5 2016-07-05

商品が届いてびっくり、外箱が破損していました。
緩衝材の発泡スチロールの範囲を僅かに超える穴が開いていて、商品本体まで直通の空隙がある状態でした。
こんな状態でよく持ってくるなと思ったものの、よく考えたら「あす楽」で注文してました。
------------------------------------------------------------ --------
お詫びポイントが付与されない例外事項
・翌日中に商品が到着したものの、商品の全部又は一部に不良があった場合。
箱に穴が開いていても、とりあえず届けないとお詫びポイントが発生してしまうから、そのまま届いたんですね。
仮に全部に不良があっても届けばセーフとは、なるほど風流なサービスです。
こちらは商品レビューなので、内容物の点数で評価しますが、この商品は耐久性がやや弱いという評判なので
この状態で届いた商品がいつまで稼働するか心配です。

4 2016-06-26

値段の割に作りは少しちゃっちいです。表面にバリが多いのが気になりました。触ると引っ掛かり痛いです。
機能は色々付いていて良かったです。用途が増えます。
振り幅がもう少しあると良いですね。リモコンの反応は悪いです。風量はDCでない物の方がありますが、音は最大に近くなければ静かです。後は壊れない事を願ってます。

4 2016-07-13

箱に穴が...
注文後すぐ届いたのはよかったんですが、箱に穴が空いていました。商品に問題はなかったのでよかったです。
商品は風量も8段階、タイマー付き、上下左右の首振り可能ですごく便利です!リモコンも同じように操作できるのか嬉しいです!
箱の破損だけ残念でした。

4 2016-07-18

掃除がやりにくい
DCモータでこの値段。音は最強にしたときは「ブーン」って風切り音はテレビ音量大きくしないと聞こえにくくなるくらいです。
いつも昼は半分くらいのパワーで使用しています。
首ふりは横・縦を同時にすると同じ処で同じ向きになるので使いません。
普段は縦向きは手動で調整して、横向きのみ首ふりにしています。
コスパはとても良いと思います。
ただ、風防と羽についた埃を掃除するのにドライバーでネジを外さないといけません。
これは、どうにかならないのでしょうか?
ヘビーに毎日使っているので、埃が結構つきます。
普段はハンディーワイパーで何とか表から埃取っていますが。
限界なので、ドライバーで風防外して掃除します。

4 2016-12-30

良かったです。
今までDCモーターではないサーキュレーターを使っていましたが、音が静かですね。
DCは風力がイマイチとの認識でしたので今までより羽が大きいのを買ってみました。
10畳の居間で使ってますがMAXにしなくても十分な風力があり、ストーブの温度表示が3から4度は上がります。
ショップの対応も早く、良い買い物でした。

4 2016-08-12

普段使い
タイマー・風量調節(8段階)・上下左右のくび振り機能がついて
さらにリモコンもついており購入しました。
リモコンの反応がいまいちなのと、風量を6以上にしてある一定の角度になるとカタカタと音がします。
電源を切るたびに、風量の強弱やタイマー、首振りの設定がリセットされるので
前回終了時の設定を記憶設定機能があるとよかった。

4 2016-07-17

いいと思います。
値段と他のかたのレビューを参考に購入。
ボタン、ダイヤルはわかりやすく使いやすい。
風量MAXだと確かに音は気になりますが、
微風は全く気になりません。
人によるとは思いますが、私は就寝時 中風量でもうるさいとは感じません。
欲を言えば、
出窓に置いているので、(床から80センチ程の高さ)
下向きの角度はもう少し欲しいかな。

• kouji0248さん
  • kouji0248さん

4 2016-05-24

アイリスオーヤマ PCF-HM23-Wの首振り機能が壊れたので今回は山善を購入。
DCなだけあってフルパワーはPCF-HM23-Wに軍配が上がりますが、調整の細かさや超微風ができるので使い勝手がいいですね。横の振り幅が狭いとは思いますが、縦横の首振りでの空気の混ぜ具合の良さを実感出来ます。首振り時のきしみ音も無く長持ちしてくれれば大満足ですね。

5 2016-12-17

いい感じ!
リビングの天井に向けて回すとキッチン側の足元がフワーっと暖かくなります!夜は洗濯物に向けて風を当てると朝にはだいぶ乾いていて買ってよかったです!

4 2016-12-09

いい感じです。
ボタン、ダイヤルはわかりやすく使いやすい。
風量MAXだと確かに音は気になりますが、
微風は全く気になりません。
空気の循環が適度に起きていい感じです。

5 2016-08-05

2台目です。とても使い勝手の良い商品です。

5 2016-07-23

良い!!
大きさちょうど良い!風力も調整しやすい!
DCモーターやから電気代気にせず1日使えます。
買って良かったです。

5 2016-07-22

無事に届きました。
上下左右に自在に動くのが魅力でした。落ち着いた黒色がお洒落です。

5 2016-06-25

冬の暖房時にも使えるサーキュレーターの購入を考えて色々調べてこの商品にしようと思ってましたが値段が高く(扇風機の方が安い)今回少し割引になってたので購入しました。心配してた音は、静かで満足です。

5 2016-06-23

すぐに届き助かりました。
上下左右に自動で動くし音も静かで良いです。