トップランド(TOPLAND) ボトル 加湿器 オー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 超音波型も色々買ってみましたがサイズと水量、とり回しの良さと清潔さを保つのが簡単という事でこれが一番使いやすいと思いました。超音波型はカビの発生を抑えるために洗浄の手間が結構掛かるのですが、ペットボトル利用のタイプは比較的簡単に掃除できるのがメリットです。加湿性能は大型には負けますが超音波型で加湿性能が高いものは床が濡れたり音がうるさかったりしますのでこれぐらいがちょうどよいと思います。小型の物は水量が80mlとかだったりする上に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 取り外しが面倒
  • 出張などちょっとした持ち運びに良いかなと思ったのですが、芯がとても刺しにくくて、そこを取り外すのが面倒になってしまいました。私はヘアピンなど尖ったもので押し込まないと、超音波のヘンな音がして使えません。加湿力は20平米ぐらいのホテルの部屋でも十分で乾燥せず寝る事ができて満足です。 ・・・(続きを読む
  • 5656mamさん
  • 5656mamさん

4 2015-12-22

手軽さが気に入りました
テレビで偶然紹介されているのを見て試しに購入してみました。
ペットボトルやコップがあればすぐに加湿器になるのがおもしろいなと思いました。水蒸気の連続や間欠の切り替えも出来て、タイマーもついているのでこのお値段にしては上出来な商品ではないでしょうか。ただ1点困るのがペットボトルから出した時、フィルターがストローみたいな形状なのでどうやって置くのかが悩みます。ここさえ対策されれば私にとって完璧な商品かなと思います。

5 2015-11-16

便利です
とても使いやすく便利です。買ってよかったと思います。

4 2015-11-15

今日届いたのでまだ使用していません。
ペットボトルから吸い上げる管は、パイプだと思っていたのですがスティック(不織布)でした。
5本付属していますが、いずれ購入が必要になりそうです。

5 2016-01-24

職場で
職場でペットボトルに被せるだけの加湿器を使っている人がいたので興味があったのですが、倒れるとこぼれて困ると聞いていたので迷っていました。デスクワークでパソコンを一日中使用しますし、大事な書類も扱うのでしっかり蓋を閉められるものを探していたら、こちらの商品を見つけました。タイマー付きでミストも2種類あり、今の所ミストで周辺が濡れることもありません。コードも長めなので車でも使えそうです。

5 2015-12-29

超音波型も色々買ってみましたがサイズと水量、とり回しの良さと清潔さを保つのが簡単という事でこれが一番使いやすいと思いました。超音波型はカビの発生を抑えるために洗浄の手間が結構掛かるのですが、ペットボトル利用のタイプは比較的簡単に掃除できるのがメリットです。加湿性能は大型には負けますが超音波型で加湿性能が高いものは床が濡れたり音がうるさかったりしますのでこれぐらいがちょうどよいと思います。小型の物は水量が80mlとかだったりする上にこぼれやすかったりするので500mlの安定したペットボトルの使えるこれはかなり便利です。

4 2016-01-31

まあ満足です
職場の乾燥に耐えられず、買いました。
でもあまり目立つと反感買うかなとか心配してレビューを参考にこれにしました。
これで湿度あがるのか?とあまり効果は実感してないですが、気持ち的に満足です。
するとほぼ同じタイミングで3000円くらいで事務員さんが加湿器を買ってきてて、それのほうがやっぱり効果ありそうでした。笑
でも目立ってるので私はこれでいいかなと思ってます。

5 2016-01-18

丁度よい
卓上用の加湿器を探していたところだったので、この商品を見つけてラッキーでした。USB接続なので、配線も邪魔にならず助かっています。

4 2016-01-11

良いです
オフィスのデスク用。ミスト二段階がナイスです。値段もよいです。

4 2016-01-10

加湿しているのが見てわかる
仕事をしているブースに 温湿度計があり、時々湿度が30%以下になります。スペース的にパーソナル加湿器しか置けません。去年は帰化式を使っていましたが、今年の超音波式は 水蒸気が出ているのが見えます!(湿度計の数字では実感がわきませんが)
自宅で湿度50%位の時 試行したら、350mlのボトルでは 周辺がうっすら濡れましたが、500mlのボトルは大丈夫でした。
職場では書類が湿らないよう 注意して使ってます。

5 2015-12-01

携帯加湿器
デスク用に加湿器が欲しかったのでお手頃で持ち運びも便利♪ペットボトルの口のサイズも何サイズもあって、合うサイズあると思います。
私は会社で会社に置いたり、通勤中車でも利用できるし、自分の部屋でも使います。なので、いつも潤っています。ホント乾燥にしていませんよー♪肌の調子いいです。嬉しいありがとうございました。いい買い物をしました(*^_^*)

4 2016-04-29

見た目はよい
足踏みじゃないの残念だけどとても良いと思います

5 2016-04-28

便利
持ち運びも楽です。タイマーもあり使いやすいです。

5 2016-03-17

使いやすい
乾燥する時期にとても、助かります。
見た目も可愛くて良かったです。

4 2016-02-14

気になったので
届いて直ぐに使ってみました。
ミストも細かいのでテーブルに水滴がつかない。
とりあえずは家で使ってから会社に持っていって使ってみます。
さすがに、2個欲しいところですけど。
必要になったら、もう一つ買ってみます。

5 2016-02-07

多くの霧が出ますが机がぬれるということもありません。すごくいいと思います。接続部分の接着後が少し汚れているように見えます。