4 2023-07-28

配送の仕方
商品は気に入りました。
迅速な配送有難うございました。
ただ、商品箱のまま透明ビニールに巻かれて配達されてきて、箱にデカデカと
「なれる!メリハリボディ。目指せ!自慢の腹筋!」の文字が目立っており、
配送の若いお兄さんから受け取るのが恥ずかしかったです。
そのため、星マイナス➖1にさせて頂きました。
何の商品か分からないように暗めのビニールで包装されるなどの配慮があれば、なお良かったです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2023-08-11

腹筋をつけたいと思い、購入しました。
自力で行うには、頸椎に負担がかかり過ぎてしまい
通院している整形外科の理学療法士さんに止められたので
補助して貰える腹筋マシンを使って見る事にしました。
下半身の強化に腹筋をつけなさい・・・と、言われて居るので
頸椎の負担を軽くしながら腹筋をつけたいと思っています。
エアロバイクもアルインコ製なので
同じメーカーさんの腹筋マシンにしました。

5 2023-07-16

頑張ってます!
お腹の肉がきりなりだし自力で腹筋をがんばりましたが5回しか出来なくて...
使ってる友達から聞いて購入しました!
補助してくれて30回は出来るようになりました!♪回数が増える頃にはお腹もスマートになるのを信じて頑張る予定です
他の筋トレも出来るので
年齢と共に代謝も落ちてくるし運動もしないのでこの商品で頑張りたいと思います!

5 2024-02-27

購入して良かった。
娘が購入して、腹筋1日100回をしてました。
20日過ぎで、お腹が減っこんでるのでビックリして、私も早速購入致しました。
1日100回してますが、凄く楽に続けられるので助かります。

4 2023-07-03

なるべく毎日使用してます!
普段から腹筋をやっていたのですが
この商品を使うと楽々すぎて効果があるか
心配になるレベルですw
効果あると信じて使用していきます!

5 2022-10-04

思っていた以上に手軽に腹筋などの運動ができる。家族みなで使用できる。運動しないときは座椅子がわりにもなる。

4 2022-09-25

まあまあかな
おしりが痛くない。適度な負荷ではあるが、最大がもう少し強めでもよい。

4 2016-11-21

wcsの後釜
有名な商品の後釜として購入しました。wcsは購入後8ヶ月くらいで,家内が使用中にバキッという音とともに壊れました。中のバネに沿ってあった鉄線がちぎれていました。8ヶ月間,夫婦二人でほぼ毎日併せて20分くらいずつ使っていて壊れたのですが,こんなものでしょうか。ということで,いろいろに多様な商品が出ている中,背に当たるところがダブルになっているなど少し頑丈そうなものを選びました。後発のものだけにいろいろと工夫はされています。座面も折りたたみができ滑りにくくなっているなど使いかっては前のものよりはかなりいい感じです。角度が3段階に変えられますが,いちばん低いところははっきり言って使えない。このあたりはもう一工夫か。壊れず長い間使えて欲しい,それがいちばんですね。

5 2016-12-30

普段から筋トレしていますが
腹筋器具を使用したのは、初めてです。
当初、腹筋「補助具」と思っていましたが、必ずしもそうではありません。
本器具を使用した腹筋運動では、バーの反発力に抗う形になりますので、腹筋に力を加える必要があります。それは、体を倒す際、起こす際も同様であり、腹筋運動時に筋肉を効率的に伝えることができている、との感覚があります。
本器具により、筋肉の刺激レベルが上がり、大変効率的になり満足しています。

5 2020-09-17

アルインコにしてよかった
腹筋を鍛えるために購入しました。ワン●●●●●とどちらにするか迷いましたが、マットも部分が長く(収納時は折りたためる)、値段もリーズナブルだったので、こちらを購入しました。50回以上続けていると、お尻がずれてくるのですが、マットが長い分、継続してできます。毎回、おなかが痛くなるので、効果は出ていると思います。あとは耐久性ですが、こればかりは長く活用しないとわかりません。大事に使います。

• konkikyoさん
  • konkikyoさん

5 2018-10-25

二年弱でスプリングが断裂し壊れたワンダーコアスマート(以下wcs)から、半額くらいのこちらに変更。
wcsはスプリングを緩めたり締めたりすることで負荷を変えられたが、こちらはそれがなし。でもその機能がないからなのか、wcsでは悩まされたギシギシとスプリングが軋む音がしません。耐久力は時間が経たないとわかりませんが、背中を支えるバーとお尻に当たるクッションはwcsよりもいい感じです。

5 2019-01-04

コンパクトで簡単
リビングでTVを見ながら腹筋を鍛えるのに丁度良いマシーンです。その日の気分で強度を変えられるので無理なく続けられそうです。早速2日目には腹筋に程よい痛みを実感できたので、よーし、このまま6パッドいったろかい!と、今のところ楽しんでます。

5 2018-01-28

満足
重くって少し驚きましたが、使いやすく、その日から毎日気軽にできるので続けられそうです!

4 2018-01-10

思ってたより‥
しっかり腹筋運動できます。
自力では腹筋できない女性だからかもしれませんが、適度に補助があり、かといって腹筋を使わないと起きられませんので、ちょうど良いと思います。
今の所音もありません。
一番気になるのは下腹なんですが‥ヘソ周りの筋肉を使う感じなので下腹にどの程度効くかはまだわかりません。
とりあえず続けてみようと思います。
あとは、思いっきりデカデカと「なれる!メリハリボディ!」「目指せ!自慢の腹筋!」と書いてる商品の箱に透明ビニール巻いた状態で届いたので恥ずかしかったです‥(笑)
商品自体大きいですし仕方がないと思いますが、あまり人に見られたいものではないので‥その辺の配慮があれば素敵なショップだと感じたと思います。

5 2017-08-12

夏服に衣替えしてから、自分のお腹周りが凄い事になってる事を実感。
それまでは無意識のうちに見て見ぬふりをしていたんですね…。
そこで7月24日からコアリズムを始め、8月3日からはイージーエクサでの腹筋も取り入れて
集中的に鍛えてみました。今日8月12日にはかなりの効果を感じています。
お酒と間食だけ控え、食事はしっかりとりつつなので この成果は大満足です。
首や腰への負担もなく、テレビを観ながら気楽にできるのが良かったのだと思います。
ツインのバーがしっかり背中を支えてくれ安定感があるのも気に入っています。