【決算大感謝10%OFF】 【あす楽】 山善(YA...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-23
  • 使い勝手良し
  • 初めてワンタッチテントを買いました。今年の夏にプールサイドで皆が使っているテントを見比べて、色と形がきれいなのと、フルクローズできることからこれを選びました。結果的には大変満足です。安っぽさもありません。テント内の網棚も大変便利で強度的にも問題なく、ここに懐中電灯を入れたりしています。ただし皆さんがコメしているように座面のシートが側面と同じ薄い布地なのが唯一残念な点で、地面とテ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-27
  • 大きいです
  • ワンタッチテントは初めてですが、結構ペラペラで、長持ちはしないでしょうね・・。石などあるとすぐ穴が開きそうなので、芝生や砂浜で使用するのがベストな感じです。収納バッグの縫製が雑でびっくりしました。良いところは中が広いところ。子供(幼児)2人と、大人1人入っても余裕がありました。試しに使ってみて、すぐ破けてしまったりしたら、次回はアウトドアメーカーのものを検討します。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:5
よく川や海、公園に行くので欲しいなと思っていました。
今後のことも考えて着替えもできてくつろげるほどの広さが良かったのでこちらの商品に決めましたが、開いてみてやっぱりかなり大きかったです。
普通にキャンプとかできそうな・・・。
ちょっとそこまでの川などで開いたら逆に大きすぎて迷惑にならないかと心配です。広い場所であれば問題はなさそうですが。
でも、たたむとかなりコンパクトになります。
子供用のおもちゃテントもあったため、やり方はある程度分かっていたつもりですが、やはり初めて使う場合はたたむ練習は必要ですね!
動画で見た方がわかると思います。
色は明るいほうがいいと思ってタイダイを選びました。
紫外線が心配でしたが、裏は銀色の反射材が使われていましたので安心です。
生地は底も薄いので別で厚手のクッションマットを買ったほうが便利だと思います。
これから夏休み利用してみようと思います。
一つあると災害時にも使えるので便利だと思います。

4 2017-05-09

• 設置のしやすさ:4
赤かわいい
BBQ年2回と海2回が主な使い道で、子供が見つけやすいように赤ボーダーにしました。新緑との調和は無視ですが。。よく目立ち良かったです。
底のペラペラを皆さんレビューしていますが、以前使っていたのも同じペラペラ具合なので気になりませんでした。下にはコストコのレジャーシートが収まり良かったです。
こちらの商品はフルクローズの下部はマジックテープで留めるタイプなので下から虫が入れます。他商品のファスナーで完全フルクローズVSこちらのフレームがポイントの居住空間大、で悩んだ結果、居住空間を優先しました。山では使わないので虫は無視です。

4 2016-07-12

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
期待を込めて…
まだ使用していませんが、発送は早かったです。

• maki415さん
  • maki415さん

4 2017-05-20

• 設置のしやすさ:5
思ったより広い!
第一印象は、思ってたよりずっと広い!と思いました。大人3人横になれる感じです。柄も可愛いです。思い違いだったのは入り口の方もメッシュで閉じれるのかと思っていましたが、メッシュがついてるのは奥だけでした。フルクローズといっても、下の部分はオープンでファスナーでは、閉じれません。日よけテントなので十分ですが。
外ではまだ使っていないのですが、生地は少し薄い感じです。
以前、ワンタッチテントがなかなか畳めず苦労したことがあったのですが、これは1回で畳めました!簡単です!

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
大人2人、子供3人余裕で休めます。
プール、公園での水遊びにフルクローズは非常に助かります。
子供たち、室内でも広げて大喜びで遊んでいます。
仕舞うのも、最初ちょっと戸惑っただけで2回目からは一瞬です。
最初数分間戸惑っただけなのに、なぜか「もういやだ」と絶望的な気分になってしまいましたが、どうやらレビュー読みすぎで「仕舞うのは大変」と思い込みすぎでした。
仕舞いかたが不安なだけで、買い控えていた過去の自分は損をしていました。
どんくさめの女性ですが、下手に手伝ってもらうより1人でやった方が早いです。
ケースの説明がきの裏にしまいかたが書いてあるので久々で忘れちゃっても安心です。
買って良かった!
当然ですが小さいサイズより重いです。
重さも不安でしたが自転車移動と電車移動ですが全く問題ないです。
ボーダーが目立って自分のテントを見つけやすくて良いです。
室内で広げた時はすごく大きく見えて、なんだか恥ずかしい気分になりますが、屋外だと普通です(笑)

4 2016-07-29

二回目の購入
前に使っていたポップアップテントの袋が破れてしまったので、袋だけ買いたかったが”販売できない”ということで本体ごと購入。
前回のものより天井が広くなったので、やはり広くかんじます。
開閉部分もよい感じです。
ただ、外袋に少し穴が開いていたのが残念。。。なので☆4つで。
袋は外で持ち運ぶものの割には薄いので、ぜひ追加購入できるようにしてほしいです!

5 2016-07-09

• 収納サイズ:3
広くかわいい
本当にワンタッチで開けました。同じ商品が某ホームセンターで1000円ほど安く売っているのを見かけてショックでしたが、商品としては問題なく、とても使い易かった。収納も1~2回練習すれば、出来るものでした。

5 2017-06-23

• 設置のしやすさ:5
思ってたより大きかったです。いい意味で。
家の中で広げてみて、想像していたより大きくてびっくりしました。
なのに簡単にたためて、けっこうコンパクトになります。
海水浴で、嫁が待機する為に購入しました。中も広くゆったりくつろげます。しかもクッションもあるので、嫁も大満足です。

5 2017-06-03

• 設置のしやすさ:
子供と公園へ行った際の荷物置きや休憩場所用に購入しました。女性でも簡単に広げられたし、思っていたよりたたみやすかったです。ケースが座布団になるし、買ってよかったです。

5 2017-06-01

• 収納サイズ:3
満足です!
とても迷いましたが
広さ、フルクローズ、紫外線カット、クッション付き
という点全て揃っていたので購入しました!
思ったより広くて通気性もよいです。
これから活躍です!

5 2017-01-23

• 防水性:4
子供の運動会用に
本当に簡単です!女性でもすぐ折りたためます。
公園遊びや海でも使えそうなので気軽に持って行けます。

5 2016-11-10

• 設置のしやすさ:5
軽量で簡単に折りたためます。
糸のほつれや、収納袋の破れなどもありませんでした。
使用時に雨が降りましたが防水機能もしっかりしていました

5 2016-08-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
200*220*130のミスティアイランドからの買い替えです。こちら(200*150*130)の方が断然大きく感じます。高さも130センチで一緒のはずなのに、こうも違うものかとビックリしています。大人2人子供2人ですが、プールや海で使用する分には、広さは全く問題ないと感じています。

5 2016-08-15

グレー
注文から2日で届き大変助かりました。大人二人幼児二人でゆったり使えました。天井が広いというのがポイント高いです♪
薄いので、下に大きめのレジャーシートを敷き、中にもレジャーシートを敷きました。プールサイドでは大きすぎるかな?と心配でしたが我が家が行ったプールでは皆さんこのくらいのサイズで問題ありませんでした。サイズに規制があるところもありますよね(^^;
グレーは目立つということは無かったですが…黄色い縁取りとの組み合わせは私好みでしたので写真通りで良かったです。畳むのも何度か練習しましたが、できたりできなかったり。こんなもんだと思っていましたので全く問題ありません。

• fericireaさん
  • fericireaさん

4 2017-05-29

• 広さ:4
思ったより大きい
近くのお店で見ていたのですが、山柄があったのでこちらで購入しました!
みなさんのレビューにあるように、底は薄いですが折りたたみを考えたらこんなものかなと。レジャーシートを敷いて使う予定なこともあり良いかなと。正面部分、くるくる丸めて横に止められるのですが96cm程の息子が頭を下げて入ることを覚えてないので、出入りの度にテントが揺れる(^^;外ではペグ打てば大丈夫かなーとは思ってます。家の中で開いたので大きく感じてしまいましたが(旦那抜きで、大人ひとりと4歳、3歳の3人で使ったからかも)外で使えばいい感じかなと予想。
片付けは動画を見ていたこともあり、一度で出来ました!
まだ、実際に使ってないので星マイナス1にしました。