【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-23
  • 使い勝手良し
  • 初めてワンタッチテントを買いました。今年の夏にプールサイドで皆が使っているテントを見比べて、色と形がきれいなのと、フルクローズできることからこれを選びました。結果的には大変満足です。安っぽさもありません。テント内の網棚も大変便利で強度的にも問題なく、ここに懐中電灯を入れたりしています。ただし皆さんがコメしているように座面のシートが側面と同じ薄い布地なのが唯一残念な点で、地面とテ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-27
  • 大きいです
  • ワンタッチテントは初めてですが、結構ペラペラで、長持ちはしないでしょうね・・。石などあるとすぐ穴が開きそうなので、芝生や砂浜で使用するのがベストな感じです。収納バッグの縫製が雑でびっくりしました。良いところは中が広いところ。子供(幼児)2人と、大人1人入っても余裕がありました。試しに使ってみて、すぐ破けてしまったりしたら、次回はアウトドアメーカーのものを検討します。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

可愛い!!
海水浴での着替えなども考えてフルクローズできるものを購入しました。ブルーとホワイトのボーダーが、爽やかで可愛いです。新設計と言うことで、設立してみると確かに以前に比べて広々快適!!穴あきなど心配だったので届いて直ぐに広げてみましたが、穴あきは無く良かったです。折り畳みも簡単で勝手に曲がってくれて1回で出来ました!!
サンドプロテクトは四つ角をペグで固定しないと立ちませんので、海では意味がなさそうです。
フルクローズについては、クローズは良いのですが、オープンにした時の垂れ幕は巻き方を考えないと垂れて邪魔です。斜めでは無く縦に巻いていくと垂れずにすっきりうまくいきます(^ー゜)ノ
これから、活躍してくれそうです(*^▽^*)

4 2016-06-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
はじめてテントを購入しましたが、広げるのもたたむのもとても簡単でした。一カ所破れている所がありましたが自分でミシンで縫ったらふさげたので返品はしていませんが☆−1。
これかたのシーズン、大活躍しそうです。

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:5
よく川や海、公園に行くので欲しいなと思っていました。
今後のことも考えて着替えもできてくつろげるほどの広さが良かったのでこちらの商品に決めましたが、開いてみてやっぱりかなり大きかったです。
普通にキャンプとかできそうな・・・。
ちょっとそこまでの川などで開いたら逆に大きすぎて迷惑にならないかと心配です。広い場所であれば問題はなさそうですが。
でも、たたむとかなりコンパクトになります。
子供用のおもちゃテントもあったため、やり方はある程度分かっていたつもりですが、やはり初めて使う場合はたたむ練習は必要ですね!
動画で見た方がわかると思います。
色は明るいほうがいいと思ってタイダイを選びました。
紫外線が心配でしたが、裏は銀色の反射材が使われていましたので安心です。
生地は底も薄いので別で厚手のクッションマットを買ったほうが便利だと思います。
これから夏休み利用してみようと思います。
一つあると災害時にも使えるので便利だと思います。

4 2016-07-12

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
期待を込めて…
まだ使用していませんが、発送は早かったです。

4 2016-07-29

二回目の購入
前に使っていたポップアップテントの袋が破れてしまったので、袋だけ買いたかったが”販売できない”ということで本体ごと購入。
前回のものより天井が広くなったので、やはり広くかんじます。
開閉部分もよい感じです。
ただ、外袋に少し穴が開いていたのが残念。。。なので☆4つで。
袋は外で持ち運ぶものの割には薄いので、ぜひ追加購入できるようにしてほしいです!

5 2016-07-09

広くかわいい
本当にワンタッチで開けました。同じ商品が某ホームセンターで1000円ほど安く売っているのを見かけてショックでしたが、商品としては問題なく、とても使い易かった。収納も1~2回練習すれば、出来るものでした。

4 2016-05-25

思ったより広かった
急遽海に行く事になって購入。
自宅で練習したおかげか?出来るのか不安だった収納は問題なく出来ました。
荷物置きに休憩にフルクローズなので着替えにと活躍してくれました。
座面のペラペラ感(笑)は気になったけど、破れ防止にレジャーシートの上に設置&中にも厚手のレジャーシートを敷いたので快適でした。
雨は降らなかったので防水性は分かりません。
収納サイズは大きめで車で移動だったので苦にはならなかったけど、
持って長時間移動は辛いかな・・・。

5 2016-11-10

• 設置のしやすさ:5
軽量で簡単に折りたためます。
糸のほつれや、収納袋の破れなどもありませんでした。
使用時に雨が降りましたが防水機能もしっかりしていました

5 2016-08-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
200*220*130のミスティアイランドからの買い替えです。こちら(200*150*130)の方が断然大きく感じます。高さも130センチで一緒のはずなのに、こうも違うものかとビックリしています。大人2人子供2人ですが、プールや海で使用する分には、広さは全く問題ないと感じています。

5 2016-08-15

グレー
注文から2日で届き大変助かりました。大人二人幼児二人でゆったり使えました。天井が広いというのがポイント高いです♪
薄いので、下に大きめのレジャーシートを敷き、中にもレジャーシートを敷きました。プールサイドでは大きすぎるかな?と心配でしたが我が家が行ったプールでは皆さんこのくらいのサイズで問題ありませんでした。サイズに規制があるところもありますよね(^^;
グレーは目立つということは無かったですが…黄色い縁取りとの組み合わせは私好みでしたので写真通りで良かったです。畳むのも何度か練習しましたが、できたりできなかったり。こんなもんだと思っていましたので全く問題ありません。

4 2016-07-29

• 設置のしやすさ:4
海へ行くのでずっと欲しかったポップアップテントの購入を即決。破れやほつれ等もなく発送もとても早かったです。こちらはフルクローズするため中で着替えも出来ます。これから海やプール、運動会や災害時などにも活躍してくれそうです。しかし、畳み方の説明が非常に分かりにくいです。テントと一緒にイラスト付きの説明が入っていますが、その通りにやってるのにどうやってもうまく行かず、商品ページの畳み方動画も見ながらやったが出来ず結局、youtubeで畳み方の動画を検索、その方法でやったら一回ですんなり畳めました。不器用な人は使用する前に必ず畳み方の練習はしたほうがいいです。

4 2016-06-03

• 設置のしやすさ:4
家で広げたら予想以上にデカイ!けど、運動場での利用だし、家族4人が中でお弁当を食べれそうで、十分の広さです。コツさえつかめば折りたたみも簡単です。

• 杏6598さん
  • 杏6598さん

4 2017-03-16

• 設置のしやすさ:4
ブルーボーダー購入。
他社のポップアップテントからの買い替えです
届いて直ぐ商品の確認しました、
傷、破れ無し少し臭いがありますが外で使用するので問題ありません。
薄いので下にシートなど使用します。
大人2人子供2人でも広々です

5 2016-07-20

• 防水性:4
お買い得
若干重さを感じ、一見すると組立片づけが大変そうですが、数回練習すれば女性でも楽に扱える商品だと思います。うちの妻も特に問題なく出来ました。あえて、言うなら、底のシートがもう少し厚手だと完璧でしたが値段を考えれば上出来といえるでしょう!

4 2016-06-20

簡単でした
設置、収納とも簡単にできました。
もう少し砂よけが、ピンと張れれば良いと思います。
シート部分は厚みがないので何か敷いた方が、快適&破れ防止になりそうです。