5 2017-01-02

草刈
休耕地の畑を再び使用したく、重い腰を上げて購入を試みました。エンジン式がよかったけど、ガソリンと軽油の混合油を用意や保管が面倒だし、コード式は電気を供給できる場所が無いので充電式にしてみました。パワーは半信半疑だったのですが、昔使ったエンジン式と比べて遜色は無かったです。使用時間は20分とありましたが25分から30分は使えました。また、結構太くなった茎の部分や蔦系もあったにも関わらず、巻き付きが無かったのが良かったです。あまり期待してなかっただけにいい買い物をしたと思います。重量が多少あるので女性には若干重たいかなと思うけど、連続使用時間が限られてるのと、使用後がエンジン式と違い手がぶるぶる震えることも無いのが良いと思います。画像1が草刈前の畑で、画像2は3日目(3回目)の画像になります。引っ付き虫が無ければもっと刈れたかなと思います。ちなみに組み立ても楽勝でした。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2016-11-12

先日やっと充電式草刈機を使用しました。
1年間放置していた農道の草を刈ったのですが、背丈程のススキも
40cm程の笹もスパスパ刈り取ってくれました。
ただ、ベルトがすぐにゆるむし、身長151cmの私には地面より浮かせて
右から左への動作の繰り返しはかなり疲れました。
「妙技」も試したのですが、柔らかく長さのある草はすぐに刃に絡み、
作業が中断されてしまいます。背の低い草や盆栽程の木等はパワフルに
刈り取ってくれ、刃が取れてしまっても簡単にすぐに替える事ができます。
予想外に疲れましたが、しっかり刈り取ってくれたので、★4
金属刃もう少し大きくなりませんか?

5 2017-09-12

想像以上のパワーと切れ味
どうだろうなぁ〜と思い購入してみました。想像以上のパワーと切れ味でした。数分程の試運転ですが、結構活躍してくれそうです。エンジン刈払機と併用していきたいと思います。期待値がそんなに高くなかっただけに、いい買い物をした感はあります。バッテリー持続時間は本格的に使用していないので、不明です。

• 50hanaさん
  • 50hanaさん

5 2016-12-09

すごいパワー
最初は慣れないのであっという間に終わってしまいました。でもバリバリ草を刈ってくれます。結構手が疲れるので丁度良い時間なのかな?お年寄りが使うにはちょっと強すぎるかも。
妙技が付いていたのでそちらが使いやすいと思いましたが、結構自分に細かい草が飛んでくるので、スチールの刃のほうがスパッと切れて良かった。

4 2018-08-23

初めて始動
馬力はありますが自分の体力不足重くなって、電池余ってるけど終わりにしました。軽ければと思いました。

• hana3144さん
  • hana3144さん

5 2018-04-22

筋力のない女性向き
使ってみました。使用時間25分少ないか?と思いましたが、筋力のない私には充分でした。それ以上していたら、手元がフラついたりして事故のモト。使い終わった次の日は、筋肉痛がひどくて。。。ホント25分で充分です。
草がすごく自分に飛び散りましたので、次回からビニールなどの作業着を着てした方が良さそう。

• totomomさん
  • totomomさん

4 2018-04-15

なかなかパワフル
電源がとれないので充電式を選択しました。パワーはまずまずですが、バッテリーが熱を持ち停止してしまい20分はもちませんでした。ちょっと残念!バッテリーがもう一つ欲しいです。

5 2017-08-21

コードレスなので少し重いですが、これで草刈の時間が短縮できました。
ちょっとした雑草なら簡単に刈れますし、充電は時間内に使えてますので、今のところ途中で切れたことはないです。
換えの刃も別売りしているみたいなので、今後機会があったら購入しようと思います。

5 2016-12-27

よく切れます
芝生の刈り込みに使いました。ザクザクよく切れ、充電も30分は持ちました。

• yukio0909さん
  • yukio0909さん

5 2016-10-12

充電式の草刈り機にしては
自宅の庭で使用するのにエンジン式では音が大きく
近所迷惑に成るので充電式にしましたがパワー的には
余り期待していませんでしたが、思っていた以上の
パワーで一回の充電でかなりの時間使えたので満足
しています。
金属刃とプラスチックの刃と有るので使い勝手は
最高です。

5 2016-10-09

燃料式と同じに力強い感じです。
金属の刃なので危険性もあり、燃料式と同じほど力がありました。他のレビューと同じで、石等を片付けないと飛びます。まだフルには使っていませんが、かなり時間は持ちました。マニュアルもわかり易いもので、組み立ても簡単でした。機能的にもよい買い物でした。

• Max 3さん
  • Max 3さん

3 2018-10-09

バッテリー消耗
早速、我家の裏山の雑草刈りを行いました。今迄は、手作業で実施しておりましたが、手・腰等大変苦労していました。今回使用して、多少、左手が筋肉痛になりましたが、作業事態は楽に行う事が出来ました。
充電器の実使用時間が20〜30分と短く予備のバッテリーを購入することを検討しています。

3 2017-09-02

もう少し長く使えたら
使い方も簡単で良かったのですが、使用時間が20分で充電が切れてしまうのが残念でした。
大きくなった雑草を刈るには力不足でした。

3 2017-08-08

家の周りの草が伸びて手に負えなくなり、購入しました。
希望日に届いたのですが、バッテリーが充電できず、交換して貰いました。お店の対応はとても良かったです。
草刈りしてみましたが、慣れない為か、一回使ったら筋肉痛になりました(^_^;) なので、少しずつ刈ってます。

• hitoriRさん
  • hitoriRさん

1 2017-06-03

たった3回で…
壊れました。全く動きません。去年3回しか使ってないのに…今年使おうとしたら全く動きません。がっかりです。
毎年買わないといけないなんて…
もう山善のは絶対買いません。