5 2023-09-11

母に
耳の聞こえが悪くなった母に購入。
手元でクリアに聞こえると大変喜んでいました。
簡単設置で場所もとらず、操作も簡単。
これで十分です!

5 2023-07-05

テラスでお茶をする時に主に使っています。
音に不安はありましたが、全然大丈夫でした。
快適にです。

• minnioさん
  • minnioさん

5 2023-02-16

キッチンとテレビが端と端にあって聞こえにくいけどボリュームはそんなに上げたくなくて購入。
小さい子供もいるのでテレビ近くで寝てたりしてもキッチンやダイニングでスピーカー経由で音が聞けて満足してます。
テレビから音を出さない設定にすれば音ズレも気になりません。
テレビとスピーカー両方から音が出る場合は音楽番組とかは少し重複した感じで聞こえますが広さや距離、環境によって違いはあるかと思いました。
あと、電子レンジ使用中は少しバリバリすることありましたが毎回では無いです。
家具家電は白系で統一してましたがそこまで目立たず馴染めてます。

4 2023-01-18

高齢で耳が遠く、いつもテレビの音量が大きい両親にプレゼントしました。
初めてなので高額な物でなく、お手軽なこちらをお試し購入。
設置は簡単でしたが、テレビとスピーカーの両方から音を出すにはテレビの種類によっては高齢の方には難しいかも。
レビューに山善のカスタマーサービスで教えてくれると書いてありましたが、電話は繋がらず。
うちは面倒なタイプのテレビだったので、悪戦苦闘しながら何とか自力で出来ました。
とても聞こえやすくて良いと大変喜んでいましたが、最大ボリュームにしても音は小さめで、結局それなりにテレビの音量も必要なかんじ。
初めてなので他と比較ができませんが、おおむね満足です。

5 2022-09-14

テレビの音が聞こえにくくなったと母が言っていたので購入しました。
よく聞こえると満足しています。

5 2022-05-17

赤ちゃんの泣き声に負けてた我が家のテレビの音でしたが、こちらのスピーカーのおかげでだいぶ良くなりました!
発送も早くて助かりました。

4 2022-07-13

リピです
リビングように追加で購入
テレビとスピーカー両方で音は出せなかったけど便利です

5 2021-01-17

55歳のおばちゃんですが、自分で簡単に取り付けられました。スピーカーとテレビ本体の両方から音を出す為には、テレビ側のヘッドホン設定を「モード2」に変更する必要がありました(アクオスの場合です)。リモコンはとっくに壊れてブルーレイのリモコンを使っているので、あるべき「メニュー」ボタンが無く、一瞬困りましたが、テレビ本体に「メニュー」ボタンありました。それを押したら後はリモコンで「機能切替」→「ヘッドホン設定」で、無事モード変更できました。スピーカーに付属していたRCA変換ケーブルを使う必要はありませんでした。アクオスの方、ご参考までに。
テレビが古く、ブルートゥースが無いので、手元スピーカーは使えないんだろうと思い込んでいましたが、ヘッドホン端子に送信機を差し込むだけでOKなら、もっと早く買えば良かったです。
キッチンで換気扇を回して炒め物なんかをしていても、テレビを諦めなくて良くなりました。
追記:録画番組を見るために入力切替でブルーレイ側に合わせると、スピーカーからの音量がぐっと下がります。録画を見るときはテレビにかじりつく為スピーカーは必要ないので、困ってはいませんが、一応報告まで。

4 2018-10-24

最近の大型テレビは音声調整をしてもバラエティなどの言葉が聞き取りにくいが
この手元スピーカーのクリアボイスはこれを解決してくれました。

5 2017-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
妻の実家へプレゼント
妻の実家の義父が耳が遠くなってきてテレビが大音量に!義母はテレビの音がうるさいとのことで購入しプレゼントしました。ソファチェアの横にセットしてあげて快適に使い始めてくれてました。

5 2022-01-21

接続が簡単
流しの音、換気扇の音などでテレビの音が聞こえづらく困っていたので購入。レビューにもある通り接続が簡単でした!最初は赤白の線で繋ごうと思いましたが、Blu-rayレコーダーで埋まっていたのでイヤホンジャックで接続。テレビ側の設定でイヤホンとテレビ本体の両方から音が出るようにできたので大満足です。
スピーカーをテレビの近くに置く&テレビと向き合う配置で置くと声が反響して少し聞き取りにくいですが、配置次第で抜群に聴こえるようになりました!買って良かったです!台所で作業しながらテレビの声が聞こえるので、その面でも良かったです!

• ychiya5656さん
  • ychiya5656さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2021-08-24

取りつけは簡単
取りつけは簡単だし必要な部品はすべて付属しているので、不満なく取り付けができました。ただし家のテレビはHDMI接続を利用しているとテレビの音声と外部音声出力の同時出力は出来ないらしく、色々やってみましたが同時に音声出力は出来ないので、テレビ音声なしで利用しています。テレビの近くでも音声を少しあげると聞こえるので何とか使っています。その際、本機のボリュームをMax近くにすると音質が悪くなるのでテレビのボリュームを上げて本機のボリュームを少し絞って利用しています。

4 2019-03-12

集合住宅なので音が隣に漏れたくなくて購入しました。ステレオタイプでアダプターでも使用出来る物を探して、こちらの商品にしました。手元で聞こえるので、最低限度の音量で済みます。音もきれいでした。
ただ、スピーカーからの音は、目盛りを最大にしても小さいです。私はテレビからは音を出さずに使用しているので、テレビ側の音量を大きくすれば問題ありません。テレビと同時に使用する人は、テレビからの音が大音量になるかもと思いました。

• teru1975さん
  • teru1975さん

5 2022-02-01

追加購入です。縦長のリビングのため、1台では音がイマイチでしたが、2台にしたらサラウンド効果が凄くて驚きました!

4 2020-06-03

原始的なのが一番
耳が遠くなった親に色々なタイプのスピーカーを買ってきました。半年前から使っているシャープのネックスピーカーが「肩が凝って疲れるし、充電もめんどくさい」となり、コンセントが満杯になるのを覚悟でこちらを購入。操作する場所も2ヵ所くらいなので、今のところ不便は感じていないそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー