トップランド(TOPLAND) ボトル 加湿器 オー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-10
  • 会社にて使用
  • これまで2種類の小型加湿器を買って使ってきましたが、3本目のこれが一番いいです。★シューーーっていう音がほとんどしない。★蒸気が強すぎないから、9時〜17時で使用しても水の取り換えがいらなかった(これは部屋の乾燥具合によって変わるかもしれませんが)★usbにつなぐコードが長い!(デスクの上に加湿器置いて、床に置いてるpcまで余裕で届いた)◎オフィスで個人的に加湿器使いたいけど、あんまり目立 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 取り外しが面倒
  • 出張などちょっとした持ち運びに良いかなと思ったのですが、芯がとても刺しにくくて、そこを取り外すのが面倒になってしまいました。私はヘアピンなど尖ったもので押し込まないと、超音波のヘンな音がして使えません。加湿力は20平米ぐらいのホテルの部屋でも十分で乾燥せず寝る事ができて満足です。 ・・・(続きを読む
  • 5656mamさん
  • 5656mamさん

4 2015-12-22

手軽さが気に入りました
テレビで偶然紹介されているのを見て試しに購入してみました。
ペットボトルやコップがあればすぐに加湿器になるのがおもしろいなと思いました。水蒸気の連続や間欠の切り替えも出来て、タイマーもついているのでこのお値段にしては上出来な商品ではないでしょうか。ただ1点困るのがペットボトルから出した時、フィルターがストローみたいな形状なのでどうやって置くのかが悩みます。ここさえ対策されれば私にとって完璧な商品かなと思います。

5 2016-10-10

会社にて使用
これまで2種類の小型加湿器を買って使ってきましたが、
3本目のこれが一番いいです。
★シューーーっていう音がほとんどしない。
(これは部屋の乾燥具合によって変わるかもしれませんが)
★usbにつなぐコードが長い!
◎オフィスで個人的に加湿器使いたいけど、あんまり目立ちたくないな〜…っていう方にはオススメです。静かです。
でも商品画像より実際の方が、「デカっ」て一瞬思いました。(白いので実際はそんな目立たない)
◎出来るだけ顔の近くに蒸気が来てほしいなーと思って近づけすぎると、蒸気で前髪がヘロヘロに崩れましたので注意。
一日中pc使う仕事をしていて、部屋の中は紙媒体の仕事も多く、目がめちゃくちゃ乾く環境ですが、
やっぱり加湿器があるのとないのでは大違いです。
あとは今後、お手入れがめんどくさくないといいなと願うばかりです。

5 2015-12-29

超音波型も色々買ってみましたがサイズと水量、とり回しの良さと清潔さを保つのが簡単という事でこれが一番使いやすいと思いました。超音波型はカビの発生を抑えるために洗浄の手間が結構掛かるのですが、ペットボトル利用のタイプは比較的簡単に掃除できるのがメリットです。加湿性能は大型には負けますが超音波型で加湿性能が高いものは床が濡れたり音がうるさかったりしますのでこれぐらいがちょうどよいと思います。小型の物は水量が80mlとかだったりする上にこぼれやすかったりするので500mlの安定したペットボトルの使えるこれはかなり便利です。

4 2016-01-31

まあ満足です
職場の乾燥に耐えられず、買いました。
でもあまり目立つと反感買うかなとか心配してレビューを参考にこれにしました。
これで湿度あがるのか?とあまり効果は実感してないですが、気持ち的に満足です。
するとほぼ同じタイミングで3000円くらいで事務員さんが加湿器を買ってきてて、それのほうがやっぱり効果ありそうでした。笑
でも目立ってるので私はこれでいいかなと思ってます。

5 2016-01-24

職場で
職場でペットボトルに被せるだけの加湿器を使っている人がいたので興味があったのですが、倒れるとこぼれて困ると聞いていたので迷っていました。デスクワークでパソコンを一日中使用しますし、大事な書類も扱うのでしっかり蓋を閉められるものを探していたら、こちらの商品を見つけました。タイマー付きでミストも2種類あり、今の所ミストで周辺が濡れることもありません。コードも長めなので車でも使えそうです。

4 2016-01-10

加湿しているのが見てわかる
仕事をしているブースに 温湿度計があり、時々湿度が30%以下になります。スペース的にパーソナル加湿器しか置けません。去年は帰化式を使っていましたが、今年の超音波式は 水蒸気が出ているのが見えます!(湿度計の数字では実感がわきませんが)
自宅で湿度50%位の時 試行したら、350mlのボトルでは 周辺がうっすら濡れましたが、500mlのボトルは大丈夫でした。
職場では書類が湿らないよう 注意して使ってます。

4 2016-10-08

コンパクトでいいと思います。でも、長時間は使えないのかな?朝方スチームが出ていなかったし、本体が熱くなってた!今晩は大丈夫かな?長持ちすればいいけど…

4 2016-04-29

見た目はよい
足踏みじゃないの残念だけどとても良いと思います

5 2016-04-28

便利
持ち運びも楽です。タイマーもあり使いやすいです。

5 2016-03-17

使いやすい
乾燥する時期にとても、助かります。
見た目も可愛くて良かったです。

4 2016-02-14

気になったので
届いて直ぐに使ってみました。
ミストも細かいのでテーブルに水滴がつかない。
とりあえずは家で使ってから会社に持っていって使ってみます。
さすがに、2個欲しいところですけど。
必要になったら、もう一つ買ってみます。

5 2016-02-07

多くの霧が出ますが机がぬれるということもありません。すごくいいと思います。接続部分の接着後が少し汚れているように見えます。

5 2016-02-03

まだ使っていないのでわかりません。小さくて良さそうです。

5 2016-01-18

丁度よい
卓上用の加湿器を探していたところだったので、この商品を見つけてラッキーでした。USB接続なので、配線も邪魔にならず助かっています。

5 2016-01-13

コンパクトで使いやすく重宝しています!もう1個買おうか検討中です!