは結構きついのでひざ痛がある方は椅子を使って乗るか、直に腰かけて使用したほうがいいかもしれません。
今まで運動器具をいろいろ購入しましたが、どれも続きませんでした。しかし、これは努力する必要がないので続けられると思っています。

5 2017-10-06

悩んだ末に買いました。
電気店で試乗したときに内太ももが凄くブルブルして、翌日足と腹筋が筋肉痛になりました。どうしてもほしくなり楽天で調べてこちらが電気店より5千円くらいお安かったので思い切ってポチり。
私には高価なものなのですごく悩みました。電気店で試乗できたので安心感はありました。
乗ってみた最初の感想は体中がかゆい!!おなかのお肉がちぎれそうなほど震えます。私は膝が痛くなるので少し膝を曲げて踏ん張って乗ります。そのせいか、足が引き締まった気がします。
椅子に座って足だけ乗せて、太ももの上に腕を乗せてブルブルすると肩がほぐれて、すごく気持ちいいです。もんだりするより抜群にききます。
一日中歩き回って足がガチガチになったときも、椅子に座って足だけブルブルするとほぐれてすごく楽になりました。立ってブルブルした後もこうやってほぐすと筋肉痛になりませんでした。
思わぬ効果で手放せません。

5 2017-11-28

ダイエット
毎月リンパマッサージに行ってるんですが そこの人股やお尻のセルライトが消えてるって!ってビックリしてました。床の振動も気になる程ではないです。

5 2018-07-01

ウォーキングが身体に良いとわかっていても、持続しないので、バランスウェーブに期待。
1日に数回乗り、振動も強弱でき、その日の体調で加減しています。
血行が良くなり、便通も良くなったように思います。
ダイエットに期待して、これからも、毎日続けます。

5 2017-08-20

ジョーバより3Dが良い!
たまにパナのジョーバを使っていたが、TVショッピングで類似品をやっていたので最安値を調査。
結果、こちらの3Dのほうが良さげで発注。
結果は奥さんもご機嫌、2Dモードもあるがやはり3Dがオススメ、これなら静かなのでTVを見ながら毎日続けられそうです。

5 2020-01-19

痩せそう♪
届いたので早速使用してみました。
上下動作、左右動作、左右上下動作(3D動作)の3モードが搭載されており、特に3D動作は全身がブルブル!
強弱は16段回。その日の体調に合わせて使用してます。
なのに付属のマットのお陰で動作音はMAXで使用してもそんなに気になりません。
テレビを見ながら使用出来るレベル。
また腕に装着できるリモコンも付属されているので立ったままモード、強弱を変更出来ます。
これで3万円ならコスパいいと思います。
ショッピングモールや家電量販店で体験した物と遜色なしです。(数十万のやつは除く)
これはオススメです。

4 2018-03-09

迷ったけれど…
電器店に体験に行き、アルインコと高額有名他メーカー両方試しました。値段的にアルインコかなと、こちらにしましたが、主人はこちらの動きの方が気に入っていました。
音は静かと他の方のレビューに書いてありましたが、確かにそんなに気にならずにテレビも見れるくらいです。
ただ振動が結構伝わるので床がブルブルします。
木造二階建ての二世帯住宅の二階に置きましたが、一階に住んでいる親世帯もマッサージしているとわかるくらい伝わるみたいです。
気を使うのでそれがマイナス☆です。
これで痩せるかはちょっと疑問ですが、主人の血流改善と私の耳石を動かす用には良いかな。

5 2018-06-28

かなり効果ありの予定
素早い対応ありがとうござぃました。
確かに重い。女子でゎ運ぶのが大変でした。
所定の位置を決めて、動かさ無いようにしてます。
使ってみると、全身が揺れてインナーに効いてると実感。次の日には全身筋肉痛。たった10分しかしていないのに。まだ購入から浅いですが毎日続けていれば、引き締まるかなっと。かなりの期待です。
音も全く静かでは無いですが、さほど気にならないかなっと。

4 2018-01-29

静かです
とても静かです。レベル10を越えなければ同じ部屋で使っていてもほとんど気になりません。
届いて2日、一日10分×2回くらいの使用ですが太ももが筋肉痛です。立っているだけなので疲れは感じません。痩せるかどうかはわかりませんが普段使わない筋肉が動いているのは実感できます。体幹が鍛えられるよう頑張りたいと思います。
★を一つ減らしたのは本体側のコンセントが抜けやすくなっているからです。すぐに気づきましたが電源が入らず故障かと思いました。

5 2017-12-16

ずっと欲しかった家電
電機店で使ってみて、買うか買わないか迷っていたものでした。使い始めて3日。効果を期待してます。

• wannyankoさん
  • wannyankoさん

5 2017-11-25

柔らかな?筋肉痛で。
今回、3D振動マシン バランスウェーブを購入して、毎日使用!がんばっています。
「痩せたか?」と問われてもまだ結果でず。しかし、腹筋部分とふとももあたりには、軽い筋肉痛が!! 毎日のウォーキングができない、運動もおっくうな方には最適。ただ乗って機械任せ。振動のパターンや強さもあり、自分の好みで調整できる。痩せるというよりも、だらだらな筋肉の引き締めにいいかも。

5 2017-09-15

3D振動
ブルブル振動マシーンを持っていますが、10年前に購入したもので、買い替えで購入しました。通常の縦揺れ振動の他に、横揺れが加わって全く違う部分の筋肉を刺激されます。近所のホームセンターで体験して縦揺れのみの振動マシーンと縦横揺れのバランスウェーブを比べてコチラにしました。
振動レベルは16が最高ですが、縦横の振動なので身体に効いてる部分が多いです。

5 2017-07-25

気に入りました
使い始めた頃は、どうだろう?効果あるのかな?と思っていましたが、10日ほど経過し
徐々に振動レベルを強くしていった事もよかったのか少しずつですが体重も減り
汗も出るようになりました。
他のマシーンは息が荒くなったりしてしんどくて、なかなか続きませんでしたが
テレビを見ながらの10分はとても楽です。これなら続けられそうです。
買ってよかったです。

4 2020-10-06

注文から2日で届きました。さっそく使用してみましたが、お肉が揺れる揺れる!しかも終わった後、揺れていたお肉達にしっかり疲労感があります。購入すら反対して疑っていた家族も、実際に使ってみて「すごく良い!」と納得していました。我儘ボディ改善に期待を込めて、毎日乗り続けます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー