5 2018-01-25

ボトル 加湿器USB接続
加湿の勢いはあまりありませんが、場所も取らず、持ち運びできるので便利。可愛いです!数時間後、加湿の勢いが安定してきました。スティックが水を吸って膨らんでいます(写真3枚目)
追記:購入後、2日目、加湿ができなくなりました・・・。ステックをさしなおしたら、加湿できるようになりました。

5 2015-12-29

超音波型も色々買ってみましたがサイズと水量、とり回しの良さと清潔さを保つのが簡単という事でこれが一番使いやすいと思いました。超音波型はカビの発生を抑えるために洗浄の手間が結構掛かるのですが、ペットボトル利用のタイプは比較的簡単に掃除できるのがメリットです。加湿性能は大型には負けますが超音波型で加湿性能が高いものは床が濡れたり音がうるさかったりしますのでこれぐらいがちょうどよいと思います。小型の物は水量が80mlとかだったりする上にこぼれやすかったりするので500mlの安定したペットボトルの使えるこれはかなり便利です。

4 2017-02-28

仕事用にピンクを購入♪
見た目も可愛く、持ち運びしやすいです☆
低評価のレビューに記載されている
噴霧されない・すぐ壊れた・ビショビショになる
ペットボトルが合わないなどの不具合は
今のところありません(^^♪
タイマーや間欠機能も付いていて
消し忘れることもないし、マグカップホルダーや
大口用のアタッチメント・吸水芯5本が付属品で
付いていて、コードが糸巻き式で可愛いので
これでこのお値段はお買い得だと思います♪
まだ使い始めて1週間くらいなので
これからしばらく使ってみて、耐久性を
見ていきたいと思います´ω`)/
☆-1の理由は、本体が想像より大きいかなと
感じたので、もう少し小さかったら文句なしと
いうことで、☆4にしました(^^;
追加購入や買い替えの際は、また利用させて
いただきたいと思います(^-^)

5 2022-02-26

子どもの受験でホテル滞在する時にとても乾燥するとのことで簡易な加湿器を探してました。
とてもコンパクトで可愛く、蒸気もよく出たそうで問題なく使用できるとのことでした。
急いでいたので購入からすぐ届いたのでとても嬉しかったです。

5 2017-11-19

自分だけ加湿したい
最初はスチーム式加湿器、部屋も温まって一石二鳥だけど結露が半端ない、次が雑貨屋で買った卓上式のミスト式加湿器、使っているとすぐにまわりがびしょびしょで部屋も結露。これは、自分だけ加湿されて、パーソナルで持てて、やっと安心して加湿器を使えると思い、買ってよかったと思いました。ほかの安いものよりタイマーやミストの量の調整もできてよいです。

5 2015-12-19

オフィスで使ってます
ペットボトルキャップのようにきちんと閉まるので、倒れても安心です。オフィスから出るときにちゃんと水を忘れずに捨てて、フィルターを乾かすようにしないと、翌日使うときに少し臭うので注意

5 2019-03-07

コンパクト
2日で届きました。卵位の大きさでコンパクトで良いです。梱包も丁寧です。早速、使用してます。

• 胡萌さん
  • 胡萌さん

5 2021-12-29

バーミリオンレッドかわいかった
急に寒くなって乾燥が気になり昨年の(今回のとは違うタイプ)を使おうとしたら故障してたのでこちらを購入しました。こちらのショップは初めて?ですが、ペットボトル加湿器は何回か使ってます。
写真じゃわかりにくいですが、バーミリオンレッドがピンク寄りの赤なのでかわいいです。
衛生的にどうか?ですが、昨年使ってた、パッケージが気に入って給水用に使ってたペットボトル280mlを使用。加湿器の溝?が浅いですが、下のペットボトルの方を回せば付きます。
フィルターは底について長めにカットし…350ml以上ならカットしないで使って見てからでも良さげ…流水で揉みながら湿らして奥までぐいっと押したら、まったく問題なく、すぐミストが出ました。
私はベッドの棚に置いて使ってます。喉の乾燥が軽減したようです。
多分前々回?前の加湿器のフィルターの余りがあったので、雨季まではもちそうです。
配送も早くて助かりました。またリピしたいです。

