• ddkinさん
  • ddkinさん

4 2017-12-21

床にワックスを掛ける為、家具の移動用に購入。
台車のコロが硬質なプラスチックとなる為、移動させる際にフローリングを
傷つける可能性が有るので、まずはジャッキアップしてから要らない雑誌とかの上に
移動対象物を載せてウマを掛けた状態にし、移動対象物の下の台車が通る軌道位は清掃してから台車に移動対象物を載せて移動させないと床が傷だらけになっちゃいますよ。
そして、使用後は必ず台車のコロを掃除しないと次使うときに床に傷をつけちゃいますよ。
移動させると良いと思います
あと、間違っても小さなお子さんにお手伝いさせたりしないでくださいね。
指なんて簡単に潰れちゃいますよ。

4 2017-05-23

良いです
138センチある高さのTVボードを移動させました。
コロコロ部分は前後しか動かせないとレビューで見ていたので期待大ではなかったですが、TVやゲーム機器を入れたまま TVボードが持ち上がるので隙間に毛布をつめて移動させました。
正直持ち上げて毛布入れた方がすんなりいきます。コロコロだけでは段差があったり元の位置から遠くに運ぶのは厳しいです。腰くらいの高さの本棚は頑張って製品だけでやりましたが、壁際に置いたのでコロコロ回収がむずかしくなり手こずりました。紐をつけてた方がいいです。うちの床はクッションフロアで柔らかい素材ですが、ゆっくり持ち上げれば床に傷はつきませんでした。
結果女一人ですぐ出来たので、好きな時に模様替えができると思えば良いと思います。

4 2017-07-22

有効に使えた
カーペットを敷くのに家具の移動で購入しました。
本来は左右上下どちらにも自由にくるくる動くのが欲しかったのですが、届くのに日にちがかかりそうで、今回のに決めました。
早速使用、かなり重いタンス等でしたが、
上手く移動できました。
タンスは引き出しを外しました。今回は二人で作業しましたが、
思ったより早く移動でき、満足です。
次回はどちらにでも動くのも購入したいと思います。お勧めです。

4 2017-12-07

屋内の箪笥移動のため購入しました。購入前から予想はしていましたので期待通りでしたね。ほぼ満足です。

4 2017-11-29

凄く楽に、食器棚を動かす事が出来ましたが、下ろす時に棚の下の木が剥げました。両方とも。下ろし方が悪かったのかもしれませんが、心が折れたので、★マイナス1です!

5 2017-05-24

手軽で便利
自宅の模様替えで、大きなタンス類を部屋間で移動したかったので、楽天で検索して購入。こんなシンプルな道具にしてはちょっと高価だなぁと思ったが、使ってみると手軽で非常に便利。小学生の娘と2人で難なく、重たい家具をスムースに移動出来た。しょっちゅう使うものではないけれど一家に1セットあっても良いかも…。

5 2017-02-07

一人で簡単移動
こんなに楽に移動出来る物が有るなら早く買えば良かった。前は、引出しを抜き、本体を二人掛かりでやっと移動していた物が、一人で簡単に移動出来、掃除・模様替えにと重宝してます。

• 初老3262さん
  • 初老3262さん

2 2017-11-23

う〜ん
冷蔵庫の移動に使用しましたが狭い場所での移動は不向きかな?
後上部についてある回転部分は機能しません。

1 2017-05-20

これは、あす楽商品では、ありません!
20〜21日かけ引越しあり、19日午前中に注文→店舗受付19日午前中有り。あす楽だと、20日到着ですか。。先程、20日出荷→到着22〜23日とのメール!…はい?…勿論私、あす楽有効地域に住んでおります。再度言わせて頂きます。この商品は、あす楽商品ではありません!皆様、お気をつけくださいm(_ _)m

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他