4 2021-02-16

対応早い(出品者の方)はとても良い
注文してからすぐ集荷されました。
ただ、運送業者が追跡をしても2月8日 の何時頃に品物を配達できるかわからないと言われ
2回位電話をして16時に届けてくれたました。
他人事のように電話応対をされて少し嫌な気になりました。
色々な運送業者がありますが、今後又注文して商品が届くまでとても不安になります。後味が悪くなりました。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2020-01-06

空気が乾燥するとアレルギー反応が起こりやすくなるので職場に加湿器が欲しくて購入。自宅で加湿器付きの空気清浄機を持っていますが、銀イオンは効果なくフィルターや水受皿のメンテナンスが大変です。
職場でも部屋全体の加湿も考えましたが、メンテナンスをしきれる環境ではないことが気になってなかなか購入できませんでした。
こちらの製品は日本のメーカー品であること、評価を調べるととてもコンパクトながらミストはしっかり出そうなこと、ワンシーズン使えれば良いと思える価格であることから購入しました。
使い始めはスティックを取り付けた時の押し込みが足らなかったようで、すぐにミストの出が悪くなり焦りましたが、しっかりと押し込み直したらよく出るようになりました。エアコンと自分の間において、エアコンの風にミストが乗るように置きました。今の所良い感じで濡れることもありません。500mlのペットボトルで使うつもりでしたが、1リットルの背の高いボトルの方がテーブルから離れるのでミストが分散して良い感じです。

4 2018-04-28

いい感じに動いてます
最初は揮発が少ないかなと思ったのですが、水に浸す量が少なかったせいだったようです。
主に職場でデスク脇に置いてますが、休日など車で長距離移動の際にも使えそうです。
ペットボトルの口の大きさに合わせて、2タイプあるのは助かります。
ON、OFFだけでなく、蒸気の量も2タイプあるのはいいなと思いました。

4 2018-02-13

水質の違うオーストラリアで3ヶ月使ってますが、今のところ問題ないです。
エアコン入れると湿度40%代と乾燥が激しいので、なかなか潤いまでは感じられませんが、水の減りはスゴイのでちゃんと機能してるんだと思います。
湿度が60%以上の高い時に何度か使ってみたら布団がしっとりしたので、周りが水浸しになる人は湿度が高い環境で使ってるんだと思います。
芯は水が滴る位浸してから回し入れるとバッチリです。芯が乾いてるとミストは出ないし、先端が開いて差し込みにくいからです。金属接触部分が茶色く錆びてきたら、その先端を切って使ってるのでまだ替芯は使ってません。
子どもが何度も倒すのでこれ以外は使えませんが、やはり加湿量が足りないので2つ設置してみようと思います。

5 2016-10-10

会社にて使用
これまで2種類の小型加湿器を買って使ってきましたが、
3本目のこれが一番いいです。
★シューーーっていう音がほとんどしない。
★蒸気が強すぎないから、9時〜17時で使用しても水の取り換えがいらなかった
(これは部屋の乾燥具合によって変わるかもしれませんが)
★usbにつなぐコードが長い!
(デスクの上に加湿器置いて、床に置いてるpcまで余裕で届いた)
◎オフィスで個人的に加湿器使いたいけど、あんまり目立ちたくないな〜…っていう方にはオススメです。静かです。
でも商品画像より実際の方が、「デカっ」て一瞬思いました。(白いので実際はそんな目立たない)
◎出来るだけ顔の近くに蒸気が来てほしいなーと思って近づけすぎると、蒸気で前髪がヘロヘロに崩れましたので注意。
一日中pc使う仕事をしていて、部屋の中は紙媒体の仕事も多く、目がめちゃくちゃ乾く環境ですが、
やっぱり加湿器があるのとないのでは大違いです。
あとは今後、お手入れがめんどくさくないといいなと願うばかりです。

4 2022-02-14

まだ使っていません
梱包は、ちゃんとされていました。
泊まるホテルで使用したくて、早く欲しくて、ポイントで購入したのですが、
こちらで、購入したあとに、
念ののために他のショップでも購入しました。
他のショップは、先払いだったにもかかわらず、翌日には届けてくださいました。
なので、早く届いた方を持っていきましたので、こちらで購入したものは使っていません。

4 2020-11-12

当日出荷対応早い
注文してすぐ出荷になって商品が届いたので。とても満足です。
又機会があれば又購入したいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